Мужчиночки мои дорогие!! Читаю-и зависть черная берет !!! А чем Ваши жены занимаются !? Только форточки не вовремя открывают? У меня " семья то большая, да два человека всего мужиков то - кот Беня да ЯЯЯ..." Мои мужчины не "царским делом "не занимаюся!Даже огород забрали у меня под свою баскетплощадку и бассейн ! Зато я огурцы выращиваю с середины мая (прямо в грунт) под деревьями и по дикому винограду на перголах !!! Корнишоны снимаю досамых заморозков!Пока лист не опадет!Правда высоко лазить приходится но прикольно - народ сидит в беседке у камина греется, а я приношу им хрустящие огурчики на "закусь"! Усына день рождения в октябре!Так-то! А перец и помидоры (конечно к столу - не в помышленных количествах) ,растут у меня между розами -лилиями в цветнике!!!Зато как красиво и необычно!
sakura написал :
Мужчиночки мои дорогие!! Читаю-и зависть черная берет !!! А чем Ваши жены занимаются !? Только форточки не вовремя открывают? У меня " семья то большая, да два человека всего мужиков то - кот Беня да ЯЯЯ..." Мои мужчины не "царским делом "не занимаюся!Даже огород забрали у меня под свою баскетплощадку и бассейн !
Янн:- Да надоело нам на диване валяться ,да телевизор смотреть. Вот и развликаемся на огороде,закуску выращиваем.
А про всё остальное ..... . Вы нас просто не поймёте. У нас бывает - в мае ещё снег,а в сентябре уже снег. Ещё по школьной программе помню . У нас зона рискованного земледелия. И совхозы ,мясомолочного направления. Короче только трава растёт нормально.
sakura написал :
А восток Украины тоже зона рискованного земледелия ...
Янн:- Ребята ,бывал я в Мерефе ,Кавуны там растут у прямо у хаты . А помидоры? У нас помидор лиш только в том году, смог созреть на грядке и то не у всех. тульская тоже Московская область,только от чего то там уже деревья бывают зелёными ,а у нас на севере области ,снег ещё лежит.
У меня уже первые 2 помидорки созрели, на радость дочке. Сорт Пиноккио. Это конечно баловство, а не урожай... Основное будет летом в теплице. Эти с прошлого года в ящике растут.
Как только день удлиняется - они пускаются в рост, срезаем побеги, ставим в воду, дали корни и в землю. Рассада более ранняя.
Янн :- Три дня откапывал совковой лопатой теплицы ,простая снеговая лопата не берёт,снегу много и он вперемешку со льдом,после ледяного дождя. Распикировал помидоры.
Идеальным является рыхлый, пористый грунт, беспрепятственно пропускающий воду, но в то же время достаточно влагоемкий. В такой грунт влага при поливе впитывается мгновенно, а ее излишек вытекает без задержки. Реакция почвенной среды - нейтральная. Многие полагают, что почва для рассады должна быть богата питательными веществами. Нет, тучный грунт хорош для взрослых растений. А минеральное питание сеянцев отличается от питания взрослых растений, как пища младенца от пищи взрослого человека.
Высокие концентрации питательных веществ задерживают прорастание семян (появление всходов волнами - верный признак перегрузки грунта), замедляют рост сеянцев и могут спровоцировать болезни. Важно понимать, что сколь бы тучной ни была почва в рассадном ящике, тот небольшой объем грунта, который мы предоставляем рассаде, не может обеспечить ей нормальный рост в течение нескольких недель. Лучше использовать умеренно плодородный грунт, а во время роста постоянно снабжать рассаду питанием с помощью удобрительного полива.
Наилучшие грунты составляют из компонентов, обладающих нужными физическими свойствами, но бедных, а зачастую полностью лишенных элементов питания: верховой торф, речной песок, перлит, опилки. Чтобы сообщить таким грунтам необходимый уровень плодородия, в них вносят строго дозированные количества минеральных удобрений. Немалым достоинством этих материалов является их доступность и дешевизна.
Сеянцы должны получать питание беспрерывно, но понемногу.
Дозы питательных веществ, необходимые взрослым овощным культурам, губительны для их всходов. Корни сеянцев способны поглощать только легко доступные, растворенные в почвенном растворе соли. Все элементы, заключенные в неразложившейся органике или минералах, абсолютно бесполезны для сеянцев.
Янн:- Подходит срок посадки огурцов , рассада замечательная . Как раз на выходные подходит срок посадки . Сажаю месячной рассадой. Вчера посадил в теплицу лук,шпинат,салат.
vv123vv Янн:- Редиску в теплице не выращивают,ей температурный режим не подходит,а вот шпинат и салат,можно сеять и под зиму. Ну а огурцы ,конечно нужен подогрев. С такой погодой ,затраты на обогрев будут больше. Ну это пока не известно. Может через неделю жара настанет,а через две и лето придёт.