11.02.2011 в 16:57:30
Pacan написал : Нужно выбрать мотоблок для огорода на 40 соток
На этой площади замучаешься топать за любым мотоблоком. Минитрактор - вот Ваш выбор. Ну или Агро с адаптером.
11.02.2011 в 17:18:51
dfitiskin написал : На 50тр Неву можно полностью одеть.
Только мотоблоком путним она от этого не станет ;)
11.02.2011 в 17:57:58
umnyi написал : Только мотоблоком путним она от этого не станет
Оба-на, чего такая обижуха на сей замечательный МБ (ну конечно не для 40 соток, хотя...)
11.02.2011 в 18:23:45
dfitiskin написал : Волопас вам его из Уфы повезет? Я вот сомневаюсь.
Не сомневайтесь, повезёт. Или сам или Автотрейдингом.
Kulan69 написал : Оба-на, чего такая обижуха на сей замечательный МБ
Что в нём замечательного?
11.02.2011 в 18:34:16
umnyi написал : Вы НЕВУ хотите? Нева - это фрезы, как основное орудие обработки почвы.
Да нет, это скорее вспомогательное орудие, сначала все же плуг. Я в сезон (весной) на дачных участках от 4 до 20 соток подрабатываю, бывает за день до 25-30 соток и пахать и фрезеровать приходится, а это и с перегоном и сменой навесного по нескольку раз. Конкретно для таких участков (зачастую очень далеких от форм прямоугольника) я бы др. мотоблока не хотел. А вот для больших площадей (без тропинок, теплиц и всяких сарайчиков) все же предпочел бы что то посерьезнее.
11.02.2011 в 18:38:49
Fan Трррр зорька.
Fan написал : Да нет, это скорее вспомогательное орудие, сначала все же плуг. Я в сезон (весной) на дачных участках от 4 до 20 соток подрабатываю, бывает за день до 25-30 соток и пахать и фрезеровать приходится
На мотоблоке НЕВА плугом в день 30 соток можете вспахать???
11.02.2011 в 18:47:50
dfitiskin написал : Я спорить не буду. С техникой Агро не знаком. Но считаете вы как минимум странно. У невы фрезы в комплекте. Поэтому 4тр разницы никак не получается. Да еще не забываем что он в Уфе. Волопас вам его из Уфы повезет? Я вот сомневаюсь. А в магазинах уже другие цены. В 60 тыщ как раз охотно верю
У меня эту неву под боком делают, и везти не далеко и запчасти под боком. Но сейчас по прошествию 2 сезонов и даже действительно в своем роде рисковал, я бы и сейчас с нова АГРО взял, и сервиса нет на него и запчасти почтой или авторейдингом. Но этот мотоблок реально работает, когда мне надо и сколько, а все обслуживание за этот срок свелось к замене масла и фильтров.А да свечку менял и колпачек на нее другой постаил. По крайней мере, мотоблок готов изначально к работе и комфортной работе, а это много стоит.
11.02.2011 в 18:52:24
Смогу, а че нетак? На своих 20 по времени у меня уходит - с 10 утра до 14 вспашка плугом "по кругу" (одна остановка, дозаправка), потом обедаю, одеваю фрезы и сначала проходы вдоль, потом поперёк огорода, т.е. 2 раза, и часов в 6 вечера домой сваливаю. Вот с целиной чутка посложнее (пахать лучше), фрезеровать нужно осторожнее - много камней попадается и фрезы нужно часто чистить (иначе комья не разбивает). Тяжело только было первые пару лет, когда молодой был, неопытный (на МБ начал работать с 14 лет), потом ничего - привык. Был в хоз-ве и свой трактор (Т-40), им только осенняя вспашка и привоз навоза/увоз урожая с участка. ИМХО, он для более больших участков и глобальных задач) Сейчас огороды в 6-8 соток маленькими кажутся (быстро вспахиваю).
11.02.2011 в 18:56:51
Fan написал : Смогу, а че нетак? На своих 20 по времени у меня уходит - с 10 утра до 14 вспашка плугом
Глубину и ширину пласта который плуг способен повернуть за один проход ?
Мы сейчас посчетаем кое что :)
11.02.2011 в 19:09:49
Точно сказать не смогу, не измерял никогда. Даже сейчас точно не смогу сказать расстояния между колес при пахоте. Только помню, что на моем участке получается 42-43 борозды картофеля (длина около 70 метров) и при пахоте взад-вперед по 85-90 проходов плугом делать приходится (правое колесо по борозде идет, левое сверху -плуг режет почти по самый край левого колеса (меньше на 3-5 см)). Потом на фрезеровании нужно быть аккуратнее, зарываются на всю глубину, до твердого грунта не достают. Могу весной фотки сделать или на видео снять сам процесс, если интересно. А сейчас где-то в альбоме должны быть фотки 10-летней давности, найду отсканирую свой участок.
11.02.2011 в 19:26:00
Fan написал : Могу весной фотки сделать или на видео снять сам процесс, если интересно
Фотки видео на форум обязательно все:)
Я вот о чем говорю, что бы не обижался - если взять ширину захвата плуга в 20 см - это 5 проходов на метр. Сотка - 10х10 метров так? Пашем квадрат 50 проходов на на 10 м ширины и длинна 10 м = 500 метров нам надо прошагать что б пешком за мотоблоком вспахать всего 1 сотку. умножим 0,5 км на 20 соток СКОЛЬКО ВЫХОДИТ ? АГА ;) ну не мало прямо скажем. а после обеда все это еще фрезами проходим. Вот теперь всем кто мечтает обрабатывать мотоблоком 40 соток в пешеходном режиме - ВЫ должны обладать очень! хорошим здоровьем.... Обработка не паханной земли фрезой на неве хотя бы на 15-18 см будет тоже ооочень длинным процессом,правда ходить меньше придеться.:) Я ни когда не напишу что это не возможно, но ....
11.02.2011 в 19:33:26
Нашел только вот эти фотки (на них мой отец). С плугом что то фоток нету:( (а ведь были, и во время пахоты тоже) Въезд на участок находится посередине огорода, т.е. по 35 метров в каждую сторону. Ширина около 30 метров.
11.02.2011 в 19:36:47
2umnyi Соласен полностью, после первых двух дней рук точно чувствовать не будешь - ведь и толкать иногда приходится при пахате МБ, а при фрезеровании весь вес на руки:cool:
11.02.2011 в 19:37:49
Я всегда думал, что необходимость вспашки с последующим фрезерованием - результат непродуманности конструкции фрезы у Агро.
Всегда стремился фрезеровать сразу. И добился своего.
А тут оказывается и на середнячках, спецом заточенных под фрезеровку, сначала пашут...
11.02.2011 в 19:39:07
Fan А от куда у вас такая сцепка с параллеолограмом на НЕВЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу