mekhanik1981
mekhanik1981
Местный

Москва

08.03.2011 в 20:07:35

Дим-Димыч написал : вообще домкраты сорокин и зубр хорошие или не стоит брать?

Зубр это китай точно китаем , а вот сорокин скорей всего тоже не производитель .......

0
Дим-Димыч
Дим-Димыч
Местный

Москва

14.03.2011 в 18:53:22

короче купил я наконец то домкрат взял бутылочный 3-ёх тонник, фирма немецкая NORDBERG производится в Испании, удобный домкрат, наверху полукруглая лапа под мосты, то что надо (двухтонник двухплунжерный стоит 4440 руб, а трёхтонник одноплунжерный и цена 2130 руб, год гарантии), я себе взял за 2130 трёхтонник, но на фото только двухтонник, но один в один как мой http://www.master-instrument.ru/catalog/tovar.php?ID=2152# под передок влезает и поднимает спокойно, а под зад надо под домкрат подставлять доску, зад выше поднимать, но это не беда (лучше доску подставить, чем 2310 руб. переплачивать за двухплунжерный двухтонник), передок и прокалывается чаще ловит гвозди на дороге. И мосты в полукруглой лапе крепко сидят колесо спокойно поменяешь, хороший домкрат, заметьте не Китай, made in Spain, всем советую. Прежде, чем купить домкрат с мужиками опытными в гаражах посоветовался, сказали ромб не бери он не выдерживает заявленного веса сложиться может конструкция хлипкая, посоветовали бутылку брать с полукруглой лапой, вот и взял. В процессе удивили размеры домкрата, всего с ладонь, и влез в вертикальном положении в машину в место под домкрат, ещё плюсы этого домкрата, можно хранить и использовать даже в горизонтальном положении, что для бутылочного домкрата остальные производители категорически не рекомендуют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу