ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

20.02.2011 в 21:38:37

sovitalik написал : Тада на автовибротрясе

Он работает только с подключенным к пылику инструментом.

не_китаец написал : Обратите внимание как в тесте у Стармикса то загорается то тухнет лампа индикатор загрязненности фильтров.

Ну еще бы,когда на время шланг пылью забивается,в баке создается разрежение,вот датчик и срабатывает.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

20.02.2011 в 22:45:40

Serg написал : Если Вы знакомы с устройством пылесоса, то должны догадаться, что придется вмонтировать тахометр в пылесос

Зачем такие сложности. Можно измерить скорость вращения охлаждающей крыльчатки двигателя бесконтактным оптическим тахометром. Пылесос не нужен. Мы ж ведём речь о потреблении двигателем. Перекрывать можно впуск на самом двигателе. Или Вы считаете, что отсутствие бака качественно повлияет на результаты?

Serg написал : это Ваше мнение, что 1/10 атмосферы есть вакуум или есть источник?

Придираетесь. Вакуумом считается любое состояние газа, при котором его давление меньше атмосферного. Т. е. достаточно подышать горным воздузом, чтобы сказать что находился в вакууме. Но, на практике слово вакуум принято применять к газу, давление которого значительно меньше атмосферного. Меру этой значительности можете определить сами. Я условно прочертил черту при давлении на порядок меньше атмосферного. Вот уж точно при таком давлении долго не подышишь.

Serg написал : Причин для этого может быть несколько.

Не будьте голословны. Очень любопытно какие?

Serg написал : На поверхности земли давление - 1 атмосфера.

Причём с обоих сторон лопастей.

Serg написал : Следовательно, чем больше забивается фильтр, тем меньше нагрузка на движок ... ?

Ну, вот Serg, Вы и сами потихоньку привыкаете к этой мысли.

ygres6282 написал : А вот срок службы сократится - у коллекторных машин все же ресурс ограничен не "нагрузкой вообще" а износом щеток/коллектора/подшипников в первую очередь.

??? Графит отличается низким коэффициентом трения, подшипники тоже будут работать в менее нагруженном режиме.

Serg написал : и дольше прослужит?

Это уже другой вопрос, но warum бы и nicht? Почему нет?

Elf написал : Я прихожу к выводу, что это состояние (чистый мешок и не закрытая труба) и есть самое нагруженное состояние пылесоса

Даже в дрелях и болгарках мастера частенько остужают двигатель, включая его на полные обороты и без нагрузки.

0
ygres6282
ygres6282
Новичок

Минск

20.02.2011 в 23:31:57

Ну и каким образом подшипник работающий на повышенных оборотах оказывается менее нагруженным? Радиальная и осевая нагрузка не меняется, пробег растет. И про что много вопросительных знаков было? Про то, что щетки стираются? Аналогия с болгарками не совсем уместна - нагрузка на мотор от мелкой крыльчатки никак не соизмерима с пылесосной турбиной.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 00:34:45

Elf написал : Я прихожу к выводу, что это состояние (чистый мешок и не закрытая труба) и есть самое нагруженное состояние пылесоса, нагруженное в смысле сопротивления вращению.

Все-таки как-то это противоречиво.

sano написал : только так и надо сравнивать, именно на практике а не токовые клещи совать и тахометры разные какая разница мне сколько там 1200 или 1400, вот как справляется с пылью вот что важно

Совершенно верно, но наш народ любит поизвращаться.

Kvost написал : Не знаю, не видел.

А чего тогда пишете?

Kvost написал : Филипп владеет обоими и написал, что HS уступает IS на идентичных работах. Пока не вижу оснований ему не верить.

Я уже сказал, вопрос насколько уступает?

Toolman написал : Придираетесь. Вакуумом считается любое состояние газа, при котором его давление меньше атмосферного. Т. е. достаточно подышать горным воздузом, чтобы сказать что находился в вакууме.

Где так считается?

Toolman написал : Причём с обоих сторон лопастей.

Да.

ygres6282 написал : Ну и каким образом подшипник работающий на повышенных оборотах оказывается менее нагруженным?

Никаким.

0
ygres6282
ygres6282
Новичок

Минск

21.02.2011 в 01:05:26

"...Все-таки как-то это противоречиво" Действительно, выглядит странно, но факт. Для меня новостью оказалось - познавательно, крузозор расширил. Про подшипник адресовалось Toolman-у, да и вопрос был риторическим. :-) А к Вам вопрос по теме "реанимируемости" - движки на ПУ доступны? Какой порядок цены, кто делает если известно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 02:05:35

ygres6282 написал : А к Вам вопрос по теме "реанимируемости" - движки на ПУ доступны?

В запчастях они есть. Значит и замене подлежат.

ygres6282 написал : Про подшипник адресовалось Toolman-у, да и вопрос был риторическим. :-)

Ну извините, я просто хотел Вас поддержать...

0
ygres6282
ygres6282
Новичок

Минск

21.02.2011 в 08:51:23

Да не за что извиняться, это я недопонял. Мир, дружба )))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2011 в 09:34:11

Serg написал : Я уже сказал, вопрос насколько уступает?

Вот это и хотелось бы выяснить.

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

21.02.2011 в 12:17:56

ygres6282 написал : Радиальная и осевая нагрузка не меняется

Как же не меняется, если уменьшается механическая нагрузка воздуха на крыльчатку и, соответственно, на якорь и, следовательно, на подшипники.

ygres6282 написал : И про что много вопросительных знаков было?

Вопросительных знаков много, потому как для меня это совсем не однозначный вопрос. Щётки, к примеру. В исправном корректно собраном двигателе износ щёток практически нулевой (щётки способны отходить и 10 и 20 лет). Также и материал коллектора. Мы же не знаем при какой температуре ламелей износ будет выше. А нагрев коллектора на холостом ходу будет меньше, так как меньше потребляемый ток и меньше искра между щётками и коллектором. Вообщем, Ваше предположение можно принять в качестве предположения, но отнюдь не как факт. Слишком много факторов воздействует на жизнь двигателя.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

21.02.2011 в 12:33:43

Serg написал : Где так считается?

Нас в школе так учили. Со школьных времён протеворечий этому мне не встречалось.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

21.02.2011 в 12:42:36

Alex___dr написал : Уж больно сходные симптомы... смахивает на "генетический дефект"

Спасибо за наблюдательность, интересный случай Вы раскопали. Теперь знаю, что я как минимум не одинок. Получается, что данный пылик (1225 и клоны) - вещь очень хорошая, но турбина (кстати, как показало вскрытие, итальянская, фотки в след. посте) - бывает с брачком.

Alex___dr написал : это еще что - а открутить-то как ? Элементарно... Ударным гайковёртом...

А обратно как прикрутить? Гайковерт поможет?

Toolman написал : А что мешает зафиксировать якорь за турбинную крыльчатку или за гайку, которой турбинка привинчина?

Фиксировать крыльчатку имхо нереально - она из тонкого мягкого алюминия, мнется даже не замечаешь как. Гайку, держащую турбинку, на нашей модели двигателя, не видно.

ygres6282 написал : уже почти собрался покупать ISC1425, а тут "тема". Коленки и подогнулись.

Покупайте, не пожалеете! Имхо, конкурентов для работы с бетонной пылью за вменяемые деньги и с такой же силой/скоростью всасывания нет (если не прав, форумчане поправят). Не надо Кёрхер, имхо, пожалеете (коллеги на работе, оба владельцы недешевых водяных Кёрхеров, точно модель к сожалению не знаю, тоже покупали для ремонта, в результате оба очень недовольны, один из них купил Starmix и наконец познал счастье).

ДОКА написал : Я пробовал подключать движок напрямую к сети-особой разницы нет.

Тоже хотел, но побоялся. Он при включении не улетит из-за реактивного момента? Вы его как фиксировали (в тисках?)?

Elf написал : при наличии независимого охлаждения пылесосу должно быть легче при затыкании трубы.

О как... Это правда? Что думают форумчане?

ygres6282 написал : А как дела у топикстартера?

Топикстартер усиленно пытался осилить весь оффтоп, к-рый наговорили за неделю :) Фотоотчет будет в следующем посте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу