IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

18.03.2015 в 18:26:59

plant_n написал : Честно сказать ,он Вам и адресован

Ну ничего себе :o

plant_n написал : Решил сегодня проверить на более реальной работе

Супер! Надо брать :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

18.03.2015 в 19:10:30

plant_n, спасибо за обзор!

plant_n написал : в корпусе двигателя нет вентиляционных решеток (защита от осадков ?), долго искал где же попадает и куда выходит воздух для охлаждения - еле нашел.

А зачем ему охлаждение? Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

18.03.2015 в 23:36:20

taels написал : Кто знает,почему на контактах аккумов образуется чёрный влажный налёт?

окисление, воздух то у вас свежий всегда :)

dimonml написал : Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?

правы, только центробежная турбина и охлаждает только частью воздуха

0

Переделка зарядных устройств и не только

plant_n
plant_n
Новичок

Находка

19.03.2015 в 03:23:43

dimonml написал : plant_n, спасибо за обзор!

А зачем ему охлаждение? Там ведь скорей всего стоит прямоточная турбина и она охлаждается потоком воздуха, проходящего через него или я не прав?

Нет ,неправ.Это же Милуоки ,там улиточная турбина (диаметром почти как диаметр корпуса, т.е. большая) с выбросом очищенного воздуха в стороны ,т.е. воздух из пылесоса не идет через двигатель ,значит больше проживет и не страшны повреждения фильтра.

Это порождает и небольшое неудобство ,если слишком близко поднести боком к запыленному предмету то с него начинает сдувать пыль.Если снять бункер и фильтр то турбина раскручивается до заметно более высоких оборотов и получается весьма сильная "боковая" воздуходувка

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.03.2015 в 03:55:13

plant_n написал : Это же Милуоки

И что? Двигатель и турбину они, скорей всего, все равно на стороне заказывают.

plant_n написал : улиточная турбина (диаметром почти как диаметр корпуса, т.е. большая) с выбросом очищенного воздуха в стороны

Так работают все пылесосные турбины. Только дальше есть два варианта: либо воздушный поток заворачивается и проход через двигатель (прямоточная турбина), либо двигатель обдувается отдельной турбиной, смонтированной на той же оси (обводная турбина), отдельным воздушным потоком. Чтобы мотор был без принудительного охлаждения я что-то сомневаюсь. Если бы в крайнем случае он был бесщеточный и в аллюминевом корпусе - еще могли быть варианты.

Или вы имеете в виду, что корпус мотора находиться внутри турбины (как в улитках для вентиляции бывает)?

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

19.03.2015 в 04:15:41

dimonml написал : И что? Двигатель и турбину они, скорей всего, все равно на стороне заказывают.

Так работают все пылесосные турбины. Только дальше есть два варианта: либо воздушный поток заворачивается и проход через двигатель (прямоточная турбина), либо двигатель обдувается отдельной турбиной, смонтированной на той же оси (обводная турбина), отдельным воздушным потоком. Чтобы мотор был без принудительного охлаждения я что-то сомневаюсь. Если бы в крайнем случае он был бесщеточный и в аллюминевом корпусе - еще могли быть варианты.

Или вы имеете в виду, что корпус мотора находиться внутри турбины (как в улитках для вентиляции бывает)?

Нет ,я имел ввиду что Милуоки не стала экономить и использовать прямоточную турбину в ущерб ресурса двигателя (ведь мелкая пыль может проникать через фильтр ,фильтр может повредиться ,при каждом снятии фильтра для быстрой очистки возможен занос пыли на территорию за фильтром - а потом это в двигатель) ,а охлаждение двигателя реализованно отдельно ,что нетипично для изделий этой ценовой категории (59 $ в сша) других производителей - у меня это вызывает уважение

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

19.03.2015 в 04:35:35

Еще добавлю - в фразу "это же Милуоки" ,я вкладываю не то что в изделии применены какие-то космические технологии ,а то что недорогое изделие изготовлено без экономии "на спичках" ,а наоборот есть приятные решения соответствующие аппаратам более высокого класса и цены. Если бы это был более примитивный аппарат я бы говорил "а что я хотел за 59 долларов" ,в этом конкретном случае я вижу бескомпромиссное изготовление (в контексте цены) и говорю другую фразу "это же Милуоки"

0
Good Win
Good Win
Местный

Караганда

19.03.2015 в 07:24:02

plant_n написал : Со вторым купленным инструментом американцы меня опять подкололи

Можно ссылку на этих обманщиков. Тоже захотелось быть разыгранным.

0
plant_n
plant_n
Новичок

Находка

19.03.2015 в 08:11:00

Good Win написал : Можно ссылку на этих обманщиков. Тоже захотелось быть разыгранным.

/www.dynamitetoolco.com/

За 1,5 года покупал у них 5 или 6 раз ,платил через Пэйпал (один раз попытался заплатить напрямую с карты платеж не прошел и деньги на месяц где-то застряли) ,отсылают быстро ,очень часто акции типа "купи инструмент и получи дополнительный акк" или "купи 2 инструмента и получи третий" ,уже у меня было что купив тушку получил комплектацию с 1 акк. и зарядкой ,как-то за покупку недорогого (но отличного функционально) милковского ножа прислали в подарок милковскую футболку. Расходку по транпортным у них не очень выгодно покупать, а с инструментами внимательно изучив варианты можно сэкономить 10-20 баксов.

0
Good Win
Good Win
Местный

Караганда

19.03.2015 в 13:27:11

plant_n написал : www.dynamitetoolco.com/

Спасибо, как раз собираюсь закупаться.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

19.03.2015 в 14:34:19

plant_n написал : Нет ,я имел ввиду что Милуоки не стала экономить и использовать прямоточную турбину в ущерб ресурса двигателя

А кто сказал что весь воздух продувается турбиной через двигатель? Вы даже не разбирали получается этот пылесос? Двигатель там стоит маленький и охлаждается просто воздухом выходящим из турбины, да на него идет немного пыли, но и проф инструмент который работает на стройке дышит не чистым воздухом

вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах Кстати М12 сосет очень слабо по сравнению с 18 вольтовыми :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу