Можно я тут спрошу? Степновец - он не из Степного Саратовской области? У меня просто есть тема для обсуждения по огородным делам с теми, кто знает и понимает климат левобережья Саратовской области. Хочу тему открыть - советов поспрошать.
01.02.2012 в 00:15:20
Можно я тут спрошу? Степновец - он не из Степного Саратовской области? У меня просто есть тема для обсуждения по огородным делам с теми, кто знает и понимает климат левобережья Саратовской области. Хочу тему открыть - советов поспрошать.
01.02.2012 в 08:57:34
Нет- со Ставрополья-но мне кажется,большой разницы нет...тем более при последнем климате бездождевом.А проживаю в Беларуси-так срослось-поэтому не приемлю теплицы(сразу скажу был неправ),огурцы,помидоры,горький перец выращиваю в открытом грунте,только по весне до июня прикрываю спонбондом и в сентябре.Горький из своих семян вообще дает 2 урожая.В теплице(только в большой и просторной ) буду выращивать сладкий перец и арбузы-но пока с золотым запасом проблемы...Под спонбондом и сладкий растет,но приходится снимать на дозаривание(также как и помидоры)-
01.02.2012 в 11:05:37
Malevich написал : были сомнения по поводу этой температуры
Я термообработку семян томатов делал лет пять назад. Нужен термос, градусник. Семена перцев и томатов последнее время обеззараживаю в р-ре марганцовки (очень дорого стала она стоить).
степновец написал : это пишут люди видевшие семена только в откушенном яблоке.
Согласен, большинство книг сейчас так и пишется, но поверьте мне, эта-исключение из правил. Настоящая энциклопедия, что касается выращивания рассады.
01.02.2012 в 13:56:16
Согласен, большинство книг сейчас так и пишется, но поверьте мне, эта-исключение из правил. Настоящая энциклопедия, что касается выращивания рассады.
Стараюсь искать старые публикации и проффразработки СХакадемий для АПК.Например вот подсмотрел как высаживать огурцы сеянцами-идея хорошая,а то семена посеешь-взойдут не взойдут в нашем прохладном довольно-таки климате,ждешь,ждешь и все по-новой ,а время упущено.В этом году попробую свои семена огурцов-лишь бы гибрид не попался,но малой партией попробую..
01.02.2012 в 14:41:38
степновец написал : Стараюсь искать старые публикации и проффразработки СХакадемий для АПК.
Книги серии "Овощеводство на малых площадях" создаются на основе циклов лекций, nрочuтанных доктором биологических наук Т.Ю. Угаровой для московских овощеводов-любителей в культурном центре "Меридиан" в 1991-2001гг.
степновец написал : подсмотрел как высаживать огурцы сеянцами
А мы сажаем комбинированным методом рассадой и семенами.
02.02.2012 в 21:08:27
Янн:- Сегодня посадил помидоры "Красносолнышко, Верлиока и Верлиока плюс, Космонавт Волков, Юбилейный Тарасенко, Бычье сердце, Дебрао чёрное(любимый сорт) , Кинецберг, Чери . Чери сажаю пару кустиков. Они маленькие ,но очень вкусные. Посадил немного перца. В ящики посеял Крест салат и Руккулу,поставил под ДРЛ в подвал , посмотрю что вырастит.
02.02.2012 в 21:30:08
Остается пожелать-в добрый путь...
06.02.2012 в 19:39:20
Янн написал : Янн:- Сегодня посадил помидоры ...
9 сортов? А по скольку корней будет? 3-4 сорта это я понимаю, 9 может быть очень много?
07.02.2012 в 17:11:53
web-rr написал : 9 сортов? А по скольку корней будет? 3-4 сорта это я понимаю, 9 может быть очень много?
Янн:- Тоже думал посадить 4 сорта. Но так получилось. Сажал верлиоко, увидел верлиоко плюс - надо попробовать. Прочитал что Кинецберг хорошие, тоже надо попробовать. Бычье сердце тоже первый раз сажаю. Чери сажаю пару кустов ,они вкусные хоть и мелкие. Красносолнышко -ранний сорт ,дебрао чёрное -жена любит. Вот так и набралось. В среднем корня по 4 посажу . Всего 36 штук в теплицу 6 на 3 метра. По южной стороне(3 метра) посажу 4 дыни.
07.02.2012 в 21:53:02
Янн написал : Янн:- Всего 36 штук в теплицу 6 на 3 метра. По южной стороне(3 метра) посажу 4 дыни.
Уживаются?
09.02.2012 в 18:49:36
степновец написал : Уживаются?
Янн:- Дыни и помидоры ,одного поля ягоды. Степные растения. Им надо много солнца и сухой воздух. Огурцы хорошо уживаются с перцем ,им обоим надо влажный воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу