Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.04.2013 в 22:06:03

cineman написал : Потому мне грозит красный труборез от Милуоки. А так хотелось решить эту проблему покупкой синей тушки.

А мне он не грозит, а очень даже симпатизирует.:clapping Думаю что синий внутри так не сделали бы. А красный сделан на 5 с плюсом.:p

А книжка, кажись, зачётная.:clapping Будет чем заняться на пенсии...или... на больничном.:swoon

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 00:24:55

Ssshaman написал : А красный сделан на 5 с плюсом.

Довелось Вам пользоваться? На американьских сайтах есть полярные отзывы.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 00:28:21

Конечно пользовался, прикупил недавно.

А в чём полярность отзывов? Тоже читал там про него, но плохого не встречал...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 00:36:01

Ssshaman написал : А в чём полярность отзывов?

Были отзывы, что спираль нарезает, как плохие труборезы. Надеюсь модератор потрёт красные разговоры в синей теме?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 00:40:52

cineman написал : Были отзывы, что спираль нарезает, как плохие труборезы.

Нет, резьбу не нарезает - нарезает трубу на кусочки...:clapping

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 01:36:19

Хотелось бы немного отметиться в этой теме. Основные мои владения от TTI представлены на фото:

Если есть какие-нибудь вопросы - с удовольствие отвечу.

Я уже кратко описывал этот комплект в своей теме, но думаю она скоро умрёт, поэтому решил отметиться и в этой теме.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 01:42:34

Ssshaman написал : с удовольствие отвечу

Пока не возникло других вопросов, расскажите о труборезе то, что сочтёте интересным.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 02:03:03

cineman написал : Пока не возникло других вопросов, расскажите о труборезе то, что сочтёте интересным.

Лучше спрашивайте, о том, что Вам интересно.:help Взял я его б/у, в красивом состоянии. Забыл приобрести из штатов ролики для него. И мне пришлось покупать ролики здесь, так вот два ролика здесь мне обошлись примерно как труборез там.:cool:

Сделан довольно интересно, двигатель - мабучик 550 (если правильно помню), механизм сделан очень основательно, массивные металлические детали внутри. У моего есть одна проблема - он почему-то не дорезает до конца 15 трубу, 22 режет отлично и очень быстро. Пытался понять с чем это связано, разобрал и всё смазал, попробовал поиграть силой пружины, которая задаёт давление ролика на трубу - не помогло. Надо скоро опять поковыряться с ним, пришло время много паять 15 трубу. Жаль в прошлый раз не было возможности делать фото. Надеюсь, что в следующий раз всё отсниму.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 02:11:23

Ssshaman, ну вот уже много полезного узнал. Не рассказали бы сами о недорезе 15 го диаметра, я бы и не знал. Спасибо. Купит труборез порывался несколько раз под предстоящую работу, да работа всякий раз отваливалась. Ну и ещё и таил надежду купить его синей тушкой, чтоб не заводить ещё одну зарядку. Ролики к нему однотипные, или делятся на медные и нержавеющие? Сколько труб диам. 15 мм или 22 мм он режет на одном аккумуляторе? Достаточно ли точно он режет с выбранного места, или рывок на старте вызывает смещение вдоль трубы?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 02:18:02

Имел счастливую возможность опробовать пилку с карбид-вольфрамовым напылением:

Просто зверь, а не пилка. Выпиливал ей проём под инсталляцию в стене в пол-кирпича - общая длина реза 3м. Посажено 4 акк-ра по 3А. Режет очень ровно, быстро, вместе с арматурой, состояние пилки после этого - как новая, только краска стёрлась и выпала одна песчинка твёрдосплава. Я очень доволен.

0
Вложение
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

23.04.2013 в 02:28:23

cineman написал : Ssshaman, ну вот уже много полезного узнал. Не рассказали бы сами о недорезе 15 го диаметра, я бы и не знал. Спасибо. Купит труборез порывался несколько раз под предстоящую работу, да работа всякий раз отваливалась. Ну и ещё и таил надежду купить его синей тушкой, чтоб не заводить ещё одну зарядку. Ролики к нему однотипные, или делятся на медные и нержавеющие? Сколько труб диам. 15 мм или 22 мм он режет на одном аккумуляторе? Достаточно ли точно он режет с выбранного места, или рывок на старте вызывает смещение вдоль трубы?

Это в моём конкретном случае проблемы с 15 трубой. Он сделан только для меди, но я думаю не будет никакой проблемы подобрать к нему ролики, от других труборезов, покупая оригинал я явно погорячился. О количестве резов можно не беспокоиться - очень много (где-то читал, что гораздо больше ста). У меня не получилось проследить, т.к. у меня три акк-ра и несколько разных тушек, происходит ротация. Режет очень точно, т.к. в момент одевания на трубу пружина сразу поджимает ролик к трубе и он врезается, не позволяя сместиться. Очень удобно смотреть и корректировать положение ролика через окно с подсветкой. Попробую как-нибудь снять видео - всё будет очевидно, а без наглядного материала очень трудно объяснить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу