Мужуки, а кто подскажет - не навредит ли ударному гайковёрту Milwaukee 2750-20 работа в качестве сверлилки?
Уж очень удобен оказался для этих целей с соответствующим сверлом.
Вообще проблем нет. Я бы не так ставил вопрос - не навредит ли твой винтоверт сверлам. Для примера мой недавно свернул одно из держателя. Китайщина, что с нее возьмешь ;)
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
грохотайло написал:
Мужуки, а кто подскажет - не навредит ли ударному гайковёрту Milwaukee 2750-20 работа в качестве сверлилки?
Уж очень удобен оказался для этих целей с соответствующим сверлом.
грохотайло, Могу ответить,из последнего опыта.
Импакт-сверло стОит,4.1,порядка Е12.
Кобальтовое сверло,Абраборо,150 рэ.Патрончик ХЕКС,с жимом 10-порядка 300 рэ.
Личная арифметика-одного патрона хватает,примерно,на 15-17 лисьов профнастила 0.5 в профтрубу 2мм.16 отверстий на лист,под заклёпки.Потом,как правило,у патрона просто отрывает хвост.
Скорость работы импактом на засверливание-в 2-2.5 раза быстрей,чем стандартным патронником.
Свёрла(2 шт)-живы оба.
Тему нашёл сейчас-поисковик выдал.
Патрон наподобе верхнего,в 3-м сообщении,на 4-ой фотке..
http://www.mastergrad.com/forums/t102340-rashodka-pod-shestigrannyy-razem-patron-hex-1-4/
Али-баба, Так у меня свёрла с нужным хвостовиком. И меня больше интересует вопрос, насколько типична для гайковёрта работа сверлилкой. Болт закрутить это ведь кратковременно, а отверстие это уже больше времени надо, да и давление на редуктор оказывать приходится.
грохотайло написал:Али-баба, Так у меня свёрла с нужным хвостовиком. И меня больше интересует вопрос, насколько типична для гайковёрта работа сверлилкой. Болт закрутить это ведь кратковременно, а отверстие это уже больше времени надо, да и давление на редуктор оказывать приходится.
грохотайло,
Предположу,что винтовёрт.С ХЕКСовской посадкой.
Редуктор нагревается ощутимо,при серийной работе-но,ИМХО- на здоровье импакта это никак не сказывется
Извиняюсь, поправьте, если я не прав. У дрели есть редуктор , шестеренки там всякие, реактивный момент возникает. А какой редуктор у импакта? Там пружина и боек. Там принцип работы совершенно другой. Пока усилие не превышает силу давления пружины, он крутит. Как только усилие повысилось, взводится пружина и накопленная энергия вкладывается в удар. Там просто нечему ломаться в принципе.
0
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))