17.02.2011 в 09:38:29
Блендер Moulinex Optipro при включении сначала работает, а потом начинает замедляться. Прежде чем выбросить хотелось посмотреть внутренности, но не могу вскрыть. Видимых винтиков нет. Все, наверное, на защелках. С чего начать вскрывать корпус? Может, у кого есть опыт.
Отредактировано GRANTES 21.05.16
17.02.2011 в 14:01:25
Он склеенный, не разбирается.
17.02.2011 в 17:58:29
Нашел на что надавить, чтобы добраться до заветного винтика и все разобралось. Жаль нет фотика. Можно бы показать.
18.02.2011 в 05:06:23
Очень удивлён! Действительно, покажите фото для общего развития, конечно.
18.02.2011 в 09:49:01
Словами. Все держится на шильдике, на котором нарисованы метки скорости 1...6. Шильдик с замками. Замки открываются через вход сетевого провода с помощью тонкой отвертки. Замков на шильдике два. Сняв шильдик становится виден винт, открутив который все разбирается без проблем. Мотор, вроде, цел, запаха гари нет. Пока смажу подшипники качения в электровигателе. Вопрос: чем смазать, масло для смазки швейных машинок подойдет?
18.02.2011 в 12:34:13
Да, подобное масло подойдёт, перед смазкой желательно промыть подшипники от (грязи) старой смазки.
19.03.2014 в 20:28:50
Доброго времени суток! Не подскажете: чем закончилась история с блендером? Как разобрать двигатель? DC781(2)XLLG Собственно, проблема похожая: после нажатия кнопки "Турбо" двигатель немного работает с перебоями, затем останавливается. Нажатие кнопки включения имеет эффект "через раз". Спасибо.
19.03.2014 в 22:41:20
Tarbar, Руками.Почистить контакты.
20.03.2014 в 19:57:38
Холостяк написал : Руками.
Я догадывался :) Только не могу понять: как. Разъёмных соединений не видно. Такое ощущение, что необходимо отгибать крепление по контуру корпуса.
При работе двигателя видны искры в районе, откуда идут провода. Если я правильно понимаю, там расположены щётки (с электрикой у меня - на Вы :( )? Где-то писали на форуме, что искры могут быть из-за износа щёток. Если - да, то можно ли извлечь их без разбора корпуса?
20.03.2014 в 23:05:59
Если вы маг и иллюзионист - то тогда у вас должно получиться извлечь щётки без разбора корпуса.
23.03.2014 в 16:36:25
Tarbar написал : Разъёмных соединений не видно. Такое ощущение, что необходимо отгибать крепление по контуру корпуса.
Хм...а я все время считал данное соединение разборным ;)
Tarbar написал : Где-то писали на форуме, что искры могут быть из-за износа щёток.
На форуме много чего пишут...давайте уж не томите и вскрывайте зверя :)
Tarbar написал : Если - да, то можно ли извлечь их без разбора корпуса?
Можно, но только мотор потом работать не будет... Например, вырвать с корнем :flirt
29.08.2015 в 13:35:43
По казусу пришлось разбирать мулинекс DD850. Винт находится на ручке сзади, сперва выворачиваем его! Потом аккуратно сверху от шнура питания раздвигаем. В нижней части - кольцо, его надо тонкой отвёрткой аккуратно снять. Разьеденяем. К верней части, что напротив винта, ничего не прикреплено, поэтому отсоеденяем дальше. Меняем провода, у меня они красный и черный. Всё движо вращается в другую сторону. Первое время может искрить пока притрутся щётки.
29.08.2015 в 13:47:09
vitalik_kor
29.08.2015 в 13:35 #13
по казусу пришлось разбирать мулинекс DD850 винт находится на ручке сзади сперва выворачиваем его!потом аккуратно сверху от шнура- питания раздвигаем. в нижней части -кольцо его надо тонкой отвёрткой аккуратно снять.разьеденяем. к верней часть что напротив винта ничего не прикреплено поэтому отсоеденяем дальше меняем провода у меня они красный и черный
всё движо врашается в другую сторону.первое время может искрить пока притрутся щётки
29.08.2015 в 13:48:58
29.08.2015 в 13:35 #13 по казусу пришлось разбирать мулинекс DD850 винт находится на ручке сзади сперва выворачиваем его!потом аккуратно сверху от шнура- питания раздвигаем. в нижней части -кольцо его надо тонкой отвёрткой аккуратно снять.разьеденяем. к верней часть что напротив винта ничего не прикреплено поэтому отсоеденяем дальше меняем провода у меня они красный и черный всё движо врашается в другую сторону.первое время может искрить пока притрутся щётки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу