mishaguz написал: Али-баба, Марат, не всегда так, девятки пришли с одним горящим диодом, но все ок заряд-разряд как надо. :confused:
mishaguz, Подтвержу, нулёвые аккумуляторы всегда приходят с одним делением. Кол-во зарядок он сам всегда покажет.
10.12.2016 в 21:34:01
mishaguz написал: Али-баба, Марат, не всегда так, девятки пришли с одним горящим диодом, но все ок заряд-разряд как надо. :confused:
mishaguz, Подтвержу, нулёвые аккумуляторы всегда приходят с одним делением. Кол-во зарядок он сам всегда покажет.
10.12.2016 в 22:17:54
mishaguz, Миш,что красные,что жёлтые,в блистере-всегда с двойкой.. Девяток,правда,пока не юзал.Да и не надо оно мне. Возможно,пока..
Z
10.12.2016 в 22:26:34
Али-баба, а я тут решил сиреневых себе кое что прикупить, только пока с их зарядками не очень понятно, их много и они не для всего подходят, акки решил брать новые шестерки...
10.12.2016 в 22:29:47
Али-баба, макита... хотя наверное берюза... Да недо быть проще, зеленый, красный, желтый...
10.12.2016 в 22:31:22
mishaguz написал: Али-баба, макита... хотя наверное берюза...
mishaguz, Бирюзовые они,дальтоник.. :p :) С индикацией? Давай переедем в тему Макиты.Для политкорректности..
Z
10.12.2016 в 22:33:44
Али-баба, да с индикацией, вот с зарядкой подскажи, предлогают 18RC или 18SD?... :confused: Извините за офтоп, переезжаю...
11.12.2016 в 00:31:49
alzp написал: долго очень . м18 за час заряжается 4ка гарантировано и 5ка если не в нуль высажена...
Не, эта зарядка точно не зарядит полностью разряженные 4 и 5Ач аккумы за час. Она выдаёт M18™ & M12™ Multi-Voltage Charger 48-59-1812 Input 120 Input Amps 2.1 DC Output Volts 12 or 18V DC Output Amps 3
Для полностью высаженного (а энергии между совсем уж граничными для лития 2.5-2.6в и 3...3.2V очень немного) аккума заряд током 3А как раз и произойдёт чуть быстрее, чем за час - на последней стадии заряда плавно снижается ток, сначала фаза CC - постоянный ток, плавно растущее напряжение, потом CV - напряжение достигло 4.20, плавно снижаем ток.
Вот у Rapid зарядки (станции) Charger Cat. No. 48-59-1807 Output Volts Max DC 12 18 Output Amps 4.5 6.0
6А ток как раз и зарядит 4Ач аккум менее чем за час и 5Ач примерно за час.
11.12.2016 в 11:11:07
Али-баба написал:
mmx_4 написал: приехали полностью разряженные
У меня больше 10 красных акков.Новые всегда приезжали с двойкой на индикаторе.Это правильное условие хранения. Вероятно,Вы приобрели залежалый товар.Очень залежалый..
Али-баба, ну вот я и оказался прав, лучше приобретать здесь, чем там, и щарядные уже на 220 в, и голова не болит
11.12.2016 в 11:12:49
mmx_4 написал: Возник вопрос по батареям и зарядке у свеже-приехавшего MILWAUKEE 2701-22. Комплект новый, явно какое-то время лежал на полке, на аккумах выбито 020715V, зарядка американская, приехали полностью разряженные, пара оборотов и "заряди меня", что и следовало ожидать. Перед переделкой зарядного под 230V решил попробовать зарядить через трансформатор, нашёлся маломощный (50W-rated) для понижения 230 в 120, понижает ровно 1 к 2, те. 108-115 на выходе. Ограничений по току в нём нет, он древний и тупой. Зарядка начинается и вскоре прекращается, диод на батарее гаснет, test: 1 красный диод.
После нескольких попыток (акки стояли по часу-два, холодные), с чередованием аккумов, зарядка стала выдавать моргание Red-green, "что-то не в порядке" по доке. Померил напряжение на выводах, 16.8-16.9 между крайним и средним, 17.3-17.4 между крайними контактами. Есть ли где-то описание, в чем разница между контактами ? Перед тем, как общаться с продавцом или самому разбирать, хочу понять, в чём дело.что можно получить от self-test после длинного нажатия, кроме числа циклов ?
mmx_4, в Николаеве парень работает на судо заводе электроником, он зарядные "аклематизирует" под наше 220 в
11.12.2016 в 13:22:01
dmitro+ написал:
Али-баба написал:
mmx_4 написал: приехали полностью разряженные
У меня больше 10 красных акков.Новые всегда приезжали с двойкой на индикаторе.Это правильное условие хранения. Вероятно,Вы приобрели залежалый товар.Очень залежалый..
Али-баба, ну вот я и оказался прав, лучше приобретать здесь, чем там, и щарядные уже на 220 в, и голова не болит
dmitro+, "здесь", это где? В магазине? Сколько они продают инструмента со своим ценником? Сколько времени он у них пылится на полке? У посредников? А они где берут? Или они выбирают свой товар по свежести аккумы, а не по ценнику? Ну, если посредник будет заряжать аккумы до двух полосок и вам от этого станет легче, тогда да :D
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу