Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 21:19:52

Toolman написал : В исправном корректно собраном двигателе износ щёток практически нулевой (щётки способны отходить и 10 и 20 лет).

Время работы щеток измеряется в моточасах, 10 и 20 лет - абсолютно неприемлимая цифра, которой обычно оперируют непрофессионалы или маркетологи :), поскольку моторесурс щеточного узла в среднем колеблется от 100 до 200 часов. Далее - смена щеток. После пяти - восьми замен приходит в негодность коллектор. Все, ку. А так двигатель может работать и 25 лет, если включать его каждый день на 1 минуту.

Toolman написал : Нас в школе так учили. Со школьных времён протеворечий этому мне не встречалось.

Значит с точки зрения стоящего на земле человека самолет летит в вакууме? На что же тогда опираются его крылья? Думаю учили Вас правильно, да Вы подзабыли науку капитально.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

21.02.2011 в 21:44:31

Serg написал : На что же тогда опираются его крылья?

На тот самый воздух, давление которого ниже, чем у поверзности земли. Toolman привёл верное определение, вот, к примеру, определение из википедии: "Ва́куум (от лат. vacuum — пустота) — среда, содержащая газ при давлениях значительно ниже атмосферного. На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом."

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 22:05:19

Elf написал : среда, содержащая газ при давлениях значительно ниже атмосферного.

0,1 раза - что следует из объяснений г-на Toolman это не значительно ниже - говоря техническим языком.

Викпедия, конечно, источник знаний, но базар, в ней содержащийся, надо фильтровать и фильтровать.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

21.02.2011 в 22:34:46

ну и дела.
купил перф Бош4-32 за кучу денег... через месяц на Мастер-сити тема "бракованный патрон 4-32, в гарантии отказали" купил пылесос Стармикс ИС1225. уже и ремонт закончил дома, пока штробил и подрозетники делал - на пылик денег не было. и вот купил, радуюсь, жена дома пылесосит. я им стяжки пылесосил дома, к торцовке его подключаю на работе. и вот тема. "поломался Стармикс. работал мало. сам по-себе поломался. даже мешки не кончились." а у меня как раз 15мешков запас был изначально. и такая фигня... и ТС еще собрался китайский моторчег от Карлосона ставить. ваще думаю ппц.
открыл тему через пару дней. а frominfotek починил девайс. мои поздравления с возвращением девайса в строй.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

21.02.2011 в 23:21:49

Reg написал : через месяц на Мастер-сити тема "бракованный патрон 4-32, в гарантии отказали"

Не пугайтесь, я почти по каждой своей позиции тут такое находил) То аккумуляторы в шуруповёрте за год мрут, то перфоратор шатуном хозяину палец чуть не ломает, то лобзик выделывает кренделя вместо желаемого реза. Не принимайте близко: брак он у всех есть, а то, что на форуме то и дело негатив появляется, так "хорошее оно как само сабой разумеющееся принимается, а плохое бросается в глаза". В таких коментариях много пользы, я вот, например, и не знал как и где люфты лобзика смотреть, а тут увидел, как оно бывает и зделал для себя верный выбор.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.02.2011 в 23:56:04

Toolman написал : 2frominfotek Поздравляю с успешным исходом.

Успех, но относительный, ведь ремонт состоялся за свой счёт, несмотря на наличие гарантии. Похоже, внятного сервиса у Стармикса нет - отзывы по его сервисным партнёрам отвратительные. Хорошо ещё, что турбина оказалась распространенной и стоит не как полпылесоса, что отрадно.

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

22.02.2011 в 13:08:48

Serg написал : поскольку моторесурс щеточного узла в среднем колеблется от 100 до 200 часов

Serg, полагаю, что эти цифры Вы взяли не с потолка и для каких-то определённых устройств они действительно реальны. Но, если говорить вообще о "моторесурсе щёточного узла", то Ваши цифры - ляп полнейший, даже "в среднем". Есть, к примеру, атвомобильные генераторы, которые иной раз переживают жизнь автомобиля, а это тысичи и десятки тысяч моточасов. Да и по нашей теме. Вы сами утверждали, что Стармикс заявляет ресурс своих двигателей (или пылесосов) 800 часов. Что Вы хотели сказать своей фразой, поясните?

Serg написал : Время работы щеток измеряется в моточасах, 10 и 20 лет - абсолютно неприемлимая цифра

Да не приемливайте, абсолютно, никто не заставляет. А, интереса ради, предложите Ваш вариант оценки времени работы или ресурса двигателя пылесоса (или его щёток) в пылесосе Тайфун, купленный в 80-х, владелец которого пришёл к нам в прошлом месяце для того, чтобы приобрести насадку-щётку, потому что она столько пережила, что на на неё и смотреть-то страшно, не то что использовать по назначению? При этом владелец заявляет, что мешок перешивался не знамо сколько раз, но двигатель никогда не ремонтировался. Назовите величину моторесурса щёток, хотя бы приблизительно.

Serg написал : 0,1 раза - что следует из объяснений г-на Toolman это не значительно ниже - говоря техническим языком

0,1 раза, как следует из объяснений г-на Toolman, - это значительно ниже говоря математическим языком. В математике отличие на порядок уже считается значительным. Аргументируйте, Serg, аргументируйте, приводите факты, цифры. Иначе дискуссия действительно превращается в никчемный спор, да ещё отвлечённый от темы. Значительно - это сколько в Вашем понимании технического языка?

Serg написал : Викпедия, конечно, источник знаний, но базар, в ней содержащийся, надо фильтровать и фильтровать.

Вот с этим согласен на все 100. Автором статей в Википедии может стать абсолютно любой человек ... со всеми выходящими из этого факта следствиями.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

22.02.2011 в 21:56:07

Kvost написал : Хорошо ещё, что турбина оказалась распространенной и стоит не как полпылесоса, что отрадно.

В некотором роде даже замечательно! Более того, видимо существует гипотетическая возможность апгрейда более мощным движком :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

22.02.2011 в 23:27:09

Homemaster написал : В некотором роде даже замечательно! Более того, видимо существует гипотетическая возможность апгрейда более мощным движком

Вот и меня это очень интересует.Найти бы такую турбину ватт на 1600-вообще было бы супер...

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

22.02.2011 в 23:36:47

Homemaster написал : видимо существует гипотетическая возможность апгрейда более мощным движком

Ой не спроста не встречались мне ни на одном строительном или моющем пылике двигатели более 1200 Вт. Может фильтры будут рваться, может намного шумнее мусор будет попадать в пылик, может такой пылик станет уже не безопасным. Ой не спроста.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

23.02.2011 в 00:08:45

Toolman написал : Ой не спроста не встречались мне ни на одном строительном или моющем пылике двигатели более 1200 Вт.

Не знаю, не пробовал. А если и буду, то лишь на какой-нибудь дачной самодельной конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу