dimonml

Местный

Москва

19.03.2015 в 03:55:13

plant_n написал : Это же Милуоки

И что? Двигатель и турбину они, скорей всего, все равно на стороне заказывают.

plant_n написал : улиточная турбина (диаметром почти как диаметр корпуса, т.е. большая) с выбросом очищенного воздуха в стороны

Так работают все пылесосные турбины. Только дальше есть два варианта: либо воздушный поток заворачивается и проход через двигатель (прямоточная турбина), либо двигатель обдувается отдельной турбиной, смонтированной на той же оси (обводная турбина), отдельным воздушным потоком. Чтобы мотор был без принудительного охлаждения я что-то сомневаюсь. Если бы в крайнем случае он был бесщеточный и в аллюминевом корпусе - еще могли быть варианты.

Или вы имеете в виду, что корпус мотора находиться внутри турбины (как в улитках для вентиляции бывает)?

0
plant_n

Местный

Находка

19.03.2015 в 04:15:41

dimonml написал : И что? Двигатель и турбину они, скорей всего, все равно на стороне заказывают.

Так работают все пылесосные турбины. Только дальше есть два варианта: либо воздушный поток заворачивается и проход через двигатель (прямоточная турбина), либо двигатель обдувается отдельной турбиной, смонтированной на той же оси (обводная турбина), отдельным воздушным потоком. Чтобы мотор был без принудительного охлаждения я что-то сомневаюсь. Если бы в крайнем случае он был бесщеточный и в аллюминевом корпусе - еще могли быть варианты.

Или вы имеете в виду, что корпус мотора находиться внутри турбины (как в улитках для вентиляции бывает)?

Нет ,я имел ввиду что Милуоки не стала экономить и использовать прямоточную турбину в ущерб ресурса двигателя (ведь мелкая пыль может проникать через фильтр ,фильтр может повредиться ,при каждом снятии фильтра для быстрой очистки возможен занос пыли на территорию за фильтром - а потом это в двигатель) ,а охлаждение двигателя реализованно отдельно ,что нетипично для изделий этой ценовой категории (59 $ в сша) других производителей - у меня это вызывает уважение

0
plant_n

Местный

Находка

19.03.2015 в 04:35:35

Еще добавлю - в фразу "это же Милуоки" ,я вкладываю не то что в изделии применены какие-то космические технологии ,а то что недорогое изделие изготовлено без экономии "на спичках" ,а наоборот есть приятные решения соответствующие аппаратам более высокого класса и цены. Если бы это был более примитивный аппарат я бы говорил "а что я хотел за 59 долларов" ,в этом конкретном случае я вижу бескомпромиссное изготовление (в контексте цены) и говорю другую фразу "это же Милуоки"

0
Good Win

Местный

Караганда

19.03.2015 в 07:24:02

plant_n написал : Со вторым купленным инструментом американцы меня опять подкололи

Можно ссылку на этих обманщиков. Тоже захотелось быть разыгранным.

0
plant_n

Местный

Находка

19.03.2015 в 08:11:00

Good Win написал : Можно ссылку на этих обманщиков. Тоже захотелось быть разыгранным.

/www.dynamitetoolco.com/

За 1,5 года покупал у них 5 или 6 раз ,платил через Пэйпал (один раз попытался заплатить напрямую с карты платеж не прошел и деньги на месяц где-то застряли) ,отсылают быстро ,очень часто акции типа "купи инструмент и получи дополнительный акк" или "купи 2 инструмента и получи третий" ,уже у меня было что купив тушку получил комплектацию с 1 акк. и зарядкой ,как-то за покупку недорогого (но отличного функционально) милковского ножа прислали в подарок милковскую футболку. Расходку по транпортным у них не очень выгодно покупать, а с инструментами внимательно изучив варианты можно сэкономить 10-20 баксов.

0
Good Win

Местный

Караганда

19.03.2015 в 13:27:11

plant_n написал : www.dynamitetoolco.com/

Спасибо, как раз собираюсь закупаться.

0
Anat78

Местный

Серов

19.03.2015 в 14:34:19

plant_n написал : Нет ,я имел ввиду что Милуоки не стала экономить и использовать прямоточную турбину в ущерб ресурса двигателя

А кто сказал что весь воздух продувается турбиной через двигатель? Вы даже не разбирали получается этот пылесос? Двигатель там стоит маленький и охлаждается просто воздухом выходящим из турбины, да на него идет немного пыли, но и проф инструмент который работает на стройке дышит не чистым воздухом

вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах Кстати М12 сосет очень слабо по сравнению с 18 вольтовыми :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

plant_n

Местный

Находка

19.03.2015 в 17:43:54

Anat78 написал : А кто сказал что весь воздух продувается турбиной через двигатель? Вы даже не разбирали получается этот пылесос? Двигатель там стоит маленький и охлаждается просто воздухом выходящим из турбины, да на него идет немного пыли, но и проф инструмент который работает на стройке дышит не чистым воздухом

вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах Кстати М12 сосет очень слабо по сравнению с 18 вольтовыми :)

Вы знаете я подозреваю что 18 вольтовые сосут очень слабо по сравнению с моим 1800 ваттным строительным, но я не могу его таскать пылесосить машину ,да и просто использовать по мелочи напрягает. Как я уже писал у меня в используются в хозяйстве инструменты М12 ,поэтому мой выбор тоже был прост. Ваше утверждение "вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах" -неверно ,нужно добавить кроме Милуоки М12,потому что у Милки даже без разборки я вижу что турбина на валу вынесена из корпуса блока двигателя и электроники ,мало того она другой формы ,у нее глухая стенка в сторону двигателя и весь выхлоп идет по окружности в стороны ,что возможно помимо пылезащиты внутренностей также облегчает выхлоп (нет сопротивления на прохождение по внутренней конфигурации) что возможно дает какой то прирост тяги всасывания ,а это в условиях весьма ограниченной мощности может быть важно. А разбирать - еще не разбирал (у меня нет длинной биты Т10 ,другие есть ,а этой нет) Вы так уверенно оцениваете пылесос Милуоки М12 потому что он у Вас был в руках (он вроде довольно новый) ,Вы его реально сравнивали с одноклассниками конкурентами или просто с высоты Вашего жизненного опыта интерполируете. Это важно ,потому что я не держал в руках ни Макиту 10,8 ни Бош GAS 10,8 но даже по вашей фотографии макиты и по интернет информации о боше я могу привести ряд видимых преимуществ Милки ,не могу судить о сравнительной производительности (хотя ролики по бош не впечатляют ,мягко говоря) Своим пылесосом я пылесосил машину (быстро и без проблем) , пылесосил гайки ,шурупы ,стружку ,мдф пыль (самая противная дрянь ,даже фильтр большого пылесоса забивает махом) и я ожидал меньшего. Поэтому мое мнение - если нужен автономный мелкий пылесос и есть милковские аккумуляторы М12, то это отличный выбор. А сравнительный тест был бы конечно интересен ,и пылесос как будет возможность я разберу.

0
dimonml

Местный

Москва

19.03.2015 в 18:33:41

plant_n написал : моим 1800 ваттным строительным

Интересно: а что за модель такая? (для двухтурбинника мало, для одно - много)

plant_n написал : пылесос как будет возможность я разберу.

Ждем описание и фотки!

0
plant_n

Местный

Находка

19.03.2015 в 19:22:24

dimonml написал : Интересно: а что за модель такая? (для двухтурбинника мало, для одно - много)

Ждем описание и фотки!

Керхер WD 7700P ,мне для моих приложений хватает ,воду собирает ,ручная очистка фильтра тоже есть - меня устраивает. Постараюсь с разборкой милки не затягивать ,самому интересно , он весь какой то на понтах - у всех или курок или кнопка вкл/выкл , а у него и курок и отдельный фиксатор - но это же лишние затраты при производстве ,рукоятка с упором для держащих пальцев ,т.е. случайно курок не нажмешь и пальцы можно не сжимать - очень удобно ,но тоже деньги ,брутальный корпус с толстенным пластиком и массой обрезинки ,корпус макиты на его фоне выглядит дешевой китайской поделкой ,а бош - гламурным неженкой. Толстое вогнутое смотровое окно опять таки с обрезинкой по периметру прикручено к бункеру шурупами хотя дешевле было вклеить (т.е. предусмотрена возможность замены) хотя когда смотришь на корпус возникает желание сбросить его с 5 этажа , чтобы убедиться что ничего ему не сделалось. И таких моментов дающих ощущение добротной вещи еще много.

0
Podmasterii

Местный

Уфа

19.03.2015 в 19:28:48

plant_n написал : когда смотришь на корпус возникает желание сбросить его с 5 этажа , чтобы убедиться что ничего ему не сделалось. И таких моментов дающих ощущение добротной вещи еще много.

Попробуйте и на видео снимите нам тоже интересно;)

0
Anat78

Местный

Серов

19.03.2015 в 22:19:30

plant_n написал : Ваше утверждение "вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах" -неверно

прежде чем такое говорить вы хоть фото выложите, а то не серьезно ваши слова выглядят с колокольни то :) все что написали все мимо ,пластик кстати на всех пылесосах толстый и причина в том чтобы атмосферное давление не сломало корпус, а не то что вы подумали :)

plant_n написал : у нее глухая стенка в сторону двигателя и весь выхлоп идет по окружности в стороны ,что возможно помимо пылезащиты внутренностей также облегчает выхлоп (нет сопротивления на прохождение по внутренней конфигурации) что возможно дает какой то прирост тяги всасывания ,а это в условиях весьма ограниченной мощности может быть важно.

Вы как раз и описали макиту :) Прежде чем писать лучше разглядывайте фото :)

plant_n написал : А разбирать - еще не разбирал (у меня нет длинной биты Т10 ,другие есть ,а этой нет)

разберите, я макитку раскидал и собрал за 5 минут

plant_n написал : Вы так уверенно оцениваете пылесос Милуоки М12 потому что он у Вас был в руках (он вроде довольно новый) ,Вы его реально сравнивали с одноклассниками конкурентами или просто с высоты Вашего жизненного опыта интерполируете.

сравнивал конечно ,у милки 100 ватт мощности, у макиты 18в - 170 ватт(именно поэтому сравнивать милку 10,8 с макитой 18 вольт бесполезно) Сосет милка получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает :) (ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали)

plant_n написал : хотя ролики по бош не впечатляют ,мягко говоря)

да бош 10,8 чуть слабее макиты 10,8

plant_n написал : автономный мелкий пылесос и есть милковские аккумуляторы М12, то это отличный выбор.

Тут главный акцент - "есть батареи М12" :)

plant_n написал : Керхер WD 7700P

это не строительный пылесос :)

plant_n написал : корпус макиты на его фоне выглядит

выглядит удобным для протирания :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Mutru4

Местный

Тамбов

19.03.2015 в 23:39:09

Анатолий, почисть личку

0
plant_n

Местный

Находка

20.03.2015 в 05:57:16

Anat78 написал : прежде чем такое говорить вы хоть фото выложите, а то не серьезно ваши слова выглядят с колокольни то :) все что написали все мимо ,пластик кстати на всех пылесосах толстый и причина в том чтобы атмосферное давление не сломало корпус, а не то что вы подумали :) Вы как раз и описали макиту :) Прежде чем писать лучше разглядывайте фото :) разберите, я макитку раскидал и собрал за 5 минут

сравнивал конечно ,у милки 100 ватт мощности, у макиты 18в - 170 ватт. Сосет милка чуть получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает :) (ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали)

да бош 10,8 чуть слабее макиты 10,8

Тут главный акцент - "есть батареи М12" :)

это не строительный пылесос :)

выглядит удобным для протирания :)

Хорошо ,зацепили - принимаю бой. Видит бог я этого не хотел , хотел всего лишь со-форумнику сообщить что вещь достойная в своей нише. Доказательства уже собрал ,осталось подготовить и предъявить. Зрители запасайте поп-корн будет жарко (толерантен не буду). Скоро...

0
Галл

Местный

Казань

20.03.2015 в 08:26:49

Anat78 написал : выглядит удобным для протирания :)

В общем как всегда, или практично- или гламурно. Среднего не дано, Макита это одна практичность:-). Хотя рискну предположить, что все таки существует инструм, совмещающий в себе оба качества и он тоже красного цвета:-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу