brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

02.06.2011 в 14:33:36

*abс* написал : Хотя конечно, продавец знать народный сленг должен

Сам пока только двигаюсь к "своей точке" но твердо знаю что если все получиться то заказывать буду согласно прайса а продавать согласно того что просит покупатель. Он хочет купить,я продать.И мы встретелись с ним не для того что отточить терминалогию согласно прайса или заводских документов :)

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

04.06.2011 в 00:00:59

*abс* написал : как раз со шкивом проблема, надо точить на станке, как я понял.

или точить или ставить "волговсий" шкив там диаметр поменьше , но все равно оборотов маловато будет , для нормальной работы диаметр под один клиновый ремень будет меньше допустимого, а переход на поликлиновый это замена уже 3х деталей + токарные работы. имхо оптимально этому движку вкорячить гену от ПАЗика но не везде оно влезет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2011 в 10:31:19

johnlc написал : имхо оптимально этому движку вкорячить гену от ПАЗика но не везде оно влезет...

Там тоже какие то сложности... В общем, любые переделки мне недоступны, т.к. нет такого гаража, у которого можно оставить машину, и тем более её туда загнать, нет знакомых токарей, нет времени, нет желания ковыряться. Мне надо то, что продаётся в магазах. Я даже мост диодный не меняю - новый генератор покупаю:)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 20:23:03

*abс* написал : Я даже мост диодный не меняю - новый генератор покупаю

:swoon:cool::eek: Надеюсь это ЮМОР?!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2011 в 20:31:15

arbuzzzzz написал : Надеюсь это ЮМОР?!

Частично:) Но такое было - моста в магазе не оказалось, а на работу надо было ехать срочно - стоимость потерянного рабочего дня была выше стоимости нового гены:)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 20:40:34

*abс* написал : Частично, ...а на работу надо было ехать срочно

Это другое дело.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2011 в 20:42:11

arbuzzzzz написал : Это другое дело.

А вот стартёры меняю всегда так - ремонтированные стартёры долго не живут.

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

05.06.2011 в 10:56:02

*abс* написал : ремонтированные стартёры долго не живут.

Всё зависит от квалификации ремонтника. Я вообще из-за экономической целесообразности не вижу смысла покупать новое если можно(когда позволяет тех.условие- износ) перебрать. У меня почти все знаккомые боятся главные и рабочие цилиндры перебирать,покупают новые(не всегда удачно). Я у них забирал,смотрел зеркало и поршенек,если всё в норме-промывка,продувка,новые манжеты :)

P.S знакомый как-то расказывал что перед командировкой поменял гену так как старый обслуживания требовал а он решил не заморачиваться. Так новый гена в скором времени "соловьем запел"-свист пошел. Вскрытие показало что смазки можно сказать не было. А вот когда сам от дефектуеш,прочистиш,смазочку заложеш... потом с трудом вспоминаеш сколько ж по спидометру было когда ты перебрал :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 12:09:20

brodiaga29 написал : Всё зависит от квалификации ремонтника.

Убитый якорь никакая квалификация не исправит:) А стоит он, как пол нового стартёра, так что ну его нафиг, такой ремонт:)

brodiaga29 написал : У меня почти все знаккомые боятся главные и рабочие цилиндры перебирать,покупают новые(не всегда удачно).

Ну так рабочий цилиндр почти всегда из строя выходит, потому что пыльник порвался и грязь внутрь попала и замена манжеток поможет на пару дней - неделю, а стоят они копейки... Да и главные не дорогие, так что не вижу смысла заморачиваться.

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

05.06.2011 в 12:24:47

*abс* написал : Убитый якорь никакая квалификация не исправит А стоит он, как пол нового стартёра

Ни могу не чего сказать по поводу данной поломки,так как ни разу такого не было. Но чисто теоритически- Половина стоимости и целая всё же есть разница. А работы-открутить пару болтов,продуть,осмотреть щетки и контакты,вставить новый якорь. Час работы и где-то 1000р есть на то что необходимо авто(зимняя-летняя резина,акб,масло) вообщем много чего...

*abс* написал : Ну так рабочий цилиндр почти всегда из строя выходит, потому что пыльник порвался и грязь внутрь попала и замена манжеток поможет на пару дней - неделю

Кому как,мне помогает на столько что я забываю когда делал :) А то что не дорого так тут 500р,там 500р...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2011 в 13:20:03

brodiaga29 написал : Ни могу не чего сказать по поводу данной поломки,так как ни разу такого не было. Но чисто теоритически- Половина стоимости и целая всё же есть разница.

Самая стандартная - когда щётки кончились, всё перемололо, и якорь убитый, втулки разбиты, бендикс не жив, и втягивающее через раз работает... И что там ремонтировать?

brodiaga29 написал : А работы-открутить пару болтов,продуть,осмотреть щетки и контакты,вставить новый якорь. Час работы

Иногда час только стартёр прооткручиваешь:) Да и не час в любом случае - пока помыл, разобрал, посмотрел что надо, съездил в магаз, купил, если менять втулки, то заменил, развернул... В общем, на день работы, как минимум.

brodiaga29 написал : Час работы и где-то 1000р есть на то что необходимо авто

"Минималка" не напряжной работы на Газели, и руки чистые, и пробег тот же, как будто в магаз за запчастями съездил, и те же (даже большие) деньги без гемора:) А если день поработал, так и на новый стартёр заработал - а трудозатрат куда меньше:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу