alex_k написал :
Посмотрите аналогичную AEG в 18 вольтовой линейке BBH18-Li-402C 4,0Ah Столько и будет стоить
Зачем мне AEG в два раза дороже, к которому докупить новый аккумулятор и новое зарядное?
Anat78 написал :
руоби всегда был в 2 раза дешевле чем аег, потому что начинка у руоби по сравнению с аег, даже сравнивать не хочу :)
Ryobi на вой взгляд топовый инструмент в своем сегменте. Мне не нужен ни профессиональный AEG, ни промышленный Milwaukee - я их просто не ушатаю, мои дети их не ушатают, и мои внуки их тоже врядли ушатают.
Anat78 написал :
только учтите что и работает руоби так же плохо как и его начинка, вручную быстрее сделать
Выложите видео, где вы закручиваете без предварительного засверливания шуруп 4,5x60 отверткой быстрее чем RCD1802 или RID18 ;)
costarika написал :
а чем это лучше CRH1801M? мощнее удар?
Мне вертикалки больше нравятся. И режим отбойника есть.
Anat78 написал :
сабля которая с двигателем от шуруповерта? импакт да нормальный, перф так себе конечно быстрее па-14 :), но куча других лучше
Когда инструментом деньги зарабатываешь - есть куча других. Когда инструмент для дома - трата лишних денег.
Есть у меня один друг. Купил себе для бытовых целей Hilti SFC 22-A(кажись) за 400$ потому что захотелось себе игрушку(и насмотрелся одного "строителя №1" на ютюбе ;)). Так вот если его сравнить с RCD1802 - по характеристикам почти то же самое. И одномуфтовый патрон с тормозом вала, и две скорости, и LiIon аккумулятор, и светодиодик снизу возле батареи, и вес примерно одинаков, и момент почти такой же - у Hilti 55 Нм, у Ryobi - 50 Нм, и индикатор заряда на батарее есть, и даже зажать можно сверло 13 мм(в свой старый я зажать не смог, хорошо что как раз рядом был друг со своим Hilti). Остается что? Мифическая надежность? Если бы работать 40 часов в неделю - может и проявилось бы, но работая по выходным...
А теперь о цене... друг отдал 400$ за шуруповерт, зарядник и аккум. Я отдал не более 300$ за зарядное, аккумулятор на 1,5 Ач, шуруповерт, сабельную пилу и ударный винтоверт:
И вот теперь скажите мне, какой же из двух наборов лучше: тот что купил мой друг или тот что я? :)
Я свой выбор уже сделал... и хоть работы впереди еще предстоит много:
nick_shl написал :
А теперь о цене... друг отдал 400$ за шуруповерт, зарядник и аккум. Я отдал не более 300$ за зарядное, аккумулятор на 1,5 Ач, шуруповерт, сабельную пилу и ударный винтоверт:
И вот теперь скажите мне, какой же из двух наборов лучше: тот что купил мой друг или тот что я? :)
Был риоби импакт. Нормальная подсветка, магнит . Дизайн комический как у ламборгини :) закрутил им около тысячи 5*50 и сдал в магазин. Сдал потому что покупал в основном из-за степлера, а степлер оказался тяжелым и тормознутым. Купил милку м18.
Нормальный дачный инструмент риоби, тушки копеек стоят
nick_shl написал :
Выложите видео, где вы закручиваете без предварительного засверливания шуруп 4,5x60 отверткой быстрее чем RCD1802 или RID18
Вы сначала выложите видео где закручиваете ударником шуруп 6*80, а то какую то мелочь предлагаете, а я уже выложу видео где вручную сделаю это быстрее. :)
А вообще я не про шуруповерт, а про сабли и лобзики руоби, вручную реально быстрее ,про шуруповерты я сразу написал что они более менее норм, читайте лучше все таки.
nick_shl написал :
И вот теперь скажите мне, какой же из двух наборов лучше: тот что купил мой друг или тот что я?
оба сделали неправильно :)
Сабля с акб 1,5ач нуну :)
Ну так это только начало... ищу того, кто привезет такой комплектик(сейчас пока в наличии нет, а под Новый Год вообще по 89$ были).
У нас тут в РБ просто дурдом с курсом вслед за РФ случился($ вырос в 1,5 раза и это похоже не предел, т.к. валюты в обменниках нет)... а минторг запретил повышать цены(обычно все тут же пересчитывали - в минус никто работать не будет). Вот и решил купить, т.к. надоело пилить газобетон ручками... а потом глянул на выбор полотен по газобетону и... оказалось, что кроме Bosch у нас ничего нет, и то стоит почти как сабля... так что теперь еще думаю как бы достать полотно ПРАКТИКА S 2243 HM(судя по фоткам и индексу - копия Боша).
SiD-D написал :
На (вроде) шведском сайте стоит 1299 их денег, и если это шведские кроны, то умножаем на 8 и идем лесом :D
160$ получается... дороговато... в общем и дальше буду обходится таким :)