plant_n
plant_n
Новичок

Находка

23.03.2015 в 17:40:31

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение согласитесь что применено грамотное продуманное решение усложняющее устройство ,но способствующее максимальной долговечности и минимальным потерям и так небольшой мощности Да, внутренности приятные.

Спасибо хоть это признали

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение Разве у макиты блок турбины не является одновременно и крепежом двигателя закрепленного в передней части. У макиты просто взята готовая сборка мотор-вентилятора. А у вашей милки сделали свое.

я Вам талдычил об этом несколько страниц назад ,может Вы понимаете смысл только неправильно построенных предложений

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение У Милуоки двигатель находится в двух толстых резиновых опорах Это виброразвязка. Опять же - это хорошее и нужное решение, но к защите от ударов оно имеет очень маленькое отношение.

Других точек опоры нет ,значит это либо две виброзащишенные опоры из которых двигатель не вышибить ни каким ударом (в отличие от макиты у которой он просто выломается ) ,либо по Вашему милковские инженеры создали безопорный двигатель (наверное система гироскопов ,проясните)

dimonml написал : Цитата Сообщение от plant_n Посмотреть сообщение Пожалуйста отбросьте свою предвзятость Я уже говорил - моя "предвзятость" была к определенной части ваших выводов, а устройство самого пылесоса мне искренне интересно.

Просмотрите свои посты на предмет подмены слов ,построения весьма странных логических цепочек , технической болтовни в контексте маломощных аккумуляторных пылесосов что-бы увести суть вопроса в сторону , чтения противоположного смысла в однозначно построенных предложениях и сами выберите слово если Вас не устраивает слово "предвзятость" Мне кажется что я в своих постах достаточно логичен и постоянен. Все на виду. Пока писал вспомнил что меня глубоко взволновал вопрос выброса части мельчайшей пыли аккумуляторными.Ваша фраза "Вообще говоря смысл пылесоса в том, чтобы засасывать и чистить воздух. Вот по вашей цитате получается, что воздух после фильтра грязней (!) воздуха окружающего пространства. То есть пылесос у нас загрязняет окружающее пространство?" Я почти решил отказаться от его использования ,но потом меня как громом ударило от осознания того гораздо большего вреда который я регулярно приношу нашей планете -ФИЛЬТР стационарного пылесоса ,который я регулярно выбиваю на улице (там в 1000 раз больше ) Подскажите скорее адрес завода где чистят фильтры (наверное в глубоком вакууме) или это надо договор с космонавтами заключать ? Дворники стали меня раздражать ,можно использовать Ваши тексты ,чтобы их вразумить.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.03.2015 в 18:54:29

plant_n написал : Других точек опоры нет

Это же просто отлично - значит виброразвязка выполнена с умом.

plant_n написал : значит это либо две виброзащишенные опоры из которых двигатель не вышибить ни каким ударом (в отличие от макиты у которой он просто выломается )

Голословное заявление причин для которого я пока не вижу. У обоих пылесосов основную несущую нагрузку несет корпус пылесоса. И милки просто стандартный мотор с пластиковой крыльчаткой, у макиты готовая сборка мотор-вентилятора. И та и та конструкция имеет определенный запрос прочности от ударов, но не более того. Виброразвязка мотора призвана убрать структурный шум с корпуса пылесоса, а не обеспечить повышенные характеристики по ударо-устойчивости.

plant_n написал : либо по Вашему милковские инженеры создали безопорный двигатель (наверное система гироскопов ,проясните)

Инженеры закрепили двигатель достаточным образом, для обычного применения пылесоса. Ни более и ни менее. Никаких претензией к конструкции пылесоса, по увиденным мной вашим картинкам у меня нет.

plant_n написал : технической болтовни в контексте маломощных аккумуляторных пылесосов

Техническая "болтовня" была призвана создать хоть какой-то фундамент, на основании которого можно было бы делать умозаключения об особенностях конструкции пылесосов вообще, и компактного пылесоса в частности.

plant_n написал : Мне кажется что я в своих постах достаточно логичен и постоянен. Все на виду.

Да, логика есть, за исключением одной "маленькой" проблемки: ваши исходные тезисы неверны по причине непонимания той области, о которой вы пишете.

plant_n написал : потом меня как громом ударило от осознания того гораздо большего вреда который я регулярно приношу нашей планете -ФИЛЬТР стационарного пылесоса ,который я регулярно выбиваю на улице (там в 1000 раз больше )

Я не понял, что вы хотели этим сказать. Если вам интересно, я могу более развернуто пояснить мысль текста, который вы процитировали.

plant_n написал : Подскажите скорее адрес завода где чистят фильтры

Фильтры тонкой очистки не чистят - их меняют на новые. Адрес завода, производящего автомобильные фильтры и фильтры для вашего керхера вам лучше узнать у самого керхере, я тут не причем.

PS: Я уже запомнил, что у меня большие проблемы с логикой, памятью, русским и другими знаниями. Я очень благодарен, за то, что вы указали на все это и, видимо, для лучшего моего понимания, продолжаете делать это от поста к посту. Так что я вам даю официальное разрешение не мучить себя повторением этого в каждом своем посте. Прошу вас и дальше продолжить выискивать во мне недостатки в остальных областях и незамедлительно мне об этом сообщать, так как мне очень ценно ваше мнение.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 23:29:57

Кто-нибудь пользовался сетевым понижающим адаптером с 220 В на 18 В? http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/good/show/105729/105736/ Подойдёт ли он к тушкам AEG?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.03.2015 в 23:34:21

taels написал : Кто-нибудь пользовался сетевым понижающим адаптером с 220 В на 18 В? http://www.ridgid.spb.ru/goodscat/go...105729/105736/ Подойдёт ли он к тушкам AEG?

Сетевой адаптер (Адаптер источника питания) 230V / 18.0V предназначен для использования вместо аккумулятора с пресс-инструментом RIDGID RP-340, чтобы обеспечить питание данного инструмента от сети 220В.

Этот инструмент может меньше потреблять, чем акковый шур. к тушкам по-посадке подойти должен на 100%

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 23:41:56

Mutru4 написал : Этот инструмент может меньше потреблять, чем акковый шур. к тушкам по-посадке подойти должен на 100%

Тоже так думаю,но цена не бодрит:(

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

23.03.2015 в 23:47:26

​Это сокет под под батарейки bmi, используются для пресс-пистолетов Vonarx- то есть Ridgid, Viega. В пресс-пистолет влезают аккумуляторы макита, проверено:) даже лучше чем родные сидят, плотнее. Пресс потребляет 470 ватт.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.03.2015 в 23:48:17

Андраник написал : В пресс-пистолет влезают аккумуляторы макита, проверено даже лучше чем родные сидят, плотнее

литий макаковский?

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

24.03.2015 в 00:40:32

Да. Можно только пользоваться, заряжать на своей зарядке.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.03.2015 в 02:31:18

taels написал : Подойдёт ли он к тушкам AEG?

нет

taels написал : Тоже так думаю,но цена не бодрит

макитовских акб можно купить кучу на 20 тыс :) для пресса

0

Переделка зарядных устройств и не только

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 06:30:23

Anat78 написал : нет

А что подойдёт,подскажите пожалуйста,если знаете?:help И ещё...какова была бы цена изготовления подобной вещицы?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.03.2015 в 07:33:57

taels написал : А что подойдёт,подскажите пожалуйста,если знаете?

Если переделать разьем используя старую батарею как переходник, то спокойно можно будет потом пользоваться этим блоком питания

taels написал : И ещё...какова была бы цена изготовления подобной вещицы?

на 12 вольт это по цене как блок питания для галогенок+пару деталей+цена корпуса для 18 вольт все тоже самое только + небольшая перемотка трансформатора

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу