Wolfy написал :
оброго времени суток. Появилось желание приобрести AEG PN11E - но их в одном и том же магазине можно встретить как старого синего так и нового оранжевого. Синий более чем на 2 тыр дешевле. Есть ли смысл отдать предпочтение какому-либо из вариантов? Вдруг новый китаезнее...
Bonk написал :
Совершенно верно,мне рассказывал знакомый сервисмен от АЕГ-МИЛУОКИ ,после поездки на корпоративный тренинг,там им продемонстрировали устройство для диагностики аккумов ,вкратце подключаешь аккум к этому чудо-устройству и он выдает всю его"историю жизни" сколько раз заряжали ,при каких температурах работали/хранили ,как его нагружали ,т.е. если аккум уже подсел ,а оператор еще пытался что-то просверлить или закрутить,ето то же будет видно и поводов для отказа по гарантии будет куча естественно если счетчик покажет 500 циклов например (ПРОТУЛ имхо перестраховывается),ХИЛТИ в каталогах пишет 800 циклов -то это естественный износ ,про гарантию можно забыть стоимость этого диагностического оборудования относительно невелика примерно---500евро,в любом сервисе можно поставить...
Сей чудо прибор называется Battery reader.
Подходит пока для батарей типа v18 и v28.
Определяет тип батареи, процент зарядки, вольтаж на каждой банке,кол-во зарядок,день-мес-год первой зарядки и макс.температуру нагрева.
По сервису считается нормой 75 по цельсию.
Стоимость данного прибора действительно невелика, но никак не 500 , а в районе 60 евро.
.. Посмотрел.. А что мешает эти свёрла зажимать в патрон дрели?? "для гайковёртов" как-то странно?? Хвост(удлинённая серия) указан 7/16, в патрон вроде встанет без бубнов? Или я что-то не понял..? .. И сколько стоят,если можно??:)
По цене, позвоните в офис если не затруднит (495) 933-42-99.
В Питере, нас мощно продвигает Вип-Системы http://www.vipsystems.ru/ у них неплохие условия.
tti-rus написал :
Но реально эффективно, когда сверлишь мощным гайковертом, я показываю с HD 18 HIW, с перходником под 7/16.
.. ну не понимаю!! как может быть эффективнее гайковёртом импульсным да ещё и через переходник на квадрат?? там же болтанка будет при длине сверла 470мм. и треску от ударов ,когда сверло войдёт хоть на половину.:cool:. Обыкновенная HDE 13,куда я и собираюсь эти свёрла ставить,должна быть намного эффективнее...
tti-rus написал :
В Питере, нас мощно продвигает Вип-Системы http://www.vipsystems.ru/ у них неплохие условия.
... дак ОНИ же не работают с частниками..:(. или что-то изменилось??
helmutivan написал :
Обыкновенная HDE 13,куда я и собираюсь эти свёрла ставить,должна быть намного эффективнее...
С HDE 13 тоже эффективно, это мощная дрелька.
helmutivan написал :
там же болтанка будет при длине сверла 470мм
Да вы правы, болтает немного, но скорость выше и усилие на руку распределяется по другому, гайковерт можно не напрягаясь держать одной рукой, а в другой руке держать сигарету...., это особенно ценишь если нужно просверлить,например, пару сотен отверстий.
helmutivan написал :
.. дак ОНИ же не работают с частниками... или что-то изменилось??
tti-rus написал :
это особенно ценишь если нужно просверлить,например, пару сотен отверстий.
.. ну,возможно.. если сверлить маленькими диаметрами и на маленькую глубину.. Мы же говорим о 22-28мм. при глубине дырки 380мм.( дырки в брусе). Какой там на фиг гайковёрт?? Вот я о чём: []()
tti-rus написал :
Вообще должны, я уточнял.
.. 10 минут провисел на проводе... девчонка говорит что с физ.лицами не работает и стала переправлять меня куда-то... но там не отвечают.. А почему.если есть на складе в Москве,нельзя заказать через дилера-магазин... Вот этот ,например?? http://www.instrumentprof.ru/