10.02.2011 в 20:53:16
Опечатка, 6 литров на 100км.
10.02.2011 в 21:00:13
Serg написал : Правда, у сотрудника форд фокус 1,8 - тот вообще зимой что-то около 15 литров на сотню зимой кушает
Да не может он есть столько. Там двигатель от мондео. У жены мондео на механике, зимой не более 9 литров сжигает, а он уж потяжелей фокуса будет. Ваш коллега видать путает что-то.
10.02.2011 в 23:49:55
Ой бурдозела в эту тему не пускайте......;)
11.02.2011 в 01:07:38
Valeriy68 написал : Да не может он есть столько.
Может, попробуйте сделать поиск в яндексе.
11.02.2011 в 09:14:23
Serg написал : Может, попробуйте сделать поиск в яндексе.
Попробовал. Ну и? двигатель 2,3 л скорость 140-160. Или речь о сплошной пробке идёт. Где вы конкретно нашли показатель расхода фокуса 1,8 в 15литров? Если действительно столько кушает то это явная неисправность или мозгов или двигателя.
11.02.2011 в 09:26:58
Езжу на приусе с сентября, проехал за это время 30000 (тридцать тысяч) км. При температуре за бортом выше +15 градусов расход меньше 5 литров, сейчас около 5,5-5,8, причем это смешаный пробег и скорость за городом средняя 95-100 км/ч, это значит, что между нас. пунктами 120-130 в насел. 50-70 км/ч. А передачу эту я то же видел и скажу, что при желании можно проехать отрезок по полегону с таким расходом, но в реальной жизни совсем другое вождение.
11.02.2011 в 09:29:40
Valeriy68 написал : Где вы конкретно нашли показатель расхода фокуса 1,8 в 15литров? Если действительно столько кушает то это явная неисправность или мозгов или двигателя.
Ну а чего удивительного? По отзывам, Нексия с 1,6 (с движком от Лачетти 109 сильным) кушает по городу столько же зимой. На днях сам лично проверю:) На ВАЗ 2112 с 1,5, у меня лично до 16 по городу выходило. У жены поменьше, в 10 укладывалась. Это на тему-
Valeriy68 написал : У жены мондео на механике, зимой не более 9 литров сжигает
видать, от стиля езды сильно зависит:)
11.02.2011 в 09:42:58
*abс* написал : видать, от стиля езды сильно зависит
Это конечно да :) Стиль езды сильно влияет на расход, полностью согласен.
11.02.2011 в 11:21:10
Valeriy68 написал : Где вы конкретно нашли показатель расхода фокуса 1,8 в 15литров?
У меня дофига таких вхождений. Например:
По поводу неисправности - согласен, с одним уточнением - это не баг, а фича, компания где-то говорила об этом.
По поводу расхода - есть опыт эксплуатации двигателя 1,8 опель - зимой около 8 литров на 100, по трассе около 6 литров на 100км. Правда, я езжу спокойно.
11.02.2011 в 14:25:25
Serg написал : По поводу расхода - есть опыт эксплуатации двигателя 1,8 опель - зимой около 8 литров на 100, по трассе около 6 литров на 100км. Правда, я езжу спокойно.
Ну вот видете. Вот примерно такие же показатели у мондео 1,8. Всёж для фокуса это именно баг а не фича. Тут явно мозги перепрошивать надо или инжектор проверять, ну не должен он с проверенный двигателем показывать такой расход. Кстати может это сам расходомер чудит, такое ведь часто бывает, но только обычно он занижает показатели.
12.02.2011 в 00:31:06
Valeriy68 написал : Всёж для фокуса это именно баг а не фича. Тут явно мозги перепрошивать надо или инжектор проверять, ну не должен он с проверенный двигателем показывать такой расход. Кстати может это сам расходомер чудит, такое ведь часто бывает, но только обычно он занижает показатели.
Я считаю багом те неисправности, которые устраняют в сервисе, а тут ничего устранять не собираются. Самому копаться в мозгах? :)
Valeriy68 написал : Ну вот видете.
Я вижу, что немцы умеют делать двигатели, чего не скажешь про американцев.
12.02.2011 в 09:34:32
Serg написал : Я вижу, что немцы умеют делать двигатели, чего не скажешь про американцев.
Это вы про опель и про форд :) Ну вы даёте! Вы форд фокус и форд мондео американскими считаете :) А то что их нет на американском рынке, это ничего так? Мондео мой немеций (по ПТС), двигатель 1,8 и 2,0 тоже немцы разрабатывали, с нормами их дурацкими. Уж лучше и правду америкосы бы делали, у них хоть двигатели не задушены. Да и фокус это европейская машинка. Весь ряд двигателей тоже европейский. Может конечно проблема в том что их стали у нас собирать, ну так и ту же астру в питере клепают, зафиру в польше. Хотя и в германии у опеля 4 завода по сборке: в Рюссельсхайме, Бохуме, Кайзерслаутерне и Эйзенахе.
Сейчас нет уже такого понятия как чисто американский или чисто немеций автомобиль. Интернационал сплошной... Да и бюджетные машины все похожи друг на друга, с похожими характеристиками, отделками и недостатками. Посему не стал бы я разделять на опель и не опель, всё это современные унифицированные консервные банки.
12.02.2011 в 14:33:38
Любая машина рано или поздно становится Опелем.Хуже Опеля может быть только Форд. Это из немецкого фольклора:)
12.02.2011 в 14:46:52
kinburn написал : Это из немецкого фольклора
....тридцателетней давности, когда ещё автомобили делились на Мерседесы и все остальные. А сейчас:
Valeriy68 написал : Да и бюджетные машины все похожи друг на друга, с похожими характеристиками, отделками и недостатками. Посему не стал бы я разделять на опель и не опель, всё это современные унифицированные консервные банки.
12.02.2011 в 15:10:09
kinburn написал : Любая машина рано или поздно становится Опелем.
Так говорят люди, которые слаще корейского автопрома ничего не пробовали :) а опель видели только на улице :)
Valeriy68 написал : Посему не стал бы я разделять на опель и не опель, всё это современные унифицированные консервные банки.
:) что-то по Вашим постингам этого не заметно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу