plant_n написал :
Хорошо ,зацепили - принимаю бой. Видит бог я этого не хотел , хотел всего лишь со-форумнику сообщить что вещь достойная в своей нише.
Некоторых вот так приходится уговаривать разобрать инструмент :):):):)
ждем обещанных фото
Галл написал :
предположить, что все таки существует инструм, совмещающий в себе оба качества и он тоже красного цвета:-)
Anat78 написал :
прежде чем такое говорить вы хоть фото выложите, а то не серьезно ваши слова выглядят с колокольни то :) все что написали все мимо ,пластик кстати на всех пылесосах толстый и причина в том чтобы атмосферное давление не сломало корпус, а не то что вы подумали :)
Вы как раз и описали макиту :)
Прежде чем писать лучше разглядывайте фото :)
разберите, я макитку раскидал и собрал за 5 минут
сравнивал конечно ,у милки 100 ватт мощности, у макиты 18в - 170 ватт. Сосет милка чуть получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает :) (ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали)
да бош 10,8 чуть слабее макиты 10,8
Тут главный акцент - "есть батареи М12" :)
это не строительный пылесос :)
выглядит удобным для протирания :)
Сразу скажу, фотографический доклад еще не готов поскольку "я чукча - читататель ,а не писатель" ,т.е. фотографии уже есть и некоторая практическая работа проведена ,но в оформлении мыслей я торможу ,извините.
Пока Вам взгляд с другой колокольни , первая ссылка где Милку М12 сравнивают не как Вы натеоретизировали "чуть сильнее макиты" , а как я считал ,но побоялся изложить с Девольтом 18 в. и Бош 18 в. (просто когда я вчера увидел ролик с бошем 18 вольтовым я подумал что это практически также как я пылесосил в машине и на лоджии ,а сегодня наткнувшись на этот я подумал "а ребята и не знают"
Сразу поясню по первому сюжету с тарелкой где Милка сильно сливает бошу ,это не потому что она слабо сосет ,а потому что у нее срез носика не плоскость а радиус ,поэтому контакт с тарелкой минимальный ,гигантский подсос воздуха ,тарелка едет в сторону ,центр тяжести смещается ,так как я столкнулся с этим явлением при попытке поднимать большие деревянные бруски то начал думать зачем так сделано и увидев как она ловко глотает монеты ,шайбы и пр.предметы которые лежа не пролазят по большой стороне ,т.е. не проходя по размеру они едут по носику и в какой то момент соскальзывают с одной стороны ,поворачиваются и они в бункере и все это за доли секунды ,второй сюжет где Милка близка к Бошу ,я будучи оператором Милки мог бы выиграть как минимум с двухкратным перевесом и этого никто бы возможно не заметил (тут стратегия нужна если хочешь набить максимально в бункер).
Хорошо что Вы меня вынудили вскрыть Милку ,а то я действительно считал бы что макита 10,8 ей конкурент.
Ссылка на тест http://www.youtube.com/watch?v=FSoCHd2iICA
plant_n написал :
сравнивают не как Вы натеоретизировали "чуть сильнее макиты"
я не теоретизировал ,я написал какие модели сравнивал лично я, девалтовский пылесос пока не сравнивал
plant_n написал :
а то я действительно считал бы что макита 10,8 ей конкурент.
нет конечно, про то что она конкурент еще никто не писал здесь
plant_n написал :
фотографический доклад еще не готов поскольку "я чукча - читататель ,а не писатель" ,т.е. фотографии уже есть и некоторая практическая работа проведена ,но в оформлении мыслей я торможу ,извините.
plant_n написал :
Сразу поясню по первому сюжету с тарелкой где Милка сильно сливает бошу
Этот сюжет не имеет никакого смысла - там измеряется максимальное разряжение пылесоса, деленное на площадь прилипания тарелки. А во время пылесошения важен расход в конкретных условиях.
dimonml написал :
Этот сюжет не имеет никакого смысла - там измеряется максимальное разряжение пылесоса, деленное на площадь прилипания тарелки. А во время пылесошения важен расход в конкретных условиях.
Я просто пояснил что у милки на срезе носика нет плоскости ,поэтому нет прилипания к тарелке ,причем по моему мнению это сделано специально.
plant_n написал :
Я просто пояснил что у милки на срезе носика нет плоскости ,поэтому нет прилипания к тарелке ,причем по моему мнению это сделано специально.
А я просто пояснил, что на основании того, что один пылесос поднимит 10 кг гвоздей в тарелке, а второй 1 кг, делать какие либо выводы о том, как они будут пылесосить нельзя :)
dokar написал :
А какой тест на ваш взгляд показателен ?
То как сам пылесос собирает пыль (форма насадки и прочие детали тоже имеют значение, но будем считать что нам интересна производительность самого пылесоса) определяется линейной скоростью потока. Но установив на него разные насадки, инструмент, шланги и прочие вещи, которые меняют нагрузку на пылесос (создают разное падение давления) мы меняем скорость потока. Да даже прислоняя насадку к мусору мы тоже меняем сопротивление тракта и в результате меняем скорость потока. Кроме того, скорость потока может меняться от напряжения на двигателе и плотности воздуха (определяется давлением и влажностью).
Итого, чтобы иметь представление о производительности пылесоса, нам нужно построить характеристику поток-разряжение. Если мы хотим сравнивать эту характеристику с другим замером, выполненном в другое время/в другом месте, то мы должны еще учесть, что в другом тесте внешние условия (плотность воздуха и напряжение) могут быть другими. В стандартах для этого требуют приводить замеры к некоторым стандартным условиям (и дают необходимые для этого формулы). См действующий европейский стандарт IEC60312-1, там даже чертежи установки для снятие характеристики даны:
Тоже самое, например, имея на руках шуруповерт, чтобы оценить его производительность нам нужно иметь график зависимости оборотов от момента.
dokar написал :
А какой тест на ваш взгляд показателен ?
Время выполнения любой реальной задачи для данного устройства (в рамках нужности для Вас),насколько комфортно Вам при этом ,стоимость операции и сколько устройство проживет не утрачивая своих характеристик (это мое личное мнение).
Хотя скорее это я описал комплекс параметров которые интересуют меня при выборе строительного инструмента.
Anat78 написал :
прежде чем такое говорить вы хоть фото выложите, а то не серьезно ваши слова выглядят с колокольни то :) все что написали все мимо ,пластик кстати на всех пылесосах толстый и причина в том чтобы атмосферное давление не сломало корпус, а не то что вы подумали :)
Вы как раз и описали макиту :)
Прежде чем писать лучше разглядывайте фото :)
разберите, я макитку раскидал и собрал за 5 минут
сравнивал конечно ,у милки 100 ватт мощности, у макиты 18в - 170 ватт(именно поэтому сравнивать милку 10,8 с макитой 18 вольт бесполезно) Сосет милка чуть получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает :) (ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали)
да бош 10,8 чуть слабее макиты 10,8
Тут главный акцент - "есть батареи М12" :)
это не строительный пылесос :)
выглядит удобным для протирания :)
Сначала о Керхере WD 7700P - я соглашусь с Вашей ничем ,кроме смайлика ,неподтвержденной фразы если Вы согласитесь с таким продолжением "как и Бош GAS 20 ,25 ,35 и Макита 440 и многие прочие пылесосы которые должны называться хозяйственными ,но конкретно этот Керхер функциональнее любого из перечисленных" или Вы так и будете с высоты авторитета почти 10000 сообщений делать необоснованные утверждения ,а иногда и откровенно ложные ,как например Ваша логическая цепочка :
"*Сосет милка* **чуть** *получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает (ведь для нее батареи на 4а\*ч еще не придумали)*" - выделенное слово Вы потом удалили из своего поста(совесть проснулась ? или поняли что уже вообще лажа через край ?) "**ведь для нее батареи на 4а\*ч еще не придумали**" - Вы же не смотрите и не читаете мои посты (там на первой же фотографии милка с акк. 4 а.ч.)
"*да бош 10,8 чуть слабее макиты 10,8*" - вот так изящно Вы сообщили неискушенным читателям что пылесос Милуоки М12 чуть лучше сосет чем бош 10,8 и макита 10,8. Соответственно люди посмотрят на жалкие ролики где макита что-то собирает ,потом вдруг зайдут на европейский сайт боша и посмотрят на это мертворожденное чайникообразное изделие от боша которое в роликах в час по чайной ложке своим узеньким коротким (а иначе он вообще ничего не засосет) клювиком берет по пылинке ,посмотрят как человек скрючившись ,засунув голову под руль пытается этим чудом дизайнерской мысли засосать песчинку под педалями(руками быстрее собрать) и не понятно а как он пропылесосит всякие стыки ковриков и кузова и прочие места требующие разворота носика ,а никак пылесос хоть и маленький но его нужно засунуть туда и пытаться поворачивать целиком (бред полный ,по моему естественно мнению) , ну а Вы сообщили людям что и Милуоки примерно такой же (чуть лучше сосет - ваши слова) то-есть никчемная игрушка , а на самом деле все по другому.
На самом деле Милуоки в очередной раз создала без всякой натяжки профессиональный инструмент легко рвущий одноклассников-конкурентов и готовый соперничать с конкурентами из линейки 14 и 18 вольт. И самое главное абсолютно функциональный ,легкий в использовании и что тоже на самом деле важно конструктивно рассчитанный на постоянное многолетнее использование (я то уже видел его внутри, хотя мне так показалось и до разборки). Я обещал Вам нетолерантость (обратите внимание я не хамлю) - извольте получите :
По каким мотивам Вы пишите мне снисходительно-пренебрежительно совершенно не вникая в то что я написал ранее ,например я пишу
"А разбирать - еще не разбирал (у меня нет длинной биты Т10 ,другие есть ,а этой нет)"
Вы мне в ответ - "разберите, я макитку раскидал и собрал за 5 минут" - сообщили бы тогда сразу способ откручивания глубоко утопленных шурупов с внутренней звездочкой (Т10) очень серьезно затянутых , а то я дурак с утра на следующий день поехал искать отвертку соответствующую ,представьте не сразу даже нашел ,может макита в таких случаях легко разбирается палочкой или еще каким то способом, научите чтоб я знал.
Также Вы либо игнорируете или неправильно интерпретируете полученную от меня информацию о видимых преимуществах Милуоки перед
макитой фотографию которой Вы прислали ,хотя многие из этих преимуществ и определяют функциональность ,удобство ,делают работу с инструментом легкой и приятной, а инструмент высококлассным ,долговечным и любимым.
Вы цитируете меня ,обрезав одну из смысловых частей фразы - потому что у Милки даже без разборки я вижу что турбина на валу вынесена из корпуса блока двигателя и электроники ,мало того она другой формы , оставляете :
у нее глухая стенка в сторону двигателя и весь выхлоп идет по окружности в стороны ,что возможно помимо пылезащиты внутренностей также облегчает выхлоп (нет сопротивления на прохождение по внутренней конфигурации) что возможно дает какой то прирост тяги всасывания ,а это в условиях весьма ограниченной мощности может быть важно.
и делаете гениальный вывод - Вы как раз и описали макиту Способ Вашего мышления мне непонятен ,разве из моих слов нельзя сделать вот такой вывод "Конструктивно турбина и двигатель в Милуоки не находятся в одном отсеке ,мало того действительно у Милуоки центробежная турбина с глухой стенкой в сторону моторного отсека ,что позволяет говорить о том что ни капли рабочего воздуха с самой опасной мелкодисперсной цементной и древесной и пр. пыли которая проходит через фильтр в Милуоки не попадает в корпус с двигателем и электроникой как и положено профессиональному изделию с гарантией в 5 лет (у себя на родине ,естественно)"
По Вашему это тоже самое "что и изображенное на фото" ,возможно что миниатюрный маломощный двигатель с миниатюрными втулками и щетками вращающийся со скоростью около 20 тысяч в мелкодисперсной пылевой среде постоянно это нормально ,возможно что негерметичная кнопка включения в этой же среде это тоже надежно ,возможно пренебречь тем что поролон закрывающий вентиляционные решетки и по сути являющимся еще одним фильтром по мере забивания этой самой пылью будет отнимать все больше сил у двигателя на паразитную работу ,а что сил то у макиты ого сколько - но это и превращает акк.пылесос 10,8 вольт в недолговечную ,нефункциональную ,слабосильную игрушку которой будешь пользоваться только по большой нужде думая про себя "а что я хотел от 10,8 в."
Бош 10,8 (естественно по моему мнению) инженерная ошибка ,использование плоского фильтра в сочетании со слабым двигателем пытающимся через огромную для него дыру создать разряжение привели к катастрофическому уменьшению сечения носика (чтобы хоть как то поднять скорость потока,а все равно безуспешно) поэтому очень короткий нос нестандартной формы (а то люди думая "это же Бош" еще что-нибудь нацепят ,а он и так не пылесосит) ,чтобы убрать что-нибудь с пола нужно загнуться или лазить на коленях причем долго-долго - это ему нужен огромный аккумулятор ,Милка раз в 20-30 быстрее сделает то что может Бош и сделает массу того что Бошу просто окажется невозможно. (повторюсь еще раз - это мое личное мнение основанное на трех просмотренных роликах ,два с сайта Бош и практических тестах пылесоса Милуоки М12 находящегося в моей собственности). Так-вот единственное применение пылесоса Бош 10,8 я вижу уборка просыпавшегося из пепельниц пепла в офисах контор продающих Бош.
Так вот с этими устройствами Вы практически уравняли Милуоки М12 непонятно с какой целью.
Продолжение следует...
plant_n написал :
как и Бош GAS 20 ,25 ,35 и Макита 440 и многие прочие пылесосы которые должны называться хозяйственными ,но конкретно этот Керхер функциональнее любого из перечисленных
Я и керхер с таким заявлением не согласны. Смотрим, например, сайт керхера: Керхер WD 7.800 (самое близкое к вашему пылесосу, из ныне актуальных) находиться в разделе Home & Garden, Karcher NT 35/1 Tact Te M (упомянутый вами Bosch GAS 35 M), находиться в разделе Professional. Посмотрите на цены того и другого. И я вам задам вопрос: вы действительно полагаете, что за профессиональные пылесосы отдают в 4 раза больше, чем за бытовые просто по не знанию или для понтов? Или все таки есть какая-то причина, почему покупают пылесосы серии керхер NT, вместо WD.
plant_n написал :
"ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали" - Вы же не смотрите и не читаете мои посты (там на первой же фотографии милка с акк. 4 а.ч.)
А причем тут милка? Фраза была про макиту :)
plant_n написал :
"Конструктивно турбина и двигатель в Милуоки не находятся в одном отсеке ,мало того действительно у Милуоки центробежная турбина с глухой стенкой в сторону моторного отсека ,что позволяет говорить о том что ни капли рабочего воздуха с самой опасной мелкодисперсной цементной и древесной и пр. пыли которая проходит через фильтр в Милуоки не попадает в корпус с двигателем и электроникой как и положено профессиональному изделию с гарантией в 5 лет (у себя на родине ,естественно)"
Вообще говоря смысл пылесоса в том, чтобы засасывать и чистить воздух. Вот по вашей цитате получается, что воздух после фильтра грязней (!) воздуха окружающего пространства. То есть пылесос у нас загрязняет окружающее пространство?
Обводное охлаждение (bypass) делают не для того, чтобы пылесос охлаждать чистым воздухом (так как у строительных пылесосов чистый воздух получается как раз по выходу из турбины), а для того, чтобы иметь контур охлаждения не зависящий от того, что засасывает пылесос. Воздух вокруг пылесоса как правило грязней, чем воздух выдуваемый из пылесоса (по крайней мере у всех моих пылесосов именно так, даже у бытового купленного в 90 годах). То есть, обводное охлаждение нужно для возможности собирать что попало (например, воду) и долго, как нужно, и поэтому применяется в строительных и бытовых пылесосах способных собирать воду, а не для того, чтобы обеспечить чистоту двигателю (как раз на это, чем дальше, тем больше все кладут: у старых керхер NT 361 были фильтры на канале охлаждения до и после, у современных керхер NT 35 уже никаких фильтров нет).
plant_n написал :
поролон закрывающий вентиляционные решетки и по сути являющимся еще одним фильтром
Поролон по сути являет звукопоглощающим материалом и призван уменьшить шум. Фильтрующая способность поролона меньше, чем основного фильтра пылесоса и забиваться он будет медленней, чем основной фильтр.
PS: я ничего против аккумуляторных пылесосов вообще и вашей милки в частности не имею и мне искренне интересна данная тема и ваши отзывы с фотографиями, но вы эпизодически делаете некорректные заявления, мимо которых мимо проходить мне не хочется.
dimonml написал :
Я и керхер с таким заявлением не согласны. Смотрим, например, сайт керхера: Керхер WD 7.800 (самое близкое к вашему пылесосу, из ныне актуальных) находиться в разделе Home & Garden, Karcher NT 35/1 Tact Te M (упомянутый вами Bosch GAS 35 M), находиться в разделе Professional. Посмотрите на цены того и другого. И я вам задам вопрос: вы действительно полагаете, что за профессиональные пылесосы отдают в 4 раза больше, чем за бытовые просто по не знанию или для понтов? Или все таки есть какая-то причина, почему покупают пылесосы серии керхер NT, вместо WD.
Пожалуйста не подменяйте слова речь шла о слове "строительный" ,а не профессиональный, зачем вы вводите людей в заблуждение. Я обозначал что мои потребности любительские. Бош тоже не называет свои пылесосы GAS20 ,25,35 строительными. В своем ответе я всего лишь показал ,что считаю Макиту 440 ,GAS 20,25 и с натяжкой 35 ровней с Керхер WD 7700P. Скажу больше при выборе 2,5 года назад я и выбирал между Бошем 25 ,Макита 440 и данным Керхером. Выбрал керхер и не пожалел ни разу. Просто фраза в контексте была не аргументирована ,поэтому я запрашиваю аргументы
dimonml написал :
А причем тут милка? Фраза была про макиту
plant_n написал :
Сосет милка чуть получше чем MAKITA CL100 с 70 ваттами и всего 12 минут работает (ведь для нее батареи на 4а*ч еще не придумали)
Это оригинал фразы ,по каким правилам видно что скобка относится к маките (Эзопов язык какой-то)
Второй раз Вы путаете людей ,пишите по правилам русского языка тогда не будет вопросов ,или это Ваш стиль ?
dimonml написал :
Вообще говоря смысл пылесоса в том, чтобы засасывать и чистить воздух. Вот по вашей цитате получается, что воздух после фильтра грязней (!) воздуха окружающего пространства. То есть пылесос у нас загрязняет окружающее пространство?
Обводное охлаждение (bypass) делают не для того, чтобы пылесос охлаждать чистым воздухом (так как у строительных пылесосов чистый воздух получается как раз по выходу из турбины), а для того, чтобы иметь контур охлаждения не зависящий от того, что засасывает пылесос. Воздух вокруг пылесоса как правило грязней, чем воздух выдуваемый из пылесоса (по крайней мере у всех моих пылесосов именно так, даже у бытового купленного в 90 годах). То есть, обводное охлаждение нужно для возможности собирать что попало (например, воду) и долго, как нужно, и поэтому применяется в строительных и бытовых пылесосах способных собирать воду, а не для того, чтобы обеспечить чистоту двигателю (как раз на это, чем дальше, тем больше все кладут: у старых керхер NT 361 были фильтры на канале охлаждения до и после, у современных керхер NT 35 уже никаких фильтров нет).
Вы опять ничего не путаете пытаясь применить правила больших сетевых пылесосов к микромощным мобильным устройствам ,где каждый ватт мощности на счету. Мобильные устройства используются когда применение нормальных устройств невозможна. Отсюда и компромисс между возможностью выполнить работу по сбору мусора или не убирать совсем. Вы слышали о том что применение бытовых пылесосов для собирания строительного мусора быстро приводит к их кончине ,как раз из-за прохождения очищаемого воздуха через их двигатель ,если слышали тогда почему считаете что для маленькой аккумуляторного пылесоса с итак не очень большим ресурсом микродвигателя это нормально ?
dimonml написал :
Поролон по сути являет звукопоглощающим материалом и призван уменьшить шум. Фильтрующая способность поролона меньше, чем основного фильтра пылесоса и забиваться он будет медленней, чем основной фильтр.
Есть много устройств в которых поролон является фильтром ,а забитый пылью поролон уже заметно тормозит прохождение потока воздуха в особенно для маломощных устройств.
dimonml написал :
PS: я ничего против аккумуляторных пылесосов вообще и вашей милки в частности не имею и мне искренне интересна данная тема и ваши отзывы с фотографиями, но вы эпизодически делаете некорректные заявления, мимо которых мимо проходить мне не хочется.
То-есть Вы подменяете слова и занимаетесь словоблудием ,а я некорректен ?
plant_n написал :
Пожалуйста не подменяйте слова речь шла о слове "строительный" ,а не профессиональный,
Не подменяю. На стройке используется специально предназначенный для этого инструмент, в том числе и пылесосы. Называйте его хоть строительным, хоть профессиональным, хоть как еще, это ничего не меняет.
plant_n написал :
Я обозначал что мои потребности любительские.
Я никаком образом не высказывался о ваших потребностях и выбранном вами пылесосе для их удовлетворения.
Просто у керхера есть четкое разграничение линеек продукции - одна для дома для семьи, вторая для работы. Как это называть - уже дело десятое. Вот Керхер WD 7700P относиться к бытовой линейке, а бош 35 к профессиональной. В профессиональной линейке пылесосов у керхера есть разделение по предназначению: для уборки (клининг), для сухой/вложной уборки и строительные (да, да - это по сути одна категория), для промышленного применения с большим ресурсом и производительностью. И то, что вы для своих потребностей не видите разницы между пылесосом для дома/сада и профессиональным/строительным вовсе не значит что этой разницы нет.
plant_n написал :
Скажу больше при выборе 2,5 года назад я и выбирал между Бошем 25 ,Макита 440 и данным Керхером. Выбрал керхер и не пожалел ни разу.
Это отлично, когда наши ожидания соответствуют реальному положению дел.
plant_n написал :
Это оригинал фразы ,по каким правилам видно что скобка относится к маките
Я не знаю по каким правилам автор той фразы ее написал именно так, но я понял ее таким образом, что отсутствие 4Ah аккумулятора относиться к маките. Вполне может быть, что это из-за того, что я знаю, что у макиты действительно нет таких аккумуляторов сейчас, а у милки есть.
Я никого не путаю, а излагаю мое понимание текста, который я прочитал.
plant_n написал :
пишите по правилам русского языка тогда не будет вопросов ,или это Ваш стиль ?
Я русский язык знаю очень плохо и как не старался изменить сей факт я не смог, но тем не менее, можете указать какую конкретно мою фразу вы в данном предложении имеете в виду?
plant_n написал :
пытаясь применить правила больших сетевых пылесосов к микромощным мобильным устройствам ,где каждый ватт мощности на счету. Мобильные устройства используются когда применение нормальных устройств невозможна. Отсюда и компромисс между возможностью выполнить работу по сбору мусора или не убирать совсем.
Я не вижу никаких высокоуровневых отличий пылесосов друг от друга. Никаких: у пылесоса есть вакуумный насос, который создает разряжение, тем самым создавая воздушный поток по подключенной к турбине магистрали. Для очистки воздуха используются фильтры разной конструкции. Так как КПД сборки мотор-вентилятора, в лучших сценариях работы часто не доходить и до 40%, то ее принудительно охлаждают либо отдельным потоком (и есть соответствующая крыльчатка или отдельный вентилятор), либо выхлопом самой турбины.
plant_n написал :
Вы слышали о том что применение бытовых пылесосов для собирания строительного мусора быстро приводит к их кончине
Да, я слышал что такое бывает. Это на самом деле зависит от конструкции пылесоса и режима эксплуатации.
plant_n написал :
как раз из-за прохождения очищаемого воздуха через их двигатель
Там проблема не в проходе пыли через двигатель, а в том, что не очищенный воздух налипает на крыльчатку турбины и тем самым создает сильный дисбаланс. А от этого дисбаланса уже портятся подшипники мотора, а потом и сам двигатель помирает. Безусловно, если в прямоточный мотор-вентилятор попадет вода, то будет плохо, как раз из-за воды в двигателе, но обычно происходит как описал я. Только "проблема" вся в том, что у хорошего бытового пылесоса, который правильно используется, к двигателю/турбине неочищенный воздух, который может причинить вред, просто не доходит, даже если его использовать для сбора строительного мусора.
plant_n написал :
почему считаете что для маленькой аккумуляторного пылесоса с итак не очень большим ресурсом микродвигателя это нормально ?
Я в предыдущем своем посте вполне отчетливо написал почему: воздух до турбины прошел фильтр на выходе из нее является более чистым чем тот воздух, который находиться вне корпуса инструмента. И такая конструкция (фильтр до турбины) применяется во всех упомянутых на последних страницах данной темы мобильных пылесосах и во всех строительных.
plant_n написал :
Есть много устройств в которых поролон является фильтром ,а забитый пылью поролон уже заметно тормозит прохождение потока воздуха в особенно для маломощных устройств.
Да, есть такие. Только в рамках данного обсуждения про мобильные пылесосы таких нет.
plant_n написал :
То-есть Вы подменяете слова и занимаетесь словоблудием ,а я некорректен ?
Нет, я вам указываю на явные косяки в ваших постах.