15.03.2015 в 19:26:35
Однако написал : Я вот чего думаю. А ежели на 2682 диск нужный прислонить, справится с 50-й, али движок не вытянет(обьёмную работу)
С торцовкой справится на продольной работе задохнется скоро;)
15.03.2015 в 19:45:28
на продольной работе задохнется скоро;)
Вон она чё, Михалыч?!:nо: Сергей, коли ветку читаете, чиркните скока 2620?
16.03.2015 в 17:55:11
Кто знает,почему на контактах аккумов образуется чёрный влажный налёт? Акки AEG 18 В,на снимке помечены красным.
Причём не на одном,а на всех.
16.03.2015 в 18:04:32
Серебро? :)
Feelgood!
17.03.2015 в 14:29:29
taels написал : Кто знает,почему на контактах аккумов образуется чёрный влажный налёт? Акки AEG 18 В,на снимке помечены красным.
Причём не на одном,а на всех.
Плесень?Может во влажном помещении долго лежали или использовались...:confused:
17.03.2015 в 16:37:54
Сегодня приехал ко мне Милковский пылесос М12 ,а заодно и шлифовалка/полировалка (2800/8300 об.) Опишу пылесос.Стало мне лениво по любому поводу (дырку просверлить например) тащить с лоджии строительный Керхер ,дождался появления в продаже Милковского пылесоса (других не рассматривал ,у меня в хозяйстве 5 аккумуляторов красно-черных) ,заказал. Несмотря на текущий курс, даже жена одобрила ,сразу найдя массу возможных применений (кошка рассыпает свою туалетную смесь из лотка ,кошка иногда роется в цветочных горшках - земля на полу ,дети постоянно накрошат на кухне под столом и самое для нее главное - уборка в машине) Все перечисленное (кроме машины) вроде можно решить и другими пылесосами ,но не удобно - домашний пылесос с аква-циклоном - нужно циклон мыть после каждого, даже самого незначительного использования ,строительный вытаскивать из укромного уголка где он почти стационарно пристроен (он используется с циркулярным ,фрезерным столом ,рейсмусом и пр.инструментом). Извиняюсь если слишком длинно - хотел объяснить ,что пылесос покупался не вместо, а в дополнение - помощником. Итак ,вот он
Он уже не совсем новый ,после получения пропылесосил машину ,фильтр набился пылью,землей как смог почистил кистью (не хотелось выдувать) Насыпал ему корм разный ,хотелось увидеть что он сможет засосать из относительно тяжелых предметов разной формы и объема
С короткой трубкой со свистом засосал все,причем моментально без всяких хитрых нацелеваний (вспоминаю свои попытки с китайскими автомобильными пылесосами :mad:) Добавил гайку побольше (ключ на 13, правда тонкая) - результат тот же
Удлинил трубу
засосал ,но самые тяжелые не смогли преодолеть язычек-клапан и после выключения высыпались из трубы,но если после засасывания перевести пылик в более горизонтальное положение то все моментально в пылесосе.
Впечатлило ,но появились сомнения - это с 4 а.ч. , а как будет с 1,5 коих у меня большинство
Проверил - разницы практически не заметил
Попробывал поподнимать деревяшки ,кусок тонкого мдф ,брусок.
Поднимает более 122 гр.(столько весил брусок) примерно по центру ,но от дрожания уезжает от центра и отрывается (т.е. если бы резиновый наконечик ,то поднимал бы и держал больше) Кстати с трубкой с широким наконечником не может засосать ничего из металлического - т.е. она для легкого и большого. Открывается довольно туго ,есть замок , всасываемый воздух не проходит через двигатель ,турбинка (:)) , шумит по взрослому (почти). Мои ожидания как минимум оправдались полностью. Кстати мой более раннее купленный инструмент Милуоки за прошедшие 1,5 года использования (любительского) принес мне только положительные эмоции
Со вторым купленным инструментом американцы меня опять подкололи (оплачивал из экономии только тушку ,а прислали полный комплект с 2 акк.) ,такое уже было ,теперь у меня на 9 инструментов - 7 аккумуляторов (:p)
17.03.2015 в 19:40:15
plant_n, поздравляю ! Тоже планирую его купить
какой наружный диаметр патрубка ?
18.03.2015 в 12:19:57
alzp написал : plant_n, поздравляю ! Тоже планирую его купить
какой наружный диаметр патрубка ?
Спасибо ,наружный диаметр приблизительно 31,4 мм.
18.03.2015 в 17:38:19
IrkAnt написал : :) Спасибо за обзор!
Честно сказать ,он Вам и адресован (помню ,что Вы как-то интересовались). Еще немного добавлю. Решил сегодня проверить на более реальной работе ,набрал немного пильных опилок ,построгал в рейсмусе несколько брусков и обрезков досок. Правда с досок получилась такая соломка ,что я засомневался что малыш ее прожует.Собрал в кучу ,получилась солидная
Появились очень сильные сомнения ,но добавил в кучу "корм" из предыдущего поста ,добавил кусочки пластика ,обрезки изоленты,обрезки провода.
На фотографии не совсем правильно отображается высота кучи ,вживую она заметно больше.Решил использовать самый слабый 1,5 а.ч. аккумулятор и разные варианты насадок. Результат опять впечатлил - малыш сожрал все с любыми насадками ,но есть нюансы : если используется длинная труба и расширяющая щетка то не берет железо.Если не пихать прям в кучу то трамбует полный бункер и удлиняющую трубу до самого низа.Очень быстро ,ощущение что пользуешься обычным пылесосом. Потребовал 3 выгрузки - тоже быстро и удобно.Потухло одно деление аккумулятора.
такую тоже ест Потом сыпанул ему макарон,вермишели ,тяжелого риса ,черных шурупов (30х4,2) - пофиг (в смысле все быстро жрет),фантазия исчерпалась.
Сегодня обнаружил что помимо курка есть еще и его фиксатор (не экономят) ,в корпусе двигателя нет вентиляционных решеток (защита от осадков ?), долго искал где же попадает и куда выходит воздух для охлаждения - еле нашел. Эргономика и баланс на высоте - сжимать рукоятку и удерживать пылик в каком то положении не надо - он сам там и находится (при работе с горизонтальными поверхностями).Корпус прочен (4,5 мм толщиной ,паразитные подсосы нереальны конструкционно ,очень продуманно сделан).Производительность и насадки делают пылесос действительно универсальным,чувствую что буду использовать гораздо чаще чем ожидал.
Посмотрел ролики по бошу gas 10,8. Если все так как показано ,то выглядит очень грустно ,медленно ,ненадежно и неудобно. Не понятно назначение.Если у кого есть проясните.
18.03.2015 в 19:10:30
plant_n, спасибо за обзор!
plant_n написал : в корпусе двигателя нет вентиляционных решеток (защита от осадков ?), долго искал где же попадает и куда выходит воздух для охлаждения - еле нашел.
А зачем ему охлаждение? Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?
18.03.2015 в 23:36:20
taels написал : Кто знает,почему на контактах аккумов образуется чёрный влажный налёт?
окисление, воздух то у вас свежий всегда :)
dimonml написал : Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?
правы, только центробежная турбина и охлаждает только частью воздуха
Переделка зарядных устройств и не только
19.03.2015 в 03:23:43
dimonml написал : plant_n, спасибо за обзор!
А зачем ему охлаждение? Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?
Нет ,неправ.Это же Милуоки ,там улиточная турбина (диаметром почти как диаметр корпуса, т.е. большая) с выбросом очищенного воздуха в стороны ,т.е. воздух из пылесоса не идет через двигатель ,значит больше проживет и не страшны повреждения фильтра.
Это порождает и небольшое неудобство ,если слишком близко поднести боком к запыленному предмету то с него начинает сдувать пыль.Если снять бункер и фильтр то турбина раскручивается до заметно более высоких оборотов и получается весьма сильная "боковая" воздуходувка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу