14.02.2011 в 23:39:51
umnyi написал : А вообще КИПР был бы отличным мотоблоком будь у него Дифференциал! Но его там нет, а ворочать по огороду 120 кг без него это жесть, разблокираторы от лукавого.
Откуда такой пессимизм по поводу разблокировки? Я три года юзал МТЗ, у дядьки был пока не погиб в пожаре, весь прошлый год работал уже на своем KDT 610CA, и по огороду с разблокировкой крутиться легче чем с диффом, я не говорю что на МТЗ тяжело просто с разблокировкой МБ ведет себя как-то предсказуемей. И с пахотой разницы тоже ни какой, пашу МТЗовским плугом на резиновом ходу, правда резина с МТЗ на 12 + около 20кг балласта на каждое колесо.
15.02.2011 в 00:04:22
mak_80 написал : Откуда такой пессимизм по поводу разблокировки?
Почему пессимизм :) При заблокированном диффе мотоблок 160 кг на 650й колее повернуть мягко говоря не просто :).... за ручки дергать все время .... увольте. Разблокираторы - перетерта эта тема. По мне если б стояла система как в системе с дифференциалом можно было бы притормаживать, а не отключать одну сторону - это интересно было. Я тут почитал как надо поворачивать в горку и с горки на 61й зирке ;), не мужики это не система:).
15.02.2011 в 09:40:01
Shihan написал : обратить внимание на мотоблок КИПОР-610Е
umnyi написал : А Чем он принципиально от НМБ отличается???
Наличием ременной передачи! Не знаю плюс это или минус?
15.02.2011 в 09:52:51
umnyi написал : А Чем он принципиально от НМБ отличается??? Кроме 20 кг лишних. и дизеля...
Ответом на этот вопрос будет прочитанная ветка о кКИПОРЕ. Кипор с НМБ это принципиально разные мотоблоки , их сравнивать - всеравно что АГРО с НЕВОЙ - без преувеличения. Одно даже то, что он работает с АФ, причем штатной - выводит Кипор в разряд тяжелых - облегченных МБ. Функциональностью ему даже тяжелые уступают: возможности установить пасивную фрезу или регулировать колею в штатной комплектации. Набор навески уступает разве что Мотор Сичи.
umnyi написал : А вообще КИПР был бы отличным мотоблоком будь у него Дифференциал! Но его там нет, а ворочать по огороду 120 кг без него это жесть, разблокираторы от лукавого.
Дифференциал - это скорее транспортное преимущество нежели рабочее. Поскольку КИПОР имеет вес скорее для земляных работ чем для транспортировки , то разблокираторы там самый раз. Лично мне на огороде разблокиратры куда удобнее. Хотя принципиально разницы нету: при работе в огороде в основном нада блокировать ось - при повороте и тем и другим нада разблокировать. Но само устройство проще, а значит надежней.
mak_80 написал : Откуда такой пессимизм по поводу разблокировки? Я три года юзал МТЗ, у дядьки был пока не погиб в пожаре, весь прошлый год работал уже на своем KDT 610CA, и по огороду с разблокировкой крутиться легче чем с диффом, я не говорю что на МТЗ тяжело просто с разблокировкой МБ ведет себя как-то предсказуемей. И с пахотой разницы тоже ни какой, пашу МТЗовским плугом на резиновом ходу, правда резина с МТЗ на 12 + около 20кг балласта на каждое колесо.
Это подтверждение моим словам.
15.02.2011 в 10:09:09
pelipenko написал : Одно даже то, что он работает с АФ, причем штатной - выводит Кипор в разряд тяжелых - облегченных МБ
Новый класс мотоблоков! Супер! Наличие штатной АФ говорит о разворотливости китайцев и только. Вон к TERO тоже приделали АФ.
15.02.2011 в 10:13:03
Serega75 написал : Наличием ременной передачи! Не знаю плюс это или минус?
Не знаю, в ветках о тяжелых ни кто не бегает ремни не ищет в середине сезона когда работать надо :)
15.02.2011 в 10:15:45
Serega75 написал : Наличие штатной АФ говорит о разворотливости китайцев и только.
Кипор 610 кстати, это не китайская разработка ;)
15.02.2011 в 10:16:18
umnyi написал : в ветках о тяжелых ни кто не бегает ремни не ищет в середине сезона когда работать надо
Вот именно!
umnyi написал : Кипор 610 кстати, это не китайская разработка
А выпускает Китай?
15.02.2011 в 10:20:10
Serega75 написал : А выпускает Китай?
Сейчас все все в китае делают;)
15.02.2011 в 11:41:29
Я себе на этих выходных дизельный Irbis Z6-D купил - копия Zirka 105 Заплатил 37300 руб
15.02.2011 в 21:45:07
Serega75 написал : Наличие штатной АФ говорит о разворотливости китайцев и только. Вон к TERO тоже приделали АФ.
Ну наверное о разворотливости китайцев судить через комплектацию КИПОРА активной фрезой не совсем коректно, поскольку 98% граждан мира знают о разворотливости китайцев совсем не через фрезу. Для этого достаточно посмотреть в зеркало - я об одежде. А КИПОР - это скорее в своем роде кроссовер - по функциональности превосходит все МБ представленые на форуме.
Serega75 написал : Наличие штатной АФ говорит о разворотливости китайцев и только.
Это говорит о функциональности МБ, возможности делать больше орудием; это относит МБ, а заодно и производителя в разряд серьезного производителя, дорожащего именем, который работает над усовершенствованием своего детища. А по Вашему - наличие фрезы у МС говорит об разворотливости украинцев ?
Кстати ТЕРРО с АФ не комплектуется фрезами на место колес, вобщем почитайте характеристики обеих, потом поспорим - а то катлеты с мухами заодно.
15.02.2011 в 21:52:53
pelipenko написал : по функциональности превосходит все МБ представленые на форуме.
:) Вы поработайте с мотоблоком лет 5-7 :)
15.02.2011 в 22:12:38
umnyi написал : Вы поработайте с мотоблоком лет 5-7
Пока обсуждаем функциональность, а 5 лет поработать вряд ли о чем то будет говорить - по-разному можно работать, да и ламается все, в т.ч. и отечественные МБ - правда отличие последних - поломанными приходят с магазина - шансов не оставляя. На соседней ветке Вангаурд - просто кончали МБ - других слов нету. Поломки были и будут, наверное, отношением к технике скорее всего это регулируется
15.02.2011 в 23:00:24
Предлагаю открыть на форуме букмекерскую контору и делать ставки ,как на бегах- только вместо лошадей мотоблоки. Все же веселее ,чем просто расхваливать.
15.02.2011 в 23:10:52
amentist написал : и делать ставки
А я в соревнованиях бы поучаствовал с удовольствием. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу