26.12.2014 в 14:48:34
SkiF, а я подумал, что Вы рубите в аккумуляторах, но на такой простой вопрос ответа нет...
26.12.2014 в 14:48:41
SkiF написал : лирик явно букву "в" лишней напечатал
акумуятор так называется B22 , у милуоки м18 или HD28 буква в не вольты а название самые восокотоковые это литийжелезные , но у них емкось малая , про кадмий не нужно спорить нужно забыть его как страшный сон
26.12.2014 в 14:52:01
san-therm написал : Вообще эта пила не моя была.
так может аккумулятор не умер а от перегрева отключился ? у меня такое тоже случается , акк вырубается моргая одним глазом и не включается пока не остынет , пол часа может так валятся и отказываться функционировать
26.12.2014 в 14:58:10
san-therm написал : SkiF, а я подумал, что Вы рубите в аккумуляторах, но на такой простой вопрос ответа нет.
На какой вопрос?:) тогда Вам: а нафига лично Вам такие акки:
san-therm написал : Не подскажите какие аккумулятор могут отдавать большие токи и не бояться разряда?
Судя по тому, какой Вы выбрали шурупер, они Вам не нужны.
лирик написал : аккумуятор так называется B22 ,
Ну нет у меня хилти, есть ДВ, милка, бош.
лирик написал : самые восокотоковые это литийжелезные
в электроинструменты их ставят?:)
лирик написал : нужно забыть его как страшный сон
При цене сопоставимой с начальным литием...
лирик написал : так может аккумулятор не умер а от перегрева отключился ?
ждём продолжения истории
26.12.2014 в 15:06:05
лирик написал : так может аккумулятор не умер а от перегрева отключился ? у меня такое тоже случается , акк вырубается моргая одним глазом и не включается пока не остынет , пол часа может так валятся и отказываться функционировать
Заряжался за 5-10 мин. Отрубался на 2-х 3-х блоках газосиликата.
Пока был новый TTX были на голову выше.
26.12.2014 в 15:07:11
san-therm написал : Заряжался за 5-10 мин. Отрубался на 2-х 3-х блоках газосиликата.
лирик, а у Хилти контроллер в тушке или акб?
26.12.2014 в 15:19:25
san-therm написал : Заряжался за 5-10 мин. Отрубался на 2-х 3-х блоках газосиликата.
Пока был новый TTX были на голову выше.
Как там говорят америкосы , Бинго ?
Я пилил газосиликат и хорошо знаю , какое нужно усилие , особенно если он чуть сырой.
Так что получается правильно написал, что причина длительная нагрузка и большой предельный ток.
Постоянная работа на 40 градусах это ускоренный износ
А на ощупь это будет чуть горячий .
26.12.2014 в 15:24:37
Есть несколько законов аккумуляторов: 1 Всё кроме лития (для электроинструмента!) - гуано.
26.12.2014 в 15:26:25
SkiF написал : в электроинструменты их ставят?
девольт пытался , чтото даже выпустили , но большой вес все испортил , тяжаленные они и емкость малая
san-therm написал : Заряжался за 5-10 мин. Отрубался на 2-х 3-х блоках газосиликата
если сразу с зарядки снять (а после зарядки акк уже нагретый) и в инструмент вставить , да работать с нагрузкой начать то аккумулятор перегреется и вырубится , в дальнейшем что? отжил аккумулятор , начал ли нормально работать?
SkiF написал : лирик, а у Хилти контроллер в тушке или акб?
там кантроллеров куча , и в аккумуляторе и в инструменте , в аккумуляторе из того что я знаю присутствует контроль температуры и силу тока кантролирует акк сам , вырубается если резко перегрузить
26.12.2014 в 17:04:59
san-therm написал : от представительства. Разберу и проверю.
с фото только
лирик написал : но про хилтевские инфы нигде не видел
в теме про хилти часто проскакивает, но меняют быстро по гарантии, плюс на других форумах промальп например
лирик написал : и греются под нагрузкой как дурные
потому и греются что самые емкие, сопротивление внутреннее еще не довели до ума
san-therm написал : большие токи и не бояться разряда?
лифепо4
Переделка зарядных устройств и не только
26.12.2014 в 17:17:36
SkiF написал : в электроинструменты их ставят?
ставят
перегрев
SkiF написал : а у Хилти контроллер в тушке или акб?
контроллер чего? их несколько
alex_k написал : Постоянная работа на 40 градусах это ускоренный износ А на ощупь это будет чуть горячий .
при 50-60 градусах умирают вообще быстро
Al64 написал : 1 Всё кроме лития (для электроинструмента!) - гуано.
не верно, все зависит от использования
Al64 написал :
- Чем меньше последовательно банок в батарее, тем надёжнее (т.е. чем меньше напряжение)
почти
лирик написал : девольт пытался , чтото даже выпустили , но большой вес все испортил , тяжаленные они и емкость малая
все еще выпускают и с радостью берут для инструмента
26.12.2014 в 17:27:02
Вот очередная новинка в действии- 2712-20. Он по моему как раз посередине между Bosch 18v-li и 2715-20, он и по весу и по удару посередине. А еще он в аккурат ложится во вкладыш от 3-28 бошевского перфа, чуть срезать выступ под ручку.
26.12.2014 в 17:28:46
mishaguz, фото можно покрупнее?
26.12.2014 в 17:59:30
Попробую попозже...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу