alzp
alzp
Старожил

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 02:14:26

лирик; Зачем брать разные двигатели возьми два одинаковых шуруповерта с одинаковыми батареями и один раскрути до максимума а второй по минимуму. Мощность разная будет ?

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

07.01.2015 в 02:19:53

alzp написал : один раскрути до максимума а второй по минимуму

что значит раскрути? крутить они будут с такой скоростью с которую мощность инструмента позволит

0
alzp
alzp
Старожил

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 02:21:51

лирик; Кнопочку посильнее нажми - до упора. Или не сильно нажми - и будет поменьше обротов.

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

07.01.2015 в 02:41:03

alzp, желаете продолжить? ладно , так я снова и снова доказываю что мощность инструмента идет от электропитания , скажем так больше тока больше дури , и теперь вы пишите :

alzp написал : Кнопочку посильнее нажми - до упора. Или не сильно нажми - и будет поменьше обротов

опа , вот мы и видим что давая больше тока получаем больше мощи , не надо ничего раскручивать , надо кнопочкой больше мощи дать . и так на будущее совет : в разговоре про максимальную мощность при разных оборотах , советовать регулировать обороты кнопкой ГЛУПО , кнопкой снижая обороты снижается мощность , вы все вверх ногами перевернули и перемешали

0
alzp
alzp
Старожил

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 12:34:33

Мощность всегда зависит от оборотов. Всегда . Это физика 7й класс. И тут хоть опа хоть не опа. Напомню, что ты написал что мощность максимальная на любых оборотах.

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

07.01.2015 в 12:56:37

alzp написал : что ты написал что мощность максимальная на любых оборотах

ДА, максимальная на любых рабочих оборотах (отличается из за разного кпд на разных режимах) . конечно если кнопочкой не ограничивать эту мощность , я вам даже такую сакральную и неведомую истинну скажу : ни один шуруповерт не развивает максимальный крутящий момент на максимальных оборотах , максимальный крутящий момент шуруповерт разовьет при средних оборотах , а в дольнейшем при росте оборотов крутящий момент будет снижаться , но выходная мощность будет та же . я думал что обьяснять непридется что, мощность будет неизменна при разных оборотах , если линейно с изменением оборотов будет зменятся крутящий момент , даже как семиклашке скажу : при работе на максимальных токах электро двигатель постоянного тока при низких оборотах будет выдовать максимальный крутяший момент(если не згорит) , и при высоких оборотах и при тех же токах будет выдавать низкий крутящий момент , ТОК , еще раз повторю СКОЛЬКО ТОКА ДАСТ КНОПКА ТАКАЯ И БУДЕТ МОЩНОСТЬ , обороты пофиг какие , лишь бы дым не пошел с движка

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.01.2015 в 13:14:07

alzp написал : Мощность всегда зависит от оборотов. Всегда . Это физика 7й класс. И тут хоть опа хоть не опа. Напомню, что ты написал что мощность максимальная на любых оборотах.

Андрей,кнопка является реостатом.Какой ток подашь,так и поедет. Не зря придумали электронную поддержку оборотов..

0

Z

лирик
лирик
Старожил

Орша

07.01.2015 в 13:17:23

Али-баба; вот не могу я так в одном предложении объяснить

0
alzp
alzp
Старожил

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 13:27:09

Али-баба написал : Андрей,кнопка является реостатом.Какой ток подашь,так и поедет. Не зря придумали электронную поддержку оборотов..

Все правильно , но товарищь утврждает, что на любых оборотах мощность будет максимальной. Я ему пытаюсь объяснить что шуруповерт выдает максимальную мощность на максимальных оборотах, т.е. Когда кнопка нажата до конца. Но он продолжает строить сферического коня в вакууме. Тут полно таких умников... Видимо в нормальное КБ не трудоустроились вот тут и умничают ...

0
_maximus_
_maximus_
Старожил

Москва

07.01.2015 в 13:33:00

alzp написал : Тут полно таких умников...

Не все различают максимальные обороты на ХХ и под нагрузкой... :)

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

07.01.2015 в 13:50:49

alzp написал : Я ему пытаюсь объяснить что шуруповерт выдает максимальную мощность на максимальных оборотах

это полная чушь , максимальные обороты шуруповерт развивает при нажатой кнопке , потому что нагрузки нет , под нагрузкой шуруповерт не разовьет максимальные обороты , а только те обороты которые позволит мощность тока

alzp написал : Я ему пытаюсь объяснить что шуруповерт выдает максимальную мощность на максимальных оборотах, т.е. Когда кнопка нажата до конца

а может вы про шуруповерт работающий на бензиновом двигателе , то да вы правы больше оборотов больше мощи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу