Рома

Местный

Челябинск

05.03.2011 в 09:44:31

nadegniy написал : Ставьте сэндвич, пластик с пенополиуританом, либо ЭППС и уголок.

Экологически вредные материалы. Окно пластиковое по бедности, потому как дерево стоит намного дороже.
Уголок можно применить бумажный - углезащитная лента называется, очень хорошо клеится потом обоями.

0
BV

Местный

Москва

06.03.2011 в 04:59:09

Рома написал : Мне ставили окна Шуко

Профиль из неметчины? Ваши отзывы? Тоже на него прицелился....

0
BV

Местный

Москва

06.03.2011 в 05:00:13

Рома написал : Если делать по одному окну в день - сколько работы? Нет не монтажникам - заказчику убирать мусор.

Какой срок службы окон?

0
Рома

Местный

Челябинск

06.03.2011 в 05:32:48

BV написал : Профиль из неметчины?

У них другого нет. Это фирма больше алюминиевая. И проверить легко, у меня стоит рециклинговый профиль (что не ухудшает его качества), а двухслойный (один слой рециклинговый) профиль наши если и делают, то не явно, а у Шуки он серый, сразу видно.. Претензий нет, уплотнение ТЭП, не резина, фурнитура тоже приятная, открывается мягко с приятным звуком, прижимов можно сделать сколько хочешь, ручки и петли металлические крашеные, на ручке фирменная надпись. Я выбирал между Саламандером и им. Остальные не выдержали конкурс. Выбрал все ж таки Шуку. У Саламандера 70 серия хорошая, но у Шуки она тоже не слабая. По цвету Саламандер может и белее и глянцОвее, но я когда покрасил откосы белой краской не попал в тон, темнее краска оказалсь. Ну и по монтажу. Этот профиль, а тем более фурнитуру, неавторизованый Шукой дилер не может получить, а авторизует Шука очень даже строго. Там гаражным производством не отделаешься. И монтирует фирма сама, никаких нештатных монтажников и перепродаж заказчика. Просто откосы я по бедности сам решил сделать, написал тут каким образом. Кое какие ошибки учел, сейчас бы их влет и с хорошим качеством.
Следующие окна (в загородгый дом) буду ставить 70 серию с 42 стеклопакетом, есть смысл экономить тепло.

0
BV

Местный

Москва

06.03.2011 в 05:47:55

2Рома Шуко в офис ставили. На профиле маде ин было... Просто хотел еще и вас спросить :)

Рома написал : И монтирует фирма сама, никаких нештатных монтажников и перепродаж заказчика.

Увы.... это не так :(

Откосы делали гипсокартоном с утеплением и пароизоляцией - морозы пережили отлично.

0
BV

Местный

Москва

06.03.2011 в 05:51:35

Рома написал : Кое какие ошибки учел,

расскажите....

0
Рома

Местный

Челябинск

06.03.2011 в 07:02:41

BV написал : расскажите....

Главная, упомянул. От обратного движения ГКЛ, я выставлял саморезы, выкучиал их протискивал откос, даил рукой чтоб он не шевелился и думал что этого достаточно. А тут подсказывают, что нужно было старой пеной еще подтолкнуть, и только потом запенивать. Ну и с распоркой на первом окне не использовал широкие подкоадки просто брусок уткнул в ГКЛ, выгнуло пеной, пришлось потом шпаклевкой выравнивать. На следующих уже фанеру и прочее уже пластинами на всю плоскость откоса. Ну и краску нужно тщательнее в том, я шелковистой (друг Рехау ею красил, ему подошла, ну я повторил), но глянцевая бы лучше смотрелась. Маде ин на профиле было, само собой.
Морозы, ветер проблем не было. Проблема (мелкая) только трещинки между ГКЛ и рамой в углах у двух окон из 6 (причем даже не у балконых), но это, похоже, мои траблы. По монтажникам, ну это фирму стотреть нужно, я просто знал с кем работаю. Они на рынок, в смысле по обьявлениям с населением они не работают и на стройках тоже. Кстати, очень многие хорошие бригады мастеров работают в таком режиме, их просто из рук в руки передают. А на рынке рулят совсем другие. Еще раз повторюсь, Шуко больше алюминевая фирма, пластик у них попутное дело.

0
Diadem

Местный

Москва

06.03.2011 в 19:38:35

Yurydan написал : это процедура необходима после запенивания, чтобы не распёрло листы ГКЛ. Желательно по площади плоскость обеспечивать, то есть использовать листы толстой фанеры или ДСП с распорками. Разумеется, с пеной не надо перебарщивать.

Спасибо за ответ, но я прошу прощения, я все равно до конца не могу понять. Куда эти распорки ставятся? Куда упираются?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

06.03.2011 в 20:10:36

ГКЛ предварительно, разумеется, вырезана в размер, примерена. Необходимо заготовить подкладки из ДСП или толстой фанеры, брусок-распорка (длина - чуть-чуть больше, чем расстояние между откосами или верхним откосом и подоконником). Когда запените и укрепите листы ГКЛ в распор через подкладки, чтобы не распёрло при расширении пены. Вообще, русский принцип: "Кашу маслом не испортишь" тут не катит. Излишней пеной как раз всё можно испортить. Поэтому, пены нужно по минимуму. Можно потренироваться, выдавить немного пены и последить, насколько она увеличиться.

0
Владимир 39

Местный

Киев

16.08.2021 в 10:41:47

Обязательно нужно сбивать старые откосы, если при простукивании слышно, что есть пустота. Затем грунтуем и штукатурким заново. В руках хорошего мастера откосы из штукатурки будут служить десятилетиями. Также, на сегодняшний день актуальны откосы из сендвич панелей. Более 80 % клиентов заказывают их. Основные ошибки при монтаже откосов окон смотрите на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=Kqp521VlnxM

0
dizelO

Местный

Москва

16.08.2021 в 16:04:31

Владимир 39 написал: Обязательно нужно сбивать старые откосы, если при простукивании слышно, что есть пустота. Затем грунтуем и штукатурким заново. В руках хорошего мастера откосы из штукатурки будут служить десятилетиями. Также, на сегодняшний день актуальны откосы из сендвич панелей. Более 80 % клиентов заказывают их. Основные ошибки при монтаже откосов окон смотрите на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=Kqp521VlnxM

Владимир 39, педераст

0
Владимир 39

Местный

Киев

16.09.2021 в 03:05:18

Как сделать наружные откосы с утеплением в данном видео: https://youtu.be/wiZFRTsnUxo

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу