Есть у этой УШМ Милуоки электронная защита - подобие КБС у Бош.
Нужно точно знать.
Сказали, что есть..?
Я уже было оставил двух кандидатов - 15-125 Бош и ДВ, а теперь вот еще Милка вырисовывается.
У Бош слабоватые редуктора, но КБС!!!
В офис Милуоки( Москва ) написал - пока тишина.
Kvost написал :
Сообщение от utyf
У Бош слабоватые редуктора, но КБС!!!
Кто сказал, что у них "слабоватые редукторы" ?
1.Раз(хотя не раз),слышал от людей, раза три.
2.Когда покупал шлифмашинку Макита ВО 3711, в магазине продавец рекомендовал Метабо и пожурил УШМ Бош, насчет слабоватого редуктора.
-Я не спорил насчет Метабо, инструмент несомненно хороший, но - жалобы на сервис(насчет запчастей+придирчивый) + муфта механика, а я хочу КБС.
Механику я думаю и на УШМ Бош, или ДВ можно втулить - гайка АЕГ, или не подойдет???
И насчет УШМ - MILWAUKEE AGV 15-125 XE, кто что скажет, разъяснит - есть КБС или нет ???
Пост.1467.
Ssshaman написал :
Всё же что и у 28136 плюс автобалансир.
*Погружающийся отрезной круг может при резании газопровода или водопровода, электрических проводов или других объектов привести к обратному удару.
Bстроенная электроника обеспечивает постоянную скорость даже при повышенной нагрузке. При перегрузке скорость вращения сокращается вплоть до остановки.*
utyf написал :
1.Раз(хотя не раз),слышал от людей, раза три.
На практике мелкие с косозубым ходят хорошо, выбег без лязга и т.д. Просто есть один момент, когда любопытные лезут в редуктор, а винты на фиксатор посадить забывают. Сколько раз такое видел. На днях, в сервисе, мужик на эту тему ругался - его ткнули в болтающийся фланец, а он "фигня, так и было - делай по гарантии" :) Потом такие пишут, что фирма Х г-но, а сервис ещё хуже :)
utyf написал :
в магазине продавец рекомендовал Метабо и пожурил УШМ Бош, насчет слабоватого редуктора.
Погружающийся отрезной круг может при резании газопровода или водопровода, электрических проводов или других объектов привести к обратному удару.
Bстроенная электроника обеспечивает постоянную скорость даже при повышенной нагрузке. При перегрузке скорость вращения сокращается вплоть до остановки.
Значит у нее нет КБС. Вот то-то оно и есть, резать трубу другим способом, кроме УШМ нет возможности(сабельной), а поведет наверняка.
Хотя можно попробовать и саблей(тоже нужно покупать).
И если саблю покупать то выбор небольшой - Макита , или Милуоки на 1300 Вт.
Милуоки дорогая, даже не смотрел цен, но на 1000 Вт Милка за 4000 гр. видел цену.
Макита новая сабля - В районе 2500 гр.
Но сейчас вопрос стоит по УШМ, давно планирую 125 мм, с КБС.
Kvost написал :
На практике мелкие с косозубым ходят хорошо, выбег без лязга и т.д. Просто есть один момент, когда любопытные лезут в редуктор, а винты на фиксатор посадить забывают. Сколько раз такое видел. На днях, в сервисе, мужик на эту тему ругался - его ткнули в болтающийся фланец, а он "фигня, так и было - делай по гарантии" Потом такие пишут, что фирма Х г-но, а сервис ещё хуже
Спасибо, буду знать!!!
Kvost написал :
Сообщение от utyf
в магазине продавец рекомендовал Метабо и пожурил УШМ Бош, насчет слабоватого редуктора.
Вон откуда ветер дует...
Да оттуда, только мне непонятно у них Метабо,Макита,Бош. Хотя понять можно - Метабо УШМ тоже нужно продавать.
Наверное Метабо не очень часто берут, не так популярна, есть и причины.
Но Макиту почему-то не предложил, с механической защитой - наверное все та причина, продавать залеживающиеся УШМ Метабо.