Pavel003 написал :
Все таки лучше опустить буравчик.
однозначно, нужно уменьшить расстояние между кончиком конуса и столом и спокойно пользоваться дровоколом, так будет и проще, и безопаснее, и в удовольствие...
я тоже с этим столкнулся, но у меня была другая проблема, а как только уменьшил это расстояние всё пошло как должно быть, причём я об этом рассказываю и в начале своего видео, так как это были испытания и видео обзор...
нормальное расстояние между концом конуса и столом 70-90 мм.
Полное гуано, а если чурки короткие? А если бревно поболее? Да и каждую чурку на весу держать - не, это не пример для подражания. А если провернется в руках при нажиме на колун. В общем не годится.
Юрий VW написал :
однозначно, нужно уменьшить расстояние между кончиком конуса и столом и спокойно пользоваться дровоколом, так будет и проще, и безопаснее, и в удовольствие...
я тоже с этим столкнулся, но у меня была другая проблема, а как только уменьшил это расстояние всё пошло как должно быть, причём я об этом рассказываю и в начале своего видео, так как это были испытания и видео обзор...
нормальное расстояние между концом конуса и столом 70-90 мм.
Я тоже в свое время описывал про высоту кончика дровокола. Поэтому считаю, что нужно пользоваться провереным способом.
Мэд Огурец написал :
А в чем проблема? ну, окромя перчаток
Работаешь в зоне инструмента, да еще с твоим мощным движком, неосторожное (одно всего лишь) и так может прижать руку, ойкнуть не успеешь. Не доведи Господь! Даже с простым дровоколом, то есть морковка низко полено само идет и то опасно.
Юрий VW написал :
Ещё ИМХО стоит сделать включение не фиксирующейся педалью... В экстренной ситуации гораздо проще убрать ногу с педали, чем искать выключатель...
Alex___dr написал :
Ещё ИМХО стоит сделать включение не фиксирующейся педалью..
Тут да....
Нет, я не спорю. Вы вске паравы, в принципе. Переделаю. Но это нужно время уделить. А пока так отлично.Серьезно, провернуть , прижать руку не может В ПРИНЦИПЕ, так как УЖЕ ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ.
Мэд Огурец написал :
Наверное опущу максимально. Практика показала, что лучше всего идет раскол, когда максимально ближе к краю входит буравчик.
опусти, опусти, сразу почувствуется разница...
я тоже чуть лоханулся, но не на много, сразу попробовал подставить доску, совсем по другому пошло, на видео как раз уже с доской, но думаю, что доску поменяю, возьму ещё на 10 мм по толще, мотору легче, да и самому гораздо проще и безопаснее...