DiVO написал :
Подставив руку легко определить место дутья.
Определили. Дует там почти везде, особенно по углам и в районе петель. Вопрос: как это доказать регулировщикам?
Vladimir_Vas написал :
установщики банально впопыхах забыли запенить под окном
И такое, оказывается, было. Окна стоят пару месяцев, а через неделю после установки приходили запенивать незапененное :)
ZV написал :
На картинке - это специальный ( Т-образный ) стыковочный профиль ?
Тут я Вам не могу помочь, т.к. сам сужу только по картинке.
Samar написал :
и есть дыра...Холод через эту дыру может быть идет по всем пустотам стыка подоконника и рамы
Точно. Там несколько отверстий на улицу, в т.ч. для слива конденсата и вентиляции. Фирма сказала, "не нравится - можете заткнуть чем-нибудь до весны" :) Внутренние рамы и стёкла имеют температуру, среднюю между уличной и комнатной.
Юбер написал :
Если хозяину окна самому стремно, надо вызвать регулировщика. Полчаса и все окна в квартире будут в норме.
Регулировщики вызывались от Фабрики Окон уже 4 раза. Каждый раз у них была новая легенда, почему оно везде дует. Один вообще сказал, что конструктив окна и не цельные резинки предполагают движение воздуха через щели, это так задумано. Один раз окно вообще вывалилось в комнату на следующий день после регулировки. Отдельная песня - это, как я слышал, "вентилируемые окна". Там закрывай клапан, не закрывай клапан - сверху поток воздуха не прекращается, корка льда всё нарастает.
В общем, заказчица в отчаянии. Заклеивает дорогие новые окна скотчем по периметру. Наверное, скоро придётся пятый раз вызывать настройщиков. Правда, последний из приходивших заявил, что "их директору эта история не нравится, поэтому вот вам инструкция про батареи и конвекцию - читайте".