lightwall
lightwall
Местный

Чехов

13.02.2011 в 09:18:34

Отличительной чертой технологии панелей LW является многослойность ,что позволяет совершенствовать изделия ,придавая им новые свойства без смены оборудования. Нужна дополнительная звукоизоляция -ставим слой или два акустической мембраны или софтборд или шелтер экострой.Нужна защита от проникновения ставим сетку или лист металла внутрь ,и т.д..Нужна финишная отделка- ставим ламинированный ГКЛ или СМЛ .

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

14.02.2011 в 00:16:22

lightwall написал : все панели скрепляются между собой клеем по всей длине паза-гребня

Каким клеем? клей наносится на 1, 2, 4 поерхности? Какой вес пазогр. панели высотой 3.2 м.? (и какая ширина?) Ссылка http://www.lightwall.ru/Scan2.pdf у меня не работает. По фото я так понял, что для уст. двери нужно доп. "черновая"коробка.

lightwall написал : а дизайнерские
перегородки с полочками,нишами и подсветкой дома не нужны?

Можно пример (фото)? а то я что-то не представляю, "как это сделать?"
Радиусные перегородки, я так понимаю, не наш случай.

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

14.02.2011 в 09:22:07

2otyan Клей ПВА наносится на гребневый сотопанельный брусок ,вставляется в паз (по длинной стороне плиты) ,потом клей наносится на другую сторону бруска(гребня) ,ставится 2плита и сдвигается к первой.Панели делаются с пазами ,гребни (брусок сотопанельный) идут в комплекте..Только квадроплекс идет уже с готовыми пазами и гребнями как у ПГП.Ширина всех плит 1200мм ,высота -1000,1250,1500,2500,3000мм.Толщина плит оговаривается при заказе от50 до 200мм.ДЛя установки двери нужна дополнительная черновая коробка. Что касаемо дизайнерских разработок - плиты (слои) имеют сплошное склеивание ,поэтому без проблем пилятся лобзиком ,пилой .на примерах выше вы видели фигурные потолки без профильных направляющих вот пример стеночки с выставки .

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 19:43:19

недавно затаскивал листы гкл на 10 этаж -очень тошно, в лифт не входят, а тут ваши панели тежелей и не гнуться, как же их N -этаж?

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

14.02.2011 в 19:49:06

dan4es написал :

Так для этого мы выпускаем полу панели LW 1250х1200 и 1500х1200мм ,заданной толщины ,что бы на лифте можно их было доставить хоть куда или пешочком если лифта нет .Чуть больше работы при монтаже ,но легче при доставке.Подробности на сайте http://www.lightwall.ru/Stenovie_paneli_LW.html

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

15.02.2011 в 22:24:28

to lightwall Видела Ваши фото с потолками в Галерее,здОрово! Здесь выяснилось, что там был не обычный ГКЛ, а LW. Расскажите, пожалуйста, технологию изготовления подвесных потолков из Ваших плит. (Да, проверьте орфографию на сайте LW! Без обид! :o)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

16.02.2011 в 00:00:46

Dreamka написал :

Спасибо ,нам меньше 6 месяцев ,мы только пошли ножками ,за орфографию спасибо (можно в личку замечания,лучше прямо на сайт) . Теперь о панелях LW,которые я лично использовал у себя в доме (детская комната) на потолок.Я использовал моно панель 30мм-сотопанель+ГКЛ9,5.Можно использовать сотопанели другой толщины 40,50 ,60мм.Я делал 4 уровневый потолок ,поэтому использовал моно панель LW 40мм (30+10).Это был первый опыт использования таких панелей на потолок .Фишка технологии в том ,что можно делать просто криволинейные (по контуру) поверхности без использования гнутого (резанного) профиля (это касается и стен) .Делался проект на компьютере ,потолок разбивался на листы ,затем чертеж разбивался на фрагменты и вместе с сеткой выводился на чертеж .Потом чертеж по клеткам и лекалам переводился на листы (моно панели LW) и выпиливался лобзиком на "полу" (внизу) ,а затем склеивался и свинчивался на верху послойно ,фрагментами.В месте установки дюралайта (светильников) соты сминались и закреплялся дюралайт с использованием вспененых самоклеющих прокладок . плиты LW не склонны к провисанию .Одна проблема -это использование длинных саморезов при большем перепаде высот уровней потолка

На днях выложим схему сборки 2уровневго потолка на сайте

0
Вложение
timonja
timonja
Резидент

Таллин

16.02.2011 в 01:05:42

Эх ... до чего дошёл прогресс :eek: и в рассею матушку добрались ;) В Шведке половина гостиниц дешёвых из такой ботвы слеплена, даж с тётей не позависать нормально, как в картонной коробке. А ещё мне хозяин одной из них рассказывал,(по секрету) что такие стены - рай для воров, в один номер зашёл, через пять вышел :a :scare

з.ы. Автор, ничего личного :)

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

16.02.2011 в 07:55:55

timonja написал :

Потому и живут не хуже нашего в Швеции ,что половина всех поддонов используют из картона,а мы из дерева ,его ж не мерено ,и так во всем .богатства наши -беда наша .Ни кто не предлагает делать в место кирпичной стены -гипсокартоновую .Речь идет вообще не о замене ,а о дополнении к имеющимся технологиям возведения межкомнатных перегородок из ГКЛ на каркасе и ПГП -стеновыми панелями LW ,которые сочетают достоинства одних и вторых.Так что секосом надо дома заниматься или на природе :) или с ботвой во рту ,что бы тише было ;) Спасибо за сравнение со Швецией .Чтоб нам так жить.

0
Dreamka
Dreamka
Новичок

Рязань

16.02.2011 в 18:00:04

Буду ждать схем на Вашем сайте! Да, несколько вопросов еще. 1- Уровни Вашего потолка одного цвета, а многоцветность придает подсветка? Или же сделано как-то иначе? 2 - На фото ярусы какие-то "шершавые" снизу(по плоскости)? Почему? 3- Торцы LW не закрывали ничем? Или крепили полосу(как в коробах ГКЛ)?

0
lightwall
lightwall
Местный

Чехов

16.02.2011 в 19:01:28

Dreamka написал :

Уровни сделал разного цвета (основной-верхний белый) ярусы было лень шкурить ,использовал фактурную краску (и фактурный валик) .Средний ярус (торец ,где нет дюралайта) зашпаклеван (из-за наличия сот очень хорошо шпаклюется ).В два других уровня вставлен дюралайт плоский трехпроводный (он где то 20мм) ,а ниша для светильника получается 30мм(потому как соты30).Закрыть торец уровня LW не проблема ,если радиусы большие или их вообще нет (короб) .в моем случае радиусы малы ,поэтому не любой профиль подойдет .Поэтому было принято решение не закрывать дюралайт вовсе ,а установить его в нишу (30мм) ,через самоклеющие вспененные прокладки.Можно еще что нибудь придумать.Могут подойти всевозможные F-профиля из ПВХ или поликарбоната .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу