Anat78 написал : А кто сказал что весь воздух продувается турбиной через двигатель? Вы даже не разбирали получается этот пылесос? Двигатель там стоит маленький и охлаждается просто воздухом выходящим из турбины, да на него идет немного пыли, но и проф инструмент который работает на стройке дышит не чистым воздухом
вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах
Вы знаете я подозреваю что 18 вольтовые сосут очень слабо по сравнению с моим 1800 ваттным строительным, но я не могу его таскать пылесосить машину ,да и просто использовать по мелочи напрягает. Как я уже писал у меня в используются в хозяйстве инструменты М12 ,поэтому мой выбор тоже был прост. Ваше утверждение "вот для примера как это сделано в маките и всех остальных пыликах" -неверно ,нужно добавить кроме Милуоки М12,потому что у Милки даже без разборки я вижу что турбина на валу вынесена из корпуса блока двигателя и электроники ,мало того она другой формы ,у нее глухая стенка в сторону двигателя и весь выхлоп идет по окружности в стороны ,что возможно помимо пылезащиты внутренностей также облегчает выхлоп (нет сопротивления на прохождение по внутренней конфигурации) что возможно дает какой то прирост тяги всасывания ,а это в условиях весьма ограниченной мощности может быть важно. А разбирать - еще не разбирал (у меня нет длинной биты Т10 ,другие есть ,а этой нет) Вы так уверенно оцениваете пылесос Милуоки М12 потому что он у Вас был в руках (он вроде довольно новый) ,Вы его реально сравнивали с одноклассниками конкурентами или просто с высоты Вашего жизненного опыта интерполируете. Это важно ,потому что я не держал в руках ни Макиту 10,8 ни Бош GAS 10,8 но даже по вашей фотографии макиты и по интернет информации о боше я могу привести ряд видимых преимуществ Милки ,не могу судить о сравнительной производительности (хотя ролики по бош не впечатляют ,мягко говоря) Своим пылесосом я пылесосил машину (быстро и без проблем) , пылесосил гайки ,шурупы ,стружку ,мдф пыль (самая противная дрянь ,даже фильтр большого пылесоса забивает махом) и я ожидал меньшего. Поэтому мое мнение - если нужен автономный мелкий пылесос и есть милковские аккумуляторы М12, то это отличный выбор. А сравнительный тест был бы конечно интересен ,и пылесос как будет возможность я разберу.