DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

17.02.2011 в 08:06:58

Corvair написал : с логотипом Roto, вот они

Вот блин, действительно нерегулируемый. Экономия на всем у наших оконщиков. Как в нашем климате можно ставить нерегулируемые детали?

Corvair написал : Существуют ли другие ("регулировочные") размерности сей штуковины?

У меня на фурнитуре GU регулируется прижим на створке который, там винт с эксцентриком стоит и клинышек движется вправо-влево.

Попробуйте найти и приобрести регулируемые прижимы и заменить эти. Стоят они в пределах 50р. за пару (нерегулируемые - 20р.), главное найти, кто в розницу продаст. Неважно от какой марки фурнитуры эти прижимы будут, лишь бы подошли к профилю окна. Надо снять одну пару прижимов с окна и сравнивать. Хотя, по-моему, все эти пазы в разных окнах одинаковые, но мастера с фирмы, которая мне меняла фурнитуру на окне, именно так делали.

PS: Кстати, Можно попробовать с помощью регулировки петель (они у ROTO точно регулируются) сдвинуть створку влево (приблизить к петле). За счет клина имеющиеся прижимы могут и прижать створку так как надо.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.02.2011 в 10:27:12

Corvair написал : Сейчас там щель ~5 мм, с улицы видно насквозь. Если прижать створку к раме, зазор выбирается. Упоры и клинышки на месте, нерегулируемые, уплотнения в порядке, с открыванием-закрыванием проблем нет. С недавних пор то же самое в одной из комнат. Регулировка петель не поможет, примыкание в области петель нормальное. Такое впечатление, что рамы деформировались из-за осадки здания. Что с этим можно сделать?

Регулировка врядли поможет. Скрытые прижимы работают только если створка имеет правильный нахлест наплава и самое главное когда геометрия профилей рамы и створки не нарушена.
Если я правильно понял, у вас в Якутске такие конструкции вообще нельзя применять - слишком большая разница температур. При темпер. ниже 25, 30 градусов профиль пластиковый выворачивает, со стороны улицы сжимается, а в тепле - расширяется вот какраз на 5 мм. Если даже заменить фурнитуру (прижимы) на многозапорную поворотно-откидную (идеальный вариант), то проблемы останутся- дверь то откроете, а закрыть не сможете. P.S. существуют ещё доп. петли (не скрытые, а наружные прижимы), ставят в таких случаях.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

17.02.2011 в 11:10:17

Samar написал : Если даже заменить фурнитуру (прижимы) на многозапорную поворотно-откидную (идеальный вариант), то проблемы останутся- дверь то откроете, а закрыть не сможете.

Ну уж не так все ужасно. Живем же мы в таком климате и окна пластиковые ставим себе. И нормально они функционируют. Если по человечески сделаны и установлены. И замена фурнитуры на поворотно-откидную как раз решает эти заморочки с продуванием со стороны петель, т.к. в ней 6 регулируемых прижимных цапф, вместо двух цапф и двух прижимов на поворотных.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

17.02.2011 в 13:20:46

parquet написал : Вопрос только в том, как без привлечения платной экспертизы доказать приезжающим монтажникам, что всё плохо?.... Тепловизор в аренду взять?

Кто знает образ мышления мастеров-регулировщиков окон? Подскажите человеку, какой есть способ доказать, что "дует", и не выслушивать лекции про неправильные батареи?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.02.2011 в 13:41:30

parquet написал : Кто знает образ мышления мастеров-регулировщиков окон?

Есть тяга к воспитательному процессу? Зря, пустое. Просто выбирайте мастеров. Природа, кстати, при эволюции выбрала способ отбора, а не воспитания.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

17.02.2011 в 14:06:14

Vladimir_Vas написал : Есть тяга к воспитательному процессу?

Есть тяга помочь сделать так, чтобы людям не дурили голову всякие "мастера". Как их выбирать, если они по гарантии от фирмы приходят? Издеваетесь? Могу лишь предложить Заказчику лишать природу генофонда неудачного мастера-установщика? :)

Итак, был вопрос: как аргументированно показать, что "дует" - это именно дует, а не "батарея неправильно висит" и не "вытяжка неправильно работает"?

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

17.02.2011 в 16:36:30

по поводу скрытых прижимов http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131530&p=2256655&viewfull=1#post2256655 . Я снял левую ванночку и наплавил в нее пластик. Прижим существенно улучшился.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

17.02.2011 в 18:36:35

[QUOTE=Samar] Если я правильно понял, у вас в Якутске такие конструкции вообще нельзя применять - слишком большая разница температур. При темпер. ниже 25, 30 градусов профиль пластиковый выворачивает, со стороны улицы сжимается, а в тепле - расширяется вот какраз на 5 мм.

Дело происходит у московской родни, в Якутске стоят старые деревянные переплеты, гораздо более ремонтопригодные и не требующие плясок с бубном :). Попробую сдвинуть дверное полотно к петлям, не поможет - подобрать другие прижимы.

0
Челенджер
Челенджер
Новичок

Луховицы

17.02.2011 в 19:09:20

Tantal написал : 1000 и на монтаж и на изделие, +скидки на постгарантийное обслуж.-но увы Мечты,Мечты.....

Вы думаете это спасает? У меня по договору с "замечательно" фирмой Московские окна стоят 7 (!) окон с 2008 г. Вызывали по гарантии уже 4 раза (!) в последний из приездов намалевали Акт о замене ВСЕХ уплотнителей на сколько-то там сотен метров и замены фурнитуры в балк дверях. Правда, после акта они куда то пропали совсем, но сейчас холодно и звать их не хочется. И это всего лишь третий сезон окнам идет. Да нафига мне их гарантия десятилетняя, мне просто хочется тишины и тепла, а не заниматься одним и тем же вопросом каждый декабрь.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.02.2011 в 19:40:12

Corvair написал : Попробую сдвинуть дверное полотно к петлям, не поможет - подобрать другие прижимы.

Прежде чем двигать , проверьте (измерением рулеткой и уровнем) геометрию и размеры створки. Наплав створки должен быть равномерным по периметру, размер створки на 16мм (по 8+/- 1на сторону) больше соответствующего проема рамы. Вариантов исправления дефектов множество, один из них - пригласить специалиста. На внутренние прижимы можно прилепить пластилина для оценки расстояния на которое не хватает прижимов/зацепов. Писал выше - существуют наружные прижимы в т.ч. регулируемые.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

18.02.2011 в 21:34:32

Полотно оказалось в крайнем правом положении по верхней и нижней регулировке. Помогло смещение в сторону петель на 2/3 хода регулировки. Поистине, век живи, век учись :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу