лирик
лирик
Эксперт

Орша

06.01.2015 в 01:23:21

в америке головки милуоки можно сказать даже дешевые , но доставка в разы цену подымет , здесь или в россии можно купить очень классные головки , что вам и советую кстати девольтовские головки обалденные , если наткнетесь беррите не пожалеете , они же под именем стенли могут быть

0
Однако
Однако
Местный

Липецк

06.01.2015 в 09:00:55

То есть к этому импакту головки только 1/4 идут, и переходник изготовитель не рекомендует ставить? Исходя из его ттх? Соответственно головки к нему подходят до стольки-то мм, а что больше в мм, то для более мощного?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2015 в 10:45:03

Однако написал : Обязательно ли Милкины головки брать? Возможно есть альтернатива?

Может,такой(от Хитачи)?Правда,там тоже 1\2

0

Z

alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

06.01.2015 в 16:15:48

лирик написал : .... двигатель шуруповерта , особенно коллекторный может развить максимальную мощность при любых (почти) оборотах , мощность дает аккумулятор и от способности поддерживать силу тока аккумулятором зависит мощность шуруповерта , с оборотами связан только крутящий момент.....

Максимальная мощность может достигаться только на максимальных оборотах (при постонной кривой момента), мощность = обороты*крутящий момент

Крутящий момент как раз связан с током.
Вы все перепутали.

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

06.01.2015 в 23:41:02

alzp написал : Максимальная мощность может достигаться только на максимальных оборотах (при постонной кривой момента), мощность = обороты*крутящий момент

Крутящий момент как раз связан с током. Вы все перепутали.

у двигателя постоянного тока НЕТ такой характеристики как максимальная мощность и максимальный крутящий момент, если опустить траты на нагрев , трение , механиическую прочность, способность щеток передовать только ограниченную силу тока , если не отвлекаться на эти "мелочи" то можно считать что двигатель постоянного тока может развить бесконечную мощность , так же бесконечные обороты , и бесконечный крутящий момент . и у этих двигателей нет понятия просто мощность , есть понятие мощность при определенных условиях , и мощность при каторых двигатель разрушается . вот и выходит что шуруповерт мощный настолько , сколько электричества ему дает кнопка управления , или сколько аккумулятор выдерживает . я свой пост перечитал и заметил что говоря об оборотах и крутящем моменте я не написал что это относится к редуктору , имелось ввиду что ,передаточное число редуктора не влияет на скорость заворачивания самореза , до тех пор пока двигатель не упрся в ограничение по оборотам , еще проще напишу : пока двигатель работает в полную мощность ,выходные обороты из редуктора не важны , когда саморез тонкий а передаточное число низкое то скорость заворачивания шурупа не ограничется мощностью , а ограничется максимальными оборотами двигателя , но это не произошло с теми глухарями каторые крутили девольтом и АЕГэшкой , значит эти шурики крутили с максимальной мощностью не упираясь в край по оборотам .

есть крохотные расхождения в кпд двигателей при разных оборотах , но в коллекторных движках эта разница крохотная , в отличии от бесколлекторных которые могут развит максимальную мощность только на верхних оборотах , причина в том что электронные ключи не могут передать на обмотки тот ампераж который могут передать щетки . и это пречина почему я всем доказваю что гнаться за бесколлекторными шуруповертами не стоит , перфы , болгарки , циркулярки да лучше брушлес , но на шуруповертах щетки даже лучше

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

07.01.2015 в 00:26:31

лирик написал : у двигателя постоянного тока НЕТ такой характеристики как максимальная мощность

Да разве? А я всегда думал, что мощность больше чем P = U * (U / R), где U - напряжение питания, R - сопротивление обмоток, двигатель потребить не сможет. И даже если принять, что КПД двигателя 100%, его мощность будет ограничена этим значением.

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

07.01.2015 в 00:56:48

nick_shl написал : Да разве? А я всегда думал, что мощность больше чем P = U * (U / R), где U - напряжение питания, R - сопротивление обмоток, двигатель потребить не сможет.

я написал что про бесконечную мощность можно говорить при условии опускания некоторых , нестабильных факторов , которые сильно разнятся у разных моделей двигателей , так среди этих факторов я помянул нагрев , который и является следствием сопротивления обмоток и коллекторного узла , есть дорогущие движки где это сопротивление снижено сильно , такие движки могут выдать нереальную мощность

nick_shl написал : если принять, что КПД двигателя 100%, его мощность будет ограничена этим значением.

а вот кпд и зависит от этого сопротивления , меньше сопротивление , выше кпд . потому и повышают напряжение чтобы меньше потерь было , но с напругой растут обороты и тогда проблема механической прочности появляется

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

07.01.2015 в 01:25:15

лирик написал : я написал что про бесконечную мощность можно говорить при условии опускания некоторых , нестабильных факторов

Сопротивление обмоток - это характеристика двигателя, а не "нестабильные факторы"! Эти самые "факторы" - это сопротивления трения в подшипниках(как правило скольжения - латунные втулки), нагрев обмоток тоже можно рассмотреть, т.к. при этом их сопротивление увеличивается. Но это все не то! Двигатели четко рассчитывают под определенную мощность и обороты. Вот вам пример: Двигатель R540S-6530. Все параметры четко прописаны в табличке. Зачем говорить про "сферических коней в вакууме" я не понимаю.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

07.01.2015 в 01:29:21

лирик написал : у двигателя постоянного тока НЕТ такой характеристики как максимальная мощность и максимальный крутящий момент, если опустить траты на нагрев , трение , механиическую прочность, способность щеток передовать только ограниченную силу тока , если не отвлекаться на эти "мелочи" то можно считать что двигатель постоянного тока может развить бесконечную мощность , так же бесконечные обороты , и бесконечный крутящий момент . и у этих двигателей нет понятия просто мощность , есть понятие мощность при определенных условиях , и мощность при каторых двигатель разрушается . вот и выходит что шуруповерт мощный настолько , сколько электричества ему дает кнопка управления , или сколько аккумулятор выдерживает . я свой пост перечитал и заметил что говоря об оборотах и крутящем моменте я не написал что это относится к редуктору , имелось ввиду что ,передаточное число редуктора не влияет на скорость заворачивания самореза , до тех пор пока двигатель не упрся в ограничение по оборотам , еще проще напишу : пока двигатель работает в полную мощность ,выходные обороты из редуктора не важны , когда саморез тонкий а передаточное число низкое то скорость заворачивания шурупа не ограничется мощностью , а ограничется максимальными оборотами двигателя , но это не произошло с теми глухарями каторые крутили девольтом и АЕГэшкой , значит эти шурики крутили с максимальной мощностью не упираясь в край по оборотам .

есть крохотные расхождения в кпд двигателей при разных оборотах , но в коллекторных движках эта разница крохотная , в отличии от бесколлекторных которые могут развит максимальную мощность только на верхних оборотах , причина в том что электронные ключи не могут передать на обмотки тот ампераж который могут передать щетки . и это пречина почему я всем доказваю что гнаться за бесколлекторными шуруповертами не стоит , перфы , болгарки , циркулярки да лучше брушлес , но на шуруповертах щетки даже лучше

Так можно про любой двигатель сказать :) что у него бесконечный момент и бесконечная мощность :)

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

07.01.2015 в 01:49:04

nick_shl написал : Двигатели четко рассчитывают под определенную мощность и обороты.

оптимальные мощность и обороты , ваша ссылка там нет слов про максимальную мощность , там четко написано обороты такие при напряжении таком , крутящий момент такой то при силе тока такой то . а раскачегарить этот двигатель можно на короткое время на большие параметры

nick_shl написал : Сопротивление обмоток - это характеристика двигателя, а не "нестабильные факторы"

нестабильные потомучто у разных моделей двигателей эти параметры разные , и могут в разы отличатся

nick_shl написал : это сопротивления трения в подшипниках(как правило скольжения - латунные втулки),

чего ? мы про двигатели шуруповертов рассуждаем

nick_shl написал : Зачем говорить про "сферических коней в вакууме" я не понимаю.

а затем что нужно не к последнему посту присасываться а тему читать , хоть последнюю страницу , я для особа ленивых разъясню : было сказано

alzp написал : Максимальная мощность может достигаться только на максимальных оборотах

я же опровергал это, тем что выдаваемая мощность двигателя шуруповерта ограничена не возможностями мотора , а током подаваемым на этот мотор , мотор может выдать максимальную мощность без достижения максимальных оборотов , ИБО МОЩНОСТЬ ОГРАНИЧЕНА ТОКОМ , а ток ограничен силой батареи или электроникой . в аккумуляторном инструменте потенциал электромотора не используется на полную , и потому я снова и снова доказываю что характеристики двигателя второстепенны , хорошо когда потенциал есть в запасе , но все равно мощность инструмента идет от силы тока и напряжения подаваемого на мотор

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

07.01.2015 в 02:05:00

alzp написал : Так можно про любой двигатель сказать :) что у него бесконечный момент и бесконечная мощность :)

ага , лучше брякнуть про :

alzp написал : Максимальная мощность может достигаться только на максимальных оборотах

а потом смайликами отписываться , я наверно слишком сложные аллегории привел для того чтобы обьяснить что высокие обороты развивать не обязательно . для вас скажу проще: максимальную мощность шуруповерт разовьет на любых рабочих оборотах , ибо эта мощность не от двигателя зависит , а зависит она от электропитания подаваемого на этот двигатель . я даже так скажу можно взять два разных двигателя , рассчитанных на разную нагрузку и подать на них одинаковое электропитание , и они выдадут одинаковую мощность (почти одинаковую с поправкой на КПД) один конечно быстро развальтся или сгорит , но факт в том что они выдадут столько мащи сколько им позволит электропитание , а конструкция двигателя будет лишь влиять на срок службы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу