JulianZu написал : YURGER,
Речь про Milwaukee C12DD. Не понравился патрон, держит слабо, из-за отсутствия нормальной насечки на муфте патрона, прилично затянуть - проблема. Даже хорошо затянутый патрон от вибрации очень быстро раскручивается. C BOSCH GSR 12 таких проблем не было. Форма ручки сомнительная, после боша кажется неудобной. Толсто и тонко там где не надо: около кнопки диаметр и форма ручки такие что через непродолжительное ремя начинает болеть рука, низ ручки толстый. Про надежность не скажу, пользуюсь не так долго. Обычная, китайская и не самая удобная аккумуляторка. За что столько денег просят?
прокомментирую данный пост:
1) патрон надо закручивать до "третьнго щелчка" иначе из него все может вывалиться. Что впрочем может быть и у других брэндов ( было у Bosch)
2) форма ручки - на вкус и цвет - товарища нет! Давно, я приобрел себе шуруповерт kress 144ascd, хороший аппарат, мощный, многофункциональный. Но! Рукоятка широкая. Короче, "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Потом в руки попал DeWalt 9,6 v. Приятная тонкая рукоять. И я осознал что ручки у всех разные. Был потом Bosch, теперь только Milwaukee (m12, V18).
3) надежность упал с 4-го этажа на асфальт. Разобрался. Резюме: шурик все таки умер (через месяц; после падения не работала вторая скорость), аккумулятор - работает. Работал им в мороз -20С. Конкуренты работали только на на Ni-Cd аккумуляторах (более тяжелые в работе). Кто у меня его брал работать C12DD - многие его потом покупали, не смотря на высокую цену.
4) 30 минутная зарядка 1,5А аккумулятора - не напрягает, аккумуляторов штук 6, в т. ч. 3,0 А 2 шт
ИМХО - хорошая, компактная "рабочая лошадь".