Итак, замена турбины прошла успешно:
Купленная за 1650 руб. (+300 доставка)
Хотя по циферкам (номерам модели, мощности) турбины не идентичны, но по геометрическим размерам они один-в-один, включая высоту и все диаметры. Посадочные места для резиновых прокладок тоже идентичны.
Отличия:
- На черной турбине нет слова Ametek, поэтому могу предположить, что это не настоящий Ametek, а "китайский аналог Ameteka" (впрочем, могу и ошибаться).
- Высота якоря (или как там его, конструкция собранная из пластин, на новом движке - меньше, и количество пластин якоря процентов на 20% меньше, а сами пластины - чуть потоньше, зато заявленная мощность выше - 1250Вт против 1150Вт).
- Отверстия в барабане новой турбины идут немного под другим углом и немного более неровно обработаны. Но при эксплуатации я бы не сказал, что пылик стал звучать громче (хотя и допускаю это, надо сравнивать одновременно оба пылика, а это невозможно). В остальном турбины идентичны.
Резюме: пылик починен, мощность превосходная, имхо, кроме турбины там ломаться нечему. Еще прослужит очень долго. А турбину менять (мало ли, это даже плюс - заменить можно самому, без СЦ) очень легко - 12 винтов открутить обычной крестовой отверткой (из них 4 винта находятся под поролоновыми фильтрами-полосками, их сначала вынуть). Также, после нашего обсуждения в этой теме, я еще понял, что не стОит его всегда использую на полную мощность, а лучше, как написал один из форумчан, поворачивать крутилку-регулятор мощности по мере заполнения мешка (еще при штроблении можно побольше поставить).
Если кому интересно: на максимальной мощности пылик с новым мешком теперь берет 6.1А, при умножении на 220В, получаем 1340Вт.
Админам: Если возможно, добавьте, пожалуйста, ссылку на этот пост в самое первое сообщение в этой теме, чтобы была возможность увидеть резюме, не читая остальные страницы (хотя и это полезно, но иногда нужно узнать ответ очень быстро).