У меня проблема. Установил колонку AEG GWN 11 RN. Дымохода в квартире нет, поэтому пробил стену на кухне, вывел туда жестяную трубу, запенил ее, а к ней уже гофрой подсоединил саму колонку. Тяга была зверской, правда и холодком из трубы тянуло. Однако, слишком уж сильно (около 30 см.) выступала труба из стены на кухню. Я обрезал ее болгаркой, заодно укоротил и гофру. Колонка включалась, горячая вода лилась из крана исправно. На ночь колонку мы отключаем. Однажды утром, включив запальник и открыв кран с горячей водой мы не получили ни капли жидкости. Решив, что вода замерзла в змеевике, я отсоеденил гофру и заткнул трубу в стене тряпками. Кран с горячей водой оставил открытым. Через некоторое время в кране зашумело и полилась вначале красная вода (трубы - полипропилен даже в подвале дома), затем чистая. Попробовал колонку включить. Запальник горит, вода льется, но основная горелка не включается. Обнаружил, что тяга пропала. Мало того, она стала обратной! Если раньше лист бумаги всасывало в трубу, то теперь его прижать невозможно. Почему? Думаю поставить вентилятор. Какие посоветуете? Есть возможность сделать заказ в магазине. Обещают привезти почти все, что душе угодно. Какие еще факторы могут мешать горелке загораться? Квартира на первом этаже 5-ти этажной 6-ти подъездной хрущевки (проект дома мне не известен, поэтому даю описание). Труба в стене идет под углом градусов 10 (снижается по направлению к кухне). На улице на конец трубы надето колено (поворот на 90 градусов) и зонтик от атмосферных осадков.
Всем ответившим заранее спасибо.