А вот тут с Toolman-ом соглашусь, "это ж-ж-ж неспроста..."
Надо мощь - посмотрите 190 турбины (или 144 трехэтажные), чем мелкие с дурным потреблением тока. Физику не надуришь. Ну и про фильтры верно - защита нужна и площадь под 1 м2.
Тоже имел такую мечту - самодельный пылик. При наличии рук - можно соорудить классом не ниже стармикса (минус дизайн и габариты). Но - время... Убирать надо уже, так что жду приезда ISC1425. Творческий порыв направлю на промежуточный циклон.
ygres6282 написал :
Тоже имел такую мечту - самодельный пылик. При наличии рук - можно соорудить классом не ниже стармикса (минус дизайн и габариты). Но - время... Убирать надо уже, так что жду приезда ISC1425. Творческий порыв направлю на промежутольный циклон.
Пыликов у меня хватает, с промежуточными баками уже два года экспериментирую. Так что никаких мечт, просто очередь пришла :)
Отправьте по ссылке если обсуждались где Ваши опыты, коли не трудно. Поиск вываливает все пылесосные темы, а они некороткие и воды много. В общем, читал, но может пропустил чего интересного.
что-то меня на подвиг пробило и разобрал моющий LG 1400W... и знаете что я вам всем скажу? внешне это лучший !!! мотор из трех мной рассмотренных (в ровенте и электролюксе стоят домелы)
в ЛГ стоит двиг собственного производства- VMC753E5
у него держатели щеток сидят в металле. часть мотора над пластинами наборными литая, в ней пазы, а у описанного выше аметека и у моих домелей эта деталь пластиковая
корпус пластика кожуха, там где верхняя крыльчатка, толстый и жесткий, не как на домеле
провода внутри использованы не как в ровенте и электролюксе 0,75, а как минимум 1,5 квадрата и соединения на клемниках разъемных с защелками, как на серьезном автомобиле.
в общем разобрал и удивился качеству. пылик сделан в корее. куплен в 2006 году. я когда его заполучил было такое ощущение, что его не использовали совсем.
кстати, о моторе: нашел шильдик на агрегате на котором написано: макс 1400W, IEC 1200W
мужики, всех с праздником! )
фотки (осторожно, по клику большие файлы, я их не ужимал):
Toolman написал :
Ой не спроста не встречались мне ни на одном строительном или моющем пылике двигатели более 1200 Вт. Может фильтры будут рваться, может намного шумнее мусор будет попадать в пылик, может такой пылик станет уже не безопасным. Ой не спроста.
во-первых 1200Вт хватает. а во-вторых в пылесос еще включается инструмент. т.е. если у меня торцовка 2,2кВт + 1,2кВт пылесос - это уже перебор для розетки. ну давайте сделаем пылесос 2кВт. будет требование в инструкции подключать его к двум разным линиям 220В.
ну т.е. я не противоречу г-ну Toolman'у. и я думаю, что есть пылесосы и по 2кВт и мощнее. только они трехфазные. соответственно у них и область применения уже немного другая. и конструктив другой. и т.д.
а про "сделай сам пылесос"
у нас лет 7-8 назад был в конторе один чел. друзья или одногрупники его делали самодельные промышленные пылесосы. может и сейчас делают. упор был не на "дешевле", а на "наладить произвдоство". ну у нас один пылик кажется их до сих пор в строю. туда фильтр ставится - воздушный круглый такой, от Камаза. другое дело, что создавать 1шт это только если ради прикола - типа хочу сам и сделаю. конечно давно известно, что фанатик с ресурсами и опытом и мозгами - может сделать девайс лучше чем крупная корпорация. много почему. в том числе потому, что может покупать лучшие в мире компоненты, невзирая на ценник, может потратить месяц на подгоняние одного к другому. а корпорация должна в разумные копейки сделать технологичный продукт. и если "подгоняние" предоплагает больше чем 1минуту - делают по-другому. только вот есть этот Стармикс у меня. ну и чего Вы хотите в нем улучшить?
начиная от упаковки - в родной коробке этот Стармикс приехал в Новосиб. без единой царапины. что можно тут улучшить или дешевле сделать?
шнур питания. наверное самый лучший шнур какой я вообще видел у инструмента. и достаточно длинный. хотя у меня когда жена его пользует - раз в месяц шнур закручивается весь. ну найдите такой шнур чтоб не закручивался. жду варианты с нетерпением.
корпус. ну внешний дизайн может быть изменить. хотя мне лично нравится. можно добавить какого-то функционала - вроде дополнительных держалок для шланга, для насадок. но тут проблема. нельзя сделать 1шт пластиковую. сильно дорого выйдет. и факт, что первые десять опытов не выйдет сделать лучше.
элементы управления тоже завязаны на корпус.
колеса - да вариантов много. хорошие стоят недешево.
основные блоки - двигатель, фильтр и т.п. - тут уже обсудили на сто раз. не думаю что будет лучше.
итого - легко придем к ценнику как за новый стармикс.
только вот этот Стармикс уже получил кучу сертификатов - я не имею в виду наши сертификаты качества, которые делаются за разумные деньги. имеются в виду ЕС.
в цене уже заложены испытания, те. этот пылесос не загорится во время работы, есть данные какая пыль проходит наружу и как это вредит здоровью и т.п. и т.д.
т.е. не ясно что именно в самодельном пылесосе будет лучше?
Дока. а это именно пылик? Нам в ремонт приносили шасси с тремя пыльными движками. Движки точно такие же как в строительных и моющих. Но, заказчик позиционировал эту штуковину как приблуду от мойки. Отсюда резонно предположить, что мощность трёх двигателей нужна для хорошей тяги воды грязной и с мусором.
2G-rafik Вот же не лень было разбирать :) 2 All Прежде чем обсуждать пылесосы, изучите хотя бы модельные ряды основных контор (к тем, кто этого не сделал до сих пор).
Homemaster написал :
Вот же не лень было разбирать
с ровентой было сложнее, там винтов в 2 раза больше, доступ к ним хуже, а еще пыли куча, которая за 15 лет скопилась :o
а тут мой "нелегкий" труд был вознагражден тем, что я теперь точно знаю кто будет работать на циклоне и мысль купить ИС-стармикс отпала сама собой :yu
кроме качества исполнения мне еще цена на новый мотор понравилась- 2200р :p
но надеюсь он мне не очень скоро понадобится
2Toolman
а у Вас случайно нет готового блока электроники с розеткой? или цену как-то узнать можно?
это единственное чего не хватает мне в лыже :(