13.02.2011 в 20:55:25
Есть люстра - пультом выбираются четыре режима работы:
13.02.2011 в 20:59:02
В светодиодах шлейф прервался (контакта нет или один сгорел).
13.02.2011 в 21:08:53
пишу же - на мгновение вспыхивают(все) и опять темно...
13.02.2011 в 21:19:11
Либо одна из двух управляющих микросхем сдохла, либо один из шести силовых транзисторов...
13.02.2011 в 21:37:18
2gargoyles
а) проверьте питание на микросхемах, на HEF4017 - это 8-я нога ( левая нижняя, минус ) и 16-я ( правая верхняя, плюс ), сколько там вольт ?
б) на второй микросхеме маркировка есть ?
в) какие обозначания на транзисторах ( 4 крупных с фланцем и 2 мелких ) слева внизу платы ?
г) фото платы со стороны печати тоже надо
13.02.2011 в 22:19:31
ИМХО собака зарылась в дистанционном (Wireless switch) переключателе... Точнее в реле... Еще точнее в местах пайки реле на плату... ИМХО...
13.02.2011 в 22:53:19
Измерение низковольтного питающего напряжения автоматически покажет вектор поиска - нет питающего, значит проверяем наличие сетевого вх. напряжения и исправность балластной схемы понижения, есть питающее - ищем дефект в микросхемах управления и силовых транзисторах.
13.02.2011 в 22:56:18
Попадалась люстра со светодиодами. Принесли с другой проблемой, в процессе потухли светодиоды (2 последовательно включенных группы, которые в свою очередь включены параллельно). Лампы сделал, начал ковыряться со светодиодами, прозванивал, все в порядке, вспыхивали при включении и пригасали (еле-еле видно свечение). Ковырялся, прозванивал, потом взял и в одной группе коротнул светодиод, все заработало, отпустил, работает, поклацал, работает. ИМХО кЕтай в чистом виде. Так и отдал, работает.
Автору еще повезло, прозванивать вообще проблем нет, на той, что мне приносили, было 5 или 7 рожков, с каждого шло 4 провода (2 от галогенки и 2 от светодиодов), все это было потом скручено в одну большую кучу, и какими путями бродило внутри тоненьких трубочек неизвестно, в общем каша.
13.02.2011 в 23:08:37
тааак,а если нет вольтметра? Есть светодиоды обычные.Могу протестировать что напряжение от 2-5 вольт если он загорится, если сгорит - значит больше, если не загорится значит меньше 2 вольт.
13.02.2011 в 23:11:36
gargoyles написал : Подскажите что нужно менять, где купить или какие элементы заменить. Заранее спасибо!
gargoyles написал : тааак,а если нет вольтметра?
Вы можете, в тупик поставить.
13.02.2011 в 23:26:58
gargoyles написал : тааак,а если нет вольтметра?
тогда прицепите к оранжевым проводам на сетевом входе светодиодного блока обычную ЛН - хотя бы одна возможная причина ( дефект управляющего реле ) будет видна.
14.02.2011 в 00:09:05
ПОЧИНИЛ!!! Короче взял блок LED-управления чтобы сфоткать с обратной стороны и заметил что под микросхемой без маркировки какой-то кусочек припоя типа фольги-брызги, аккуратно тонким шилом его оттуда вытащил и всё сразу заработало. Припой замыкал какие-то ноги и то-ли срабатывало отключение то ли защитное отключение в общем повезло мне... Откуда только вот он там взялся и как раньше люстра с ним работала... от вибраций доехал до контактов?
04.01.2015 в 16:27:59
Форумчане помогите не могу найти схему на Led Transformer(DFL01), сгорел транзистор, нужно заменить но я не знаю его номинала...Заранее спасибо!!! Да и еще одна проблема, с пульта все нормально включается, но выключить на расстоянии - проблема, пока не поднесешь пульт на расстояние окколо 20 см, тогда срабатывает, с чем связана такая проблема?
06.01.2015 в 20:24:16
Всем доброго времени суток! Пульт светодиодной люстры с подсветкой работает только на близком расстоянии и то не всегда, а как ему захочется. Замена батарейки с другого пульта (другой нормально работающей люстры) результата не дала. В чем может быть причина? В магазине при проверке все работало. Прошу совета!!!
02.04.2015 в 18:39:24
KME53 написал : Всем доброго времени суток! Пульт светодиодной люстры с подсветкой работает только на близком расстоянии и то не всегда, а как ему захочется. Замена батарейки с другого пульта (другой нормально работающей люстры) результата не дала. В чем может быть причина? В магазине при проверке все работало. Прошу совета!!!
Абсолютно аналогичный случай. Так же прошу помощи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу