21.12.2014 в 18:24:42
Юрий VW написал : сразу попробовал подставить доску, совсем по другому пошло, на видео как раз
Да, я тоде брусок 50 мм подставил. Тоже не плохо. Но так удобнее. Мне. А где видео?
21.12.2014 в 20:35:00
Мэд Огурец написал : А где видео?
чьё? моё? так у меня пока по дровоколу одно видео, но я там рассказываю, что пришлось поднять стол относительно конуса...
вот с 01:30...
21.12.2014 в 21:26:51
Мэд Огурец написал : Да, я тоде брусок 50 мм подставил. Тоже не плохо. Но так удобнее. Мне.
Когда заложен чисто свой путь то шаг в сторону это уже попытка к бегству. Свои грабли они по лбу не стучат. Подозреваю не один из юзеров морковки не возьмут ваш способ на вооружение. Даже если тот способ и аксиома. Имхо.
21.12.2014 в 21:42:49
Конечно не возьмут. Лучше сразу вал ниже поставить. Хотя, работает отлично. Ну и с учетом того, что чурки у меня вдвое длинне , чем на вот этом видео. Пока м еня все устраивает. Колет хорошо, провернутся не может, даже если сильно захочет. Но есть проблема с колодами. То есть с тем, что потолще. Если просто положить на стол, затянет нижнюю половину. Но толстые ( а у меня см по 40 есть) я в центр не колю. По кусочку. Но тогда, как кто то здесь справедливо заметил, нужно приподнимать колоду, что не есть удобно. А кроме этого, все ок.
21.12.2014 в 21:43:36
NAP написал : Когда заложен чисто свой путь то шаг в сторону это уже попытка к бегству.
Спорный тезис. А как тогда придумать что то новое?
21.12.2014 в 22:00:00
Мэд Огурец написал : Спорный тезис. А как тогда придумать что то новое?
Когда придумывается что то новое то как минимум проводится анализ работающего до этого. У вас был свой расчет с самого начала. Хорошо что он закончился все таки расколом под наклоном. Своеобразно и не совсем просто но все таки. Первый раскол или на весу или нижняя часть в клин под морковку. При том что по классике простого колуна от удара свободно с разные свободные стороны. Вы же одну сторону сразу ограничили столом.
21.12.2014 в 22:02:22
я не про колун. Я вообще...
21.06.2015 в 23:38:09
не спеша, с перекурами, за 2,5 часа кучка колотых и дров, все довольны и никто не устал...
06.07.2015 в 21:34:36
@Sgrom, А потолще полешки не пробовали колоть?На более толстые,например на витую березу хватит мощности движка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу