nadegniy написал :
Ставьте сэндвич, пластик с пенополиуританом, либо ЭППС и уголок.
Экологически вредные материалы. Окно пластиковое по бедности, потому как дерево стоит намного дороже.
Уголок можно применить бумажный - углезащитная лента называется, очень хорошо клеится потом обоями.
У них другого нет. Это фирма больше алюминиевая. И проверить легко, у меня стоит рециклинговый профиль (что не ухудшает его качества), а двухслойный (один слой рециклинговый) профиль наши если и делают, то не явно, а у Шуки он серый, сразу видно..
Претензий нет, уплотнение ТЭП, не резина, фурнитура тоже приятная, открывается мягко с приятным звуком, прижимов можно сделать сколько хочешь, ручки и петли металлические крашеные, на ручке фирменная надпись. Я выбирал между Саламандером и им. Остальные не выдержали конкурс. Выбрал все ж таки Шуку. У Саламандера 70 серия хорошая, но у Шуки она тоже не слабая. По цвету Саламандер может и белее и глянцОвее, но я когда покрасил откосы белой краской не попал в тон, темнее краска оказалсь.
Ну и по монтажу. Этот профиль, а тем более фурнитуру, неавторизованый Шукой дилер не может получить, а авторизует Шука очень даже строго. Там гаражным производством не отделаешься. И монтирует фирма сама, никаких нештатных монтажников и перепродаж заказчика. Просто откосы я по бедности сам решил сделать, написал тут каким образом. Кое какие ошибки учел, сейчас бы их влет и с хорошим качеством.
Следующие окна (в загородгый дом) буду ставить 70 серию с 42 стеклопакетом, есть смысл экономить тепло.
Главная, упомянул. От обратного движения ГКЛ, я выставлял саморезы, выкучиал их протискивал откос, даил рукой чтоб он не шевелился и думал что этого достаточно. А тут подсказывают, что нужно было старой пеной еще подтолкнуть, и только потом запенивать. Ну и с распоркой на первом окне не использовал широкие подкоадки просто брусок уткнул в ГКЛ, выгнуло пеной, пришлось потом шпаклевкой выравнивать. На следующих уже фанеру и прочее уже пластинами на всю плоскость откоса. Ну и краску нужно тщательнее в том, я шелковистой (друг Рехау ею красил, ему подошла, ну я повторил), но глянцевая бы лучше смотрелась.
Маде ин на профиле было, само собой.
Морозы, ветер проблем не было. Проблема (мелкая) только трещинки между ГКЛ и рамой в углах у двух окон из 6 (причем даже не у балконых), но это, похоже, мои траблы.
По монтажникам, ну это фирму стотреть нужно, я просто знал с кем работаю. Они на рынок, в смысле по обьявлениям с населением они не работают и на стройках тоже. Кстати, очень многие хорошие бригады мастеров работают в таком режиме, их просто из рук в руки передают. А на рынке рулят совсем другие. Еще раз повторюсь, Шуко больше алюминевая фирма, пластик у них попутное дело.
Yurydan написал :
это процедура необходима после запенивания, чтобы не распёрло листы ГКЛ. Желательно по площади плоскость обеспечивать, то есть использовать листы толстой фанеры или ДСП с распорками. Разумеется, с пеной не надо перебарщивать.
Спасибо за ответ, но я прошу прощения, я все равно до конца не могу понять. Куда эти распорки ставятся? Куда упираются?
ГКЛ предварительно, разумеется, вырезана в размер, примерена. Необходимо заготовить подкладки из ДСП или толстой фанеры, брусок-распорка (длина - чуть-чуть больше, чем расстояние между откосами или верхним откосом и подоконником). Когда запените и укрепите листы ГКЛ в распор через подкладки, чтобы не распёрло при расширении пены. Вообще, русский принцип: "Кашу маслом не испортишь" тут не катит. Излишней пеной как раз всё можно испортить. Поэтому, пены нужно по минимуму. Можно потренироваться, выдавить немного пены и последить, насколько она увеличиться.
Обязательно нужно сбивать старые откосы, если при простукивании слышно, что есть пустота.
Затем грунтуем и штукатурким заново. В руках хорошего мастера откосы из штукатурки будут служить десятилетиями.
Также, на сегодняшний день актуальны откосы из сендвич панелей. Более 80 % клиентов заказывают их.
Основные ошибки при монтаже откосов окон смотрите на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=Kqp521VlnxM
Владимир 39 написал:
Обязательно нужно сбивать старые откосы, если при простукивании слышно, что есть пустота.
Затем грунтуем и штукатурким заново. В руках хорошего мастера откосы из штукатурки будут служить десятилетиями.
Также, на сегодняшний день актуальны откосы из сендвич панелей. Более 80 % клиентов заказывают их.
Основные ошибки при монтаже откосов окон смотрите на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=Kqp521VlnxM