12.01.2013 в 00:03:47
Igor-k написал : В сервисе мне сказали что с ним все в порядке, сделали профилактику. Хотя реально, для этой работы мне советовали взять SDS-Plus отбойный молоток PCE 3
Для этой работы существует максовый перф или что помощнее :) Что касается РСЕ 3, то я не вижу вообще никакого смысла в PLH 30-32, из которого вынули полредуктора - деньги на ветер :) Хоть документацию посмотрите - все вопросы отпадут ;)
Igor-k написал : Сказали что нужен новый кабель (сдавал без него). Купил на замену.
Похвально, что тут скажешь :)
in my humble opinion
12.01.2013 в 00:21:21
Добрый вечер форумчане.Мне тут по случаю досталась Li-ion 18v 3Ah милкевская батарея.Визуально как новая ,либо очень мало работавшая.К сожалению фото тяжолое не грузится.Батарея была полностью пустая,заряд брала гдето час и полностью показала зарядку.Тушки под рукой небыло и проверку решил отложить до утра.Каково же было мое удивление обнаружив с утра один моргающий диод.Разбираю батарею,там пять элементов,измеряю по отдельности 4шт-4V,1шт-2V ,такое возможно?
12.01.2013 в 00:24:05
Kvost написал : Для этой работы существует максовый перф или что помощнее :)
когда висишь на веревках - SDS-Max - не катит. Там от SDS-plus откидывает от стены. Про висящих экстремалов с SDS-max - не знаю. SDS-max - имею.
12.01.2013 в 00:27:36
Pavlik 61 написал : Добрый вечер форумчане.Мне тут по случаю досталась Li-ion 18v 3Ah милкевская батарея.Визуально как новая ,либо очень мало работавшая.К сожалению фото тяжолое не грузится.Батарея была полностью пустая,заряд брала гдето час и полностью показала зарядку.Тушки под рукой небыло и проверку решил отложить до утра.Каково же было мое удивление обнаружив с утра один моргающий диод.Разбираю батарею,там пять элементов,измеряю по отдельности 4шт-4V,1шт-2V ,такое возможно?
ХЗ! У меня даже "убитые" аккумуляторы от V18 LiION, которые перф не тянут, и стоят в фонаре, и то за ночь не умирают.
12.01.2013 в 00:32:22
Igor-k написал : когда висишь на веревках - SDS-Max - не катит.
Всё катит, если подумать как покатить. А что за экстрим такой, с верья кладку бить?
in my humble opinion
12.01.2013 в 00:47:31
Kvost написал : Всё катит, если подумать как покатить. А что за экстрим такой, с верья кладку бить?
"стрельнул" облицовочный кирпич. Надо его заменить. Старый выдабливается, новый "ставится". По профессии я промышленный альпинист. Работа у нас - с веревок.
12.01.2013 в 01:10:57
Igor-k написал : "стрельнул" облицовочный кирпич.
Да, это задача. Мелким перфом там немного надолбишь. Хотя пара элементарных вариантов на тему отдачи большого перфа уже есть :)
in my humble opinion
12.01.2013 в 01:14:29
Kvost, тяжелый макс на минимальных оборотах ? :)
12.01.2013 в 01:25:16
бракодел написал : тяжелый макс на минимальных оборотах ?
Наоборот, чтобы на номинале работать. Иначе какой смысл :) Необходимо исключить действие отдачи на свободно подвешенную массу (оператора), а для этого его надо "привязать" к стене, но оставить возможность перемещения, т.е. это от 2-х точек анкеровки, возможно с оперативным натяжением через блок. В амуниции промальпа я не секу, но это наверняка можно сделать разными способами.
in my humble opinion
12.01.2013 в 11:55:15
Pavlik 61 написал : Добрый вечер форумчане.Мне тут по случаю досталась Li-ion 18v 3Ah милкевская батарея.Визуально как новая ,либо очень мало работавшая.К сожалению фото тяжолое не грузится.Батарея была полностью пустая,заряд брала гдето час и полностью показала зарядку.Тушки под рукой небыло и проверку решил отложить до утра.Каково же было мое удивление обнаружив с утра один моргающий диод.Разбираю батарею,там пять элементов,измеряю по отдельности 4шт-4V,1шт-2V ,такое возможно?
Обычно одна банка и накрывается. В любом сервисе по ремонту ноутов заменят.
Kvost написал : от 2-х точек анкеровки, возможно с оперативным натяжением через блок.
Выбить кирпич (пустотку облицовочную) - 10 мин., анкероваться - 10-15 мин., смысл?
12.01.2013 в 12:14:56
Dimstone написал : В любом сервисе по ремонту ноутов заменят.
Вот пришел человек на форум и со второго сообщения раздает ценные советы.... А если подумать о токах разряда для ноута и шуруповерта, то совет-то оказывается с душком....
12.01.2013 в 12:22:43
Dimstone написал : Выбить кирпич (пустотку облицовочную)
Бывает такая облицовка, что и отбойником заманаешься выносить. Это так, к слову.
in my humble opinion
12.01.2013 в 12:31:31
Dimstone написал : Выбить кирпич (пустотку облицовочную) - 10 мин., анкероваться - 10-15 мин., смысл?
Лишние расходы, которые никто не оплатит (анкеровка). В добавок с лишними 10 кг - на борту - рука отвалится работать. В топку - SDS-max на веревках. От plus - руки отваливается к концу дня.
12.01.2013 в 12:58:35
Igor-k написал : В добавок с лишними 10 кг
кто сказал, что 10? :) Есть и другие варианты, коих навалом.
Igor-k написал : От plus - руки отваливается к концу дня.
Потому что не долбит он нифига. Ваш по крайней мере. 2.8Дж - ну какой из него отбойник? Смех один.
in my humble opinion
12.01.2013 в 13:15:21
Kvost написал : кто сказал, что 10? :) Есть и другие варианты, коих навалом.
Что у меня есть то и используем. А Вы попробуйте 8 часов его в руках повертеть, поработать, не положив на пол его. А я посмотрю.
Kvost написал : Потому что не долбит он нифига. Ваш по крайней мере. 2.8Дж - ну какой из него отбойник? Смех один.
Залезь на веревки, навесь на себя снарягу, перф, прочее и поработай. И тогда посмотрим кто и когда начнет смеяться.
По технологии использования инструмента на веревках, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то даст ценный совет. Вот поделиться на сайте мнением о том как инструмент работает на такой-то и такой работе - это да! А то полно пустого трепа.
Ребята не первый год так работают. SDS-max используется только при разборе труб.
На этих кирпичах - ты работаешь не сплошняком, а выборочно. Вот отсюда и вылезает гемм****, т.е. затруднения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу