07.03.2011 в 20:57:22
По готовым шитрокам скромно написано-на виниловой основе.Варианты-all purpose,formula vls,3 plus,taping,topping,pro spray.Грунтующие составы-firstcoat primer и tuff-hide.Сухие шпаклевки-easy sand и durabond.Поработать пришлось-зеленым,ну неплох....как и лр+ (теперь от вебера).Сейчас подсел на семин-впечатляет,но почему ардекс на 30% дороже-вопрос.
07.03.2011 в 22:58:09
ну да ща ваще народ подсел на семин-его практически шлифовать не надо
08.03.2011 в 13:30:52
stroybat написал : По готовым шитрокам скромно написано-на виниловой основе
дык правильно - что еще там можно в качестве вяжущего взять - ПВС или ЭВА :)
16.03.2011 в 10:55:51
Финишной шпатлёвкой "Ветонит" можно достигнуть хороших результатов. Но лучше её применять на первоначальный слой штукатурки или шпатлёвки, а не на бетонную поверхность. Работать ей достаточно легко. Шитроком работать ещё легче. Не нужно готовить раствор. Ротбанд для потолка?????? Ну если только очень не ровный. Попробуйте лучше фюгенфулер. Вообще лучше полностью очистить потолок (до бетона). Загрунтовать "бетон-контактом". Если потолок имеет неровности более 2 мм сначала покрыть фюгенфюлером, а потом ветонитом. Если ровные можно сразу ветонитом, либо шитроком.
18.03.2011 в 14:38:08
Razumhak написал : Вообще лучше полностью очистить потолок (до бетона). Загрунтовать "бетон-контактом". Если потолок имеет неровности более 2 мм сначала покрыть фюгенфюлером, а потом ветонитом. Если ровные можно сразу ветонитом, либо шитроком.
спасибо, всем кто написал...
я недостаточно четко объяснил задачу... Дело в том предложения типа переделать потолок по полной не подходят, конечно.. Полок 17м2, в сталинском доме, красился очень давно, есть лепнина в приличном состоянии, потолок сам тоже в нормальном состоянии в принципе, конечно грязноват (за 25 лет-то!!) и в одном месте вспучилась краска(не очень большая площадь), нужно зачищать, грунтовать, шпаклевать и красить - всё...
Поэтому спрашивал чем шпаклевать - видимо (после советов) ветонитом (только каким?) или шитроком, но не ротбандом. И что такое фюгенфулер?
Спасибо ещё раз
18.03.2011 в 14:40:15
Сразу ещё вопрос
как правильно мыть потолок перед грунтовкой и покраской? чем? какая техника? губкой? тряпкой? мылом? раствором?
18.03.2011 в 14:56:39
serge8 написал : И что такое фюгенфулер
монтажно-гипсовая шпаклевка пр-ва Кнауф
serge8 написал : как правильно мыть потолок перед грунтовкой и покраской?
дожили - вы б еще уточнили в какую сторону - к окну или от окна мыть :) Протирка влажной тряпкой с частым промыванием оной в чистой воде, технология - какая вам удобнее, хоть на швабру наматывайте...
18.03.2011 в 18:16:54
спасибо вроде всё ясно
18.03.2011 в 18:51:23
serge8 написал : но не ротбандом.
слава богу, хоть это прояснилось)
serge8 написал : (после советов) ветонитом (только каким?)
конечно, после политинформации, нужно "вебер-ветонитом"! Гы. ... на самом деле, можете шпаклевать хоть чем, хоть семиным, на который подсел тверской народ))))
18.03.2011 в 19:22:25
Я конечно не знаю состояние потолка. Если потолок крепкий то лучше всего фугеном, потом ветонитом. На сколько я знаю в сталинках потолки (полы) деревянные и покрыты слоем цементной штукатурки, лежащей на деревянной сетке - конструкция не очень крепкая и хрупкая шпатлёвка потрескается при первом же дне рождения у соседей на верху (если перекрытия слабенькие) Я бы в сталинке лучше бы потолок оклеял обоями или сделал подвесной потолок.
25.06.2014 в 13:59:27
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели". Мы,вам рекомендуем,счистить железной щеткой остатки краски,после после применить грунтовку "Для Глубоко Проникновения"-Грунтовка подходит для сильно впитывающих оснований, великолепно проникает в материал.Перед применением грунтовки поверхность должна быть сухой, прочной, не иметь загрязнений, масляных и отслаивающихся покрытий. Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000 С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу