10.03.2013 в 10:26:21
подскажите ем отличается хом от медного купороса?
вот, наконец, уже завязалась боле менее внятная переписка со спецами!
10.03.2013 в 11:52:25
Trek написал : подскажите ем отличается хом от медного купороса?
вот, наконец, уже завязалась боле менее внятная переписка со спецами!
Активным веществом.
Оба препарата применяются для профилактики болезней Имеют свои преимущества и недостатки
Достоинства хома - нейтральная реакция, простота приготовления Купорос - имеет кислую реакцию, обжигает растения. Чаще всего его применяют в сочетании с известью.
Как правило до вегитации обрабатывают медным купоросом В период вегитации чтобы избежать ожегов хомом
Косточковые хорошо реагируют на известь. Хом с ихвестью несовместим. Поэтому для косточковых БЖ предпочтительней
Кратко так. Подробней о применении можно прочитать в инструкции по применению. Ставить вопрос что лучше некорректно. Лучше чередовать препараты, не допуская перенасыщения почвы серой, медью, хлором.
10.03.2013 в 16:13:33
vv123vv написал : Карбофос эффективное средство *(кстати, по секрету, им можно муравьев травить вместо Грома, Мурацида и пр. - дешево и сердито)* но стоит ли им злоупотреблять на личном участке?
Да никто же не хочет им злоупотреблять. Речь как раз и идёт об
vv123vv написал : в твоем случае нужна тяжелая артиллерия
Кстати, вроде читал, что карбофос запретили, а почему аналоги в свободной продаже непонятно.. Кипятком ошпарю, время благо есть.. к тому же если актарой обработать, она не эффективна против клещей, а это как раз одна из основных проблем. Чем же тогда смородину обработать дополнительно от клещей?
10.03.2013 в 16:21:17
vv123vv написал : Квазар хороший опрыскиватель, мне очень нравится. Но.... я думаю он не подойдет для БД в составе которой грубые фракции извести. + от извести он быстро придет в негодность. Для бордоски лучше использовать Жука. Он подешевле и у него регулируется факел "распыла"
Ну то что жук подешевле это не показатель)) Бордосску процеживать, а как же.. тут дело даже не в самом распылителе, а в размере сопла. Посмотрю когда брать буду.. на следующей неделе возьму. Пока заходил в один магаз, стоят только жуки и маролексы.. последние дороговаты, от 2000р.
10.03.2013 в 17:55:10
Lapas написал : Ну то что жук подешевле это не показатель)) Бордосску процеживать, а как же.. тут дело даже не в самом распылителе, а в размере сопла. Посмотрю когда брать буду.. на следующей неделе возьму. Пока заходил в один магаз, стоят только жуки и маролексы.. последние дороговаты, от 2000р.
На слеующей неделе на пресне будет выставка гардентулз. В прошлом году я именно там купил квазар, занедорого.
Может и есть у них сопла большего диаметра, но мне не встречалось. У меня 2 штанги. На обоих мелкодисперсные сопла.
10.03.2013 в 18:03:15
Lapas написал : . Чем же тогда смородину обработать дополнительно от клещей?
Любым акарицидом. Есть конкретный вредитель - ищи нужный препарат. Хошь контактный, хошь системный
Би-58 системный инсектоаккарицид Что найдешь в магазине, то и купляй. Но на первом этапе я бы полюбому обработал системником
11.03.2013 в 16:12:51
Lapas написал : Кстати, вроде читал, что карбофос запретили, а
Сегодня глянул "связку" препаратов от болезней Хорус-Скор.
Дошел до действующего вещества.
Тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу