интересно бош запатентовал свою уникальную систему балансировки
ole325, Бошик удивил. :-)
В защиту Милки могу сказать что на видео ну очень старые акки. В современных - внутри всё также как у братиков (Ridgid и Ryobi).
tokotak,
Удивил это очень мягко сказано, резисторы выступают в роли обманки для мозгов тушки, типа с ней все ок. Ну термопару не оптимизировали...
В АКБ 10,8 еще смешнее, там плата с разводкой под контроль банок, но чипа нет.
в теме боша, мне объяснили что балансировка для дураков - без нее не сгорит, а остальное не важно, главное что бы крутил.
Вроде с 5рок стали ставить модуль балансировки, и в зеленом боше он тоже стоит в 2,5ah. Я долго не мог понять почему он дороже чем синий АКБ в европе, теперь понятно.
ole325 написал:
Хотя ryobi заявляет именно балансировку.
да в руоби, риджид и аег балансировка и полный силовой контроль батареи, это дороже, но позволяет пользоваться старым кадмиевым инструментов с новыми литиевыми батареями, ведь разьем они оставили одинаковый, что на кадмии, что на литии
ole325 написал:
А считать циклы, что бы по гарантии если что отказать, так?
зачем отказывать от гарантии, если можно просто заложить ресурс в 200 циклов и вырубать батарею потом :)
Anat78,
Ну я знаю как минимум одного мастера, который с этим справится. Недавно АКБ от ноута, оживил, там АКБ решил на втором году что с него хватит и спалил свой предохранитель