plant_n написал :
Пожалуйста не подменяйте слова речь шла о слове "строительный" ,а не профессиональный,
Не подменяю. На стройке используется специально предназначенный для этого инструмент, в том числе и пылесосы. Называйте его хоть строительным, хоть профессиональным, хоть как еще, это ничего не меняет.
plant_n написал :
Я обозначал что мои потребности любительские.
Я никаком образом не высказывался о ваших потребностях и выбранном вами пылесосе для их удовлетворения.
Просто у керхера есть четкое разграничение линеек продукции - одна для дома для семьи, вторая для работы. Как это называть - уже дело десятое. Вот Керхер WD 7700P относиться к бытовой линейке, а бош 35 к профессиональной. В профессиональной линейке пылесосов у керхера есть разделение по предназначению: для уборки (клининг), для сухой/вложной уборки и строительные (да, да - это по сути одна категория), для промышленного применения с большим ресурсом и производительностью. И то, что вы для своих потребностей не видите разницы между пылесосом для дома/сада и профессиональным/строительным вовсе не значит что этой разницы нет.
plant_n написал :
Скажу больше при выборе 2,5 года назад я и выбирал между Бошем 25 ,Макита 440 и данным Керхером. Выбрал керхер и не пожалел ни разу.
Это отлично, когда наши ожидания соответствуют реальному положению дел.
plant_n написал :
Это оригинал фразы ,по каким правилам видно что скобка относится к маките
Я не знаю по каким правилам автор той фразы ее написал именно так, но я понял ее таким образом, что отсутствие 4Ah аккумулятора относиться к маките. Вполне может быть, что это из-за того, что я знаю, что у макиты действительно нет таких аккумуляторов сейчас, а у милки есть.
plant_n написал :
Второй раз Вы путаете людей
Я никого не путаю, а излагаю мое понимание текста, который я прочитал.
plant_n написал :
пишите по правилам русского языка тогда не будет вопросов ,или это Ваш стиль ?
Я русский язык знаю очень плохо и как не старался изменить сей факт я не смог, но тем не менее, можете указать какую конкретно мою фразу вы в данном предложении имеете в виду?
plant_n написал :
Вы опять ничего не путаете
Да, совершенно верно. Я ничего не путаю.
plant_n написал :
пытаясь применить правила больших сетевых пылесосов к микромощным мобильным устройствам ,где каждый ватт мощности на счету. Мобильные устройства используются когда применение нормальных устройств невозможна. Отсюда и компромисс между возможностью выполнить работу по сбору мусора или не убирать совсем.
Я не вижу никаких высокоуровневых отличий пылесосов друг от друга. Никаких: у пылесоса есть вакуумный насос, который создает разряжение, тем самым создавая воздушный поток по подключенной к турбине магистрали. Для очистки воздуха используются фильтры разной конструкции. Так как КПД сборки мотор-вентилятора, в лучших сценариях работы часто не доходить и до 40%, то ее принудительно охлаждают либо отдельным потоком (и есть соответствующая крыльчатка или отдельный вентилятор), либо выхлопом самой турбины.
plant_n написал :
Вы слышали о том что применение бытовых пылесосов для собирания строительного мусора быстро приводит к их кончине
Да, я слышал что такое бывает. Это на самом деле зависит от конструкции пылесоса и режима эксплуатации.
plant_n написал :
как раз из-за прохождения очищаемого воздуха через их двигатель
Там проблема не в проходе пыли через двигатель, а в том, что не очищенный воздух налипает на крыльчатку турбины и тем самым создает сильный дисбаланс. А от этого дисбаланса уже портятся подшипники мотора, а потом и сам двигатель помирает. Безусловно, если в прямоточный мотор-вентилятор попадет вода, то будет плохо, как раз из-за воды в двигателе, но обычно происходит как описал я. Только "проблема" вся в том, что у хорошего бытового пылесоса, который правильно используется, к двигателю/турбине неочищенный воздух, который может причинить вред, просто не доходит, даже если его использовать для сбора строительного мусора.
plant_n написал :
почему считаете что для маленькой аккумуляторного пылесоса с итак не очень большим ресурсом микродвигателя это нормально ?
Я в предыдущем своем посте вполне отчетливо написал почему: воздух до турбины прошел фильтр на выходе из нее является более чистым чем тот воздух, который находиться вне корпуса инструмента. И такая конструкция (фильтр до турбины) применяется во всех упомянутых на последних страницах данной темы мобильных пылесосах и во всех строительных.
plant_n написал :
Есть много устройств в которых поролон является фильтром ,а забитый пылью поролон уже заметно тормозит прохождение потока воздуха в особенно для маломощных устройств.
Да, есть такие. Только в рамках данного обсуждения про мобильные пылесосы таких нет.
plant_n написал :
То-есть Вы подменяете слова и занимаетесь словоблудием ,а я некорректен ?
Нет, я вам указываю на явные косяки в ваших постах.
Anat78 написал :
Еще не читал всего жду фото
А зря - тут весело :)