03.09.2018 в 21:25:30
Если есть мысли что и как на них проверить постараюсь исполнить, только по времени не быстро. Меня сабли утомили, и еще не все, что хотел отснял ((
Про тесты с импактом только заочный. Шур сравнивать не с чем, если только с риоби на 18в. Бош gsr 180 даже бошу 12в уступает. А gsr 12v-20 и милка разные весовые категории.
Может сделаю с уклоном на сверление - кирпича у меня море и аж 3 ударных шуруповерта теперь с учетом подаренного тестю. Также 18в значительно лучше сверлят метал, посмотрим, что милка ответит им.
P.s. по саблям самая самая 3070 оказалась. Надеюсь получится добыть милку 1300, крайне интересно кто кого с макитой, а если еще и метабо не зажмет свою саблю... но пока молчат.
05.09.2018 в 11:52:55
ole325 написал: Фактически мне нужен был только импакт, бошевский GDR 12V-110 продал - кисть болит из за рукоятки под прямым углом, когда нужно с усилием сверлить, а вот подсветка у боша интереснее.
Олег, чем теперь Милка не устроила?
05.09.2018 в 12:25:38
Вадим, почему она должна была не устроить? Милка устроила всем. Подсветка у бош решение лучше, я выбор сделал - мне удобство хвата важнее. Скорее всего в gen 3 подсветку сделают в редукторе, как у боша и у милки м18
Если вопрос про барахолку, то один комплект слишком дорого везти.
05.09.2018 в 12:47:29
ole325 написал: Если вопрос про барахолку, то один комплект слишком дорого везти.
понял :)
06.09.2018 в 05:31:22
Доброго времени суток,у меня вопрос к владельцам Milwaukee 2503-20 или 2504-20 ,интересует схождение губок патрона,а именно возможно ли зажать в патроне сверло 1мм.?
06.09.2018 в 11:51:04
Victotaz написал: можно узнать что вас разочаровало? случайно не муфта на шурике?
Да, у шурика это, в том числе и муфта. На первой скорости на первой трети делений она вообще не работает - нажимаешь на курок, а мотор "глохнет". Т.е. потихоньку и аккуратно завернуть что-нибудь мелкое - совсем никак. Переборщили, похоже, "милковцы" со своей знаменитой защитой. Так назащищались, что работать уже нельзя стало. "Плавный пуск", опять же на первой скорости, просто выбешивает. И так обороты маленькие, так и разгон еще неторопливый... Зачем так сделали? Как будто это двухкиловаттная болгарка. И собственно работоспособность тоже не айс. Просверлил в стальном листе толщиной 5 мм 16 отверстий диаметром 6 мм и раззенковал. Корпус шура разогрелся до состояния "рука не терпит", 4А аккумулятор на два деления высадился. Ради любопытства взял старенький Протул DRC12.4 (аналог по характеристикам, за исключением скоростей) и еще столько же просверлил (хоть уже и не надо было). Так Протул даже не "вспотел", так, слегка тепленький редуктор. А звук шура при работе? Из всего моего арсенала шуриков (больше десятка) это просто самый отвратительный и мерзкий вой. Это конечно вещь субъективная, но тем не менее. Некоторые восхищаются "звуком металлического редуктора", но на самом деле это показатель плохого качества изготовления: неоптимальный профиль шестерен, большие зазоры. И ничего больше.
Может, конечно, все вышеперечисленное и брак конкретного экземпляра, но и импакт тоже напрочь глючный оказался в части электроники - из четырех режимов работают нормально только полтора.
В общем разочаровала милка... Похоже это были мои два первых и последних девайса от красных.
06.09.2018 в 12:18:05
serg2p написал: На первой скорости на первой трети делений она вообще не работает - нажимаешь на курок, а мотор "глохнет". Т.е. потихоньку и аккуратно завернуть что-нибудь мелкое - совсем никак. Переборщили, похоже, "милковцы" со своей знаменитой защитой. Так назащищались, что работать уже нельзя стало. "Плавный пуск", опять же на первой скорости, просто выбешивает. И так обороты маленькие, так и разгон еще неторопливый... Зачем так сделали? Как будто это двухкиловаттная болгарка.
Все указанное это что бы вообще можно было работать с мелким крепежом, если бы сделали как в GO (1 сек задержка), то толку от муфты не было бы вообще.
serg2p написал: из четырех режимов работают нормально только полтора.
попробуйте почистить, один пользователь импакт в луже отмачивал, у него перестала работать эта кнопка, разобрал продул все ок.
06.09.2018 в 19:20:49
alex1977102, не зажимает. И на предыдущей не зажимал. Я делаю вот так и меня полностью устраивает. Это жила из витой пары.
06.09.2018 в 20:24:13
sonpul7 написал: не зажимает. И на предыдущей не зажимал. Я делаю вот так и меня полностью устраивает. Это жила из витой пары.
Печалька , а я так надеялся что будет зажимать так как вроде младшая модель :cool: только что померил сверла в своей Milwaukee 2704-20,сверло 2мм. держит уверенно а 1мм. проваливается.По ходу дела у них патроны одинаковые.Интересно а на милку шуруповерт подойдет патрон другого производителя?
06.09.2018 в 22:39:09
serg2p написал: На первой скорости на первой трети делений она вообще не работает - нажимаешь на курок, а мотор "глохнет". Т.е. потихоньку и аккуратно завернуть что-нибудь мелкое - совсем никак. Переборщили, похоже, "милковцы" со своей знаменитой защитой. Так назащищались, что работать уже нельзя стало.
да уж, не первый раз слышу про проблемы с электронной муфтой. У меня на 2503 она тоже чудит, с 4-го деления момент скачком возрастает. Грубо говоря, если с 1 по 4 деление (включая промежуточные) шаг вкручивания самореза был по 1 см, то с 4-го скачок сантиметра на 3-4. Но в остальном пока без проблем. Перегревов не наблюдал даже когда использовал его для при зачистке кордщеткой 40 мм ржавчины. Сильно греются только китайские аккумуляторы - старый 1,5 амперник оригинал совсем уставший (2011 г.в.), в фонарике только использую.
06.09.2018 в 23:06:32
Victotaz, эта электронная муфта очень хорошо реагирует на аккумулятор с низким внутренним сопротивлением (перепаковал на vtc6). В твердое дерево, какое то звонкое, загонял саморезы стабильно и образцово. Никаких рывков, каждый шаг изменяет на немного глубину. В тоже время, с другим АКБ даже на первом значении мог сбрендить и загнать по шляпу. Меня больше раздражает плавный разгон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу