04.01.2015 в 11:32:55
бракодел написал : а при каком токе моторчик умирает ?
который провоцирует длительный перегрев коллектора
04.01.2015 в 11:34:59
бракодел написал : а при каком токе моторчик умирает ?
ну ,(можно я влезу) при 20-40 амперах начинают щетки сдавать , и гдето при этой напруге нагрев начинается сильный ,
04.01.2015 в 11:41:00
лирик написал : ну ,(можно я влезу) при 20-40 амперах начинают щетки сдавать , и гдето при этой напруге нагрев начинается сильный ,
ну вот . литий по слухам до 70А могет . чуть перегрузил и завоняет ...( не напоминает истории с макитой ? :) )
04.01.2015 в 11:47:58
бракодел написал : ну вот . литий по слухам до 70А могет . чуть перегрузил и завоняет ..
А как же тогда народ цепляет шурики к автомобильным аккам, там токи поболее будут.;)
04.01.2015 в 11:52:50
Vadim63 написал : А как же тогда народ цепляет шурики к автомобильным аккам, там токи поболее будут.;)
так и цепляют . я на свой хитачик тоже 14В литий подцеплял за место 12в кадмия ;) на мелочи прикольно , а чуть посерьезней так кнопке уже тяжело
04.01.2015 в 11:56:00
бракодел написал : ну вот . литий по слухам до 70А могет . чуть перегрузил и завоняет ...
есть всякие шурики , и такие где шетки крохотные таким и 10 ампер много , я такое за инструмент не считаю , а вот 40 ампер это монстры , таких не много , а 70 ампер ни один шурик не жрет , да я и другого инструмента не знаю с такой нагрузкой , банки лития выдают 15-25 ампер , других я не знаю , разговоры ходять про изобретение 45 амперных но я слышал только слухи
бракодел написал : .( не напоминает истории с макитой ? )
у макиты раньше не было электронного ограничения силы тока , движки крутили так сколько акк выдавал , щетки горели , у хилти на старых выпусках шуруповерта sfc22a тоже коллектор подгорал , но быстренько защиту перестроили на более низкие токи и все стало хорошо , вырубается правда при скачке нагрузки но привыкнуть можно , да и руки целее при закусывании сверла будут
04.01.2015 в 12:02:04
лирик написал : у хилти на старых выпусках шуруповерта sfc22a тоже коллектор подгорал , но быстренько защиту перестроили на более низкие токи и все стало хорошо , вырубается правда при скачке нагрузки но привыкнуть можно , да и руки целее при закусывании сверла будут
Снова пишете так, словно эта защита только на Хилти .
04.01.2015 в 12:10:54
лирик написал : а 70 ампер ни один шурик не жрет , да я и другого инструмента не знаю с такой нагрузкой ,
ушм , дисковые , цепные , перфы и т.д.уже жрут ...только подавай и при этом едва пилят
лирик написал : и такие где шетки крохотные таким и 10 ампер много
эм ... народный двф3 на хх 5А ... а слабей только отвертки
04.01.2015 в 12:16:17
dokar написал : Снова пишете так, словно эта защита только на Хилти .
я что то гдето так писал ? я писал что у хилти есть то чего нет у других , про качество я писал что оно высочайшее , но про то что есть зашита которой нет у других слова не было , защита по току самая простая и дешевая , не обезательно даже иметь цифровое управление инструментом , и почему макита тупила столько лет ? может чтобы инструмент был мощнее ?
04.01.2015 в 12:22:19
лирик написал : почему макита тупила столько лет ?
они надеялись на опытных пользователей , а все оказывается визжат от защиты от дурака ... :)
04.01.2015 в 12:22:45
бракодел написал : ушм , дисковые , цепные , перфы и т.д.уже жрут
у меня нет такого инструмента , болгарка при 45 вырубается , хотя мощнее ее только пара экземпляров от милуоки , сабля циркулярка тоже не более 45 тянут а они очень не слабые , 70 ампер при 18 вольтах это 1300 ватт 1,3 киловата , это что за аккумуляторный инструмент выдае такую мащу при 18 вольтах ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу