dewalt уже сломал, до милки еще не добрался, вот как dexter сломается, попробую и милку сломать.
(шуруп 5х70 прикручиваю уголок к сухой сосне, винтоверт 220 Нм, если в конце зазеваться, то 5-10% что бита ломается)
А вообще Surge решает все эти проблемы с битами, и крутит веселее.
А то, что батареи в такой конфигурации (1P3S*18650 3000mAh) не самые полезные, так я из-за этого и не хочу покупать, что кроме технического интереса пользы от них никакой. 6Ah за счет параллельного соединения банок еще ничего, но, ИМХО, очень сильно переоценены.
alzp написал:
(хотя и старые были очень приличными, а за свою цену так вообще отлично)
У меня лично ударный винтоверт появился недавно и биты ломать пока не доводилось. Но, и по обзорам, и по опыту знакомых, кто много подобным инструментом работает - милковские биты "30X" действительно живучие на удар. Но вот и по тем же отзывам знакомых, и по личному опыту вижу, что при этом они довольно посредственны на удержание граней - очень быстро слизываются, если нет возможности ими нормально в шлицы попасть. Действительно интересно будет новую серию попробовать.
alzp написал:
разговор был про "не бывает в штатах PZ", причем тут наборы ?
я нашел их на офф сайте и нашел их в продаже в магазинах.
alzp, то, что они там есть, не значит, что они там широко применяются. Я так понимаю, американцы в основном используют PH, Torx и квадрат. Соответственно, PZ для них не в приоритете. Наверное, тоже сделают, но значительно позже.
Милкой не работал, но из того что было самые самые новые бош, только при наклоне вниз шуруп PZ 70мм выпадает из биты.
С шуруповертом живут хорошо, а с винтовертом после 500 шурупов тоже начинают грани страдать, ну и очень не любят крутить остановившийся шуруп - ломаются на ура.
Норушка,
думаю его хватит под описанную задачу, но вот как долго он проживет не понятно. У меня есть АКБ риоби перф, но он слабенький для штукатурки, им если только плитки чуть, а этот внушительнее и цена хорошая