2alfabravo Вы проживаете в ЮАО? Напишите подробнее, что у Вас?
12.03.2011 в 20:46:08
2alfabravo Вы проживаете в ЮАО? Напишите подробнее, что у Вас?
18.03.2011 в 19:46:48
ответ МГРС: В связи с нестандартным креплением гильзы ГРСС строительной организацией, сотрудниками МГРС планируется: 1) под хомут крепящий стойку к кирпичной кладке, подложить прокладки из плотной резины; 2) под закладные устройства трубостоек подложить антивибрационные подкладки. ответом из Мосжилинспекции была отписка, типа была комиссия и гула в квартире не было. Инспекцию не смутило, что представителем комиссии от МГРС у меня был Руководитель управления ОХРАНЫ ТРУДА МГРС!!!! при чем тут охрана труда? Прокомментируйте пжл, от намеченных работ может ли быть толк? и еще, что такое ГРСС?
31.01.2012 в 20:58:46
Всем привет! У меня та же проблема, что и описана выше. Смог ли кто решить проблему официальным путём?
03.02.2012 в 15:55:44
Мне выполнили работы по устранению гула: под хомут крепящий стойку к кирпичной кладке, подложили прокладки из резины и мелких досок, под закладные устройства стоек подложили антивибрационные прокладки (это МГРС так назвала монтажную пену и куски досок). провода на мачте сняли с изоляторов и повесили их на веревки, чтобы не было соприкосновения с мачтой проводов. Вибрации не стало, шум был, но мнооооого реже и терпимее.
03.02.2012 в 16:42:05
Главное чтоб железные части мачты освещения меньше контактировали с железо-бетонными частями дома, а если и контактировали то только через "прокладки" ( теже пружины, резину или хотябы дерево )
22.02.2012 в 09:39:50
services написал : Главное чтоб железные части мачты освещения меньше контактировали с железо-бетонными частями дома, а если и контактировали то только через "прокладки" ( теже пружины, резину или хотябы дерево )
В данном случае речь о радиомачтах, которые на крышах домов.
Написав сообщение о том, что гул прекратился, я погорячилась. Во время февральских морозов, гудела опять вся квартира. В одной из комнат, как-то одну ночь, гудело с 3 часов ночи до 5.30 утра с такОй силой, что думали окна повылетают. Реально шум такой силы, что самолет у нас видимо взлетал. Слышно было у всех соседей, включая 3 этажа ниже. Такое впечатление, что что-то подключали, а потом выключили. Звук как резко начался так же и резко прекратился это комната бывшая детская, сейчас детей я от туда переселила) Но проблема в том, как замер шума делать? Если бы вот замерить в ту ночь и как предугадать время и дату ...........
22.02.2012 в 10:00:00
SVT, Приборы для измерения и записи уровня шума стОят не так и дорого, например, , проблема в том, что эти замеры не имеют юридической силы :( Вызвать специализированную организацию в нужный момент, при случайном появлении шума, да еще и ночью, ИМХО, нереально. На мой взгляд, наиболее реальный выход - купить прибор, сделать и записать измерения и прикладывать эти записи ко всем заявлениям в соответствующие инстанции, может поможет
22.02.2012 в 12:07:59
У меня когда ветер в окно дует то же гул и вибрация то ли откос вибрирует то ли еще что пока не разбирался. Но гул мощный, иногда как от мощного трансформатора шум.
22.02.2012 в 14:10:13
Викторыч написал : SVT, Приборы для измерения и записи уровня шума стОят не так и дорого, например, , проблема в том, что эти замеры не имеют юридической силы :( Вызвать специализированную организацию в нужный момент, при случайном появлении шума, да еще и ночью, ИМХО, нереально. На мой взгляд, наиболее реальный выход - купить прибор, сделать и записать измерения и прикладывать эти записи ко всем заявлениям в соответствующие инстанции, может поможет
Спасибо за ссылку, возможно, я куплю его.
22.02.2012 в 15:58:56
SVT, Сначала поройте интернет, может дешевле найдете, да и с соседями стОит поговорить, вдруг удастся складчину организовать, не только же у вас гудит, да и коллективная жалоба больший вес имеет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу