25.06.2007 в 13:01:37
martinengo написал : я честно говоря снял отражатель травы, ибо он стал спадать. результат - кошу только в стрых штанах, травы и ошметков на ноги летит чуток больше
Когда прилетит камушек или ветка, то не до шуточек будет. Кстати в паралельной ветке у Вас цепь слетает с шины, может то-же чего сняли ;)?
25.06.2007 в 13:13:08
не, с ней очень осторожно обходился )
11.03.2011 в 11:14:48
Я тут слышал про леску Сиат кто нибудь знает где ее можно купить?
11.03.2011 в 11:35:44
nelegal написал : И, кстати, очками пользуйтесь, сам сначала без очков косил, когда травой засветило в глаз так что веко почти пробило, задумался и с тех пор всегда в очках кошу.
Я пользуюсь защитной маской пластиковой, закрывает все лицо, и не запотевает. Кстати, после работы эту маску очищаю от травы, летит не слабо.
11.03.2011 в 12:36:45
LAV1955 написал : Я пользуюсь защитной маской пластиковой
А маска чьёй конторы будет?
11.03.2011 в 13:07:19
LAV1955 написал : Я пользуюсь защитной маской пластиковой, закрывает все лицо, и не запотевает.
А у меня запотевала. Сменил на сетчатую, очень доволен - легкая, удобная,на запотевает, чистится легко щеточкой.
11.03.2011 в 13:29:04
der-traktor написал : А маска чьёй конторы будет?
Да местного производства, 3 бакса цена. Третий сезон ей пользуюсь. И при работе с болгаркой и др. инструментом одеваю. От травы конечно отчищать после работы приходится.
11.03.2011 в 13:56:08
Полностью согласен сетчатая намного лучше
13.03.2011 в 12:43:58
Дачник Я написал : Сообщение от martinengo
я честно говоря снял отражатель травы, ибо он стал спадать. результат - кошу только в стрых штанах, травы и ошметков на ноги летит чуток больше Когда прилетит камушек или ветка, то не до шуточек будет.
Вобще не понимаю, как так можно. У меня и с кожухом все лицо ниже очков в ошметках травы, а без него что бы было!
Всегда работаю с защитными наушниками и когда леской - в очках, а диском - без них.
01.05.2011 в 11:40:00
У нас в городе стали закупать тросики стальные, ставят вместо лески. И при том так бурно, что в магазины привозить не успевают. А никто не пробовал замачивать леску в воде? Нас с отцом знакомый научил. Он первую катушку потратил за день. Потом где то узнал что надо замачивать, берет прямо с катушкой ложит в ведро с водой на пару дней, потом ставит на косу. Расход мизерный. Попробуйте. Мой отец выкосил 4 сотки травы во дворе(крапива, лопухи, всякая мелочь) и ни разу леску не выдергивал. При том что косил вдоль дома, сарая, заборов, и естественно задевал их.
02.05.2011 в 00:18:31
Замачивать - толк будет, если леска полипропиленовая. Нейлоновую - смысла нет, ничего не изменится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу