Надо заштукатурить перед покраской места на потолке где краска вспучилась.
Чем лучше и чем правильно?
И ешё такой вопрос: нужно ли потолок
мыть перед нанесением грунтовки (учитывая что его красили последний раз
лет 20 назад)?
Спасибо
17.02.2011 в 16:29:10
Надо заштукатурить перед покраской места на потолке где краска вспучилась.
Чем лучше и чем правильно?
И ешё такой вопрос: нужно ли потолок
мыть перед нанесением грунтовки (учитывая что его красили последний раз
лет 20 назад)?
Спасибо
17.02.2011 в 20:56:01
в зависимости от материала основы ( под вспучившейся краской ), площади и главное - ГЛУБИНЫ мест, требующих ремонта могут быть применены различные рем. материалы: от шитрока до ЦПС :) Чем тоньше требуется слой ремматериала, тем меньшей зернистости его следует выбирать.
За 20 лет на потолок много чего могло налипнуть. Промыть ( бывает необходимость и с моющим средством, чистой водой ) - нужная и полезная процедура.
18.02.2011 в 09:43:30
Спасибо, как я понимаю указанные мной материалы (Шитрок, Ветонит, Ротбанд) различаются прежде всего по параметру зернистости (грубости). У меня там тощина думаю 2мм.
А если мыть потолок водой и моющим средство перед покраской то ведь он очень долго сохнуть будет наверное?
18.02.2011 в 20:24:14
serge8 написал : У меня там тощина думаю 2мм.
достаточно шпаклевки
serge8 написал : А если мыть потолок водой и моющим средство перед покраской то ведь он очень долго сохнуть будет наверное?
если ведрами на потолок воду не плескать ( а промывать влажной тряпкой ), то недолго - сейчас включено ЦО, влажность в-ха очень низкая, сохнет всё мгновенно.
18.02.2011 в 21:03:14
Да достаточно шпатлёвки... а что из названного мной не шпатлёвка?
Промывать влажной тряпкой - это скорее протереть а не промывать... Я думал щеткой пройтись
Насчёт что влажность низкая и сохнет быстро - это верно
18.02.2011 в 21:12:32
serge8 написал : а что из названного мной не шпатлёвка?
Шитрок - полимерная шпаклевка Ветонит - торговая марка смесей пр-ва компании Maxit Ротбанд - гипсовая штукатурка пр-ва Кнауф
05.03.2011 в 18:25:48
помещение сухое?
07.03.2011 в 13:29:20
iale написал : Шитрок - полимерная шпаклевка Ветонит - торговая марка смесей пр-ва компании Maxit Ротбанд - гипсовая штукатурка пр-ва Кнауф
1.С недавнего времени,Ветонит выходит с брендом "Weber",под "Ветонитом" можно подразумевать как и шпатлёвку,так и штукатурку. 2.Шитрок,существует нескольких видов.Почему сразу "полимерная"?
serge8 написал : Надо заштукатурить перед покраской места на потолке где краска вспучилась.
Я не думаю,что "точечно",Вы хорошо подготовите,и покрасите потолок.На Вашем месте,я бы полностью его переделал.Тем более,что потолок последний раз красился 20лет назад. С уважением.
07.03.2011 в 13:40:29
Мраморный написал : 1.С недавнего времени,Ветонит выходит с брендом "Weber",под "Ветонитом" можно подразумевать как и шпатлёвку,так и штукатурку.
В связи с приобретением концерном «Сен-Гобен» (бренд Weber) группы Maxit (бренды Vеtonit, Deitermann, Serpo), во всех странах, где осуществляется бизнес сухих строительных смесей, начат процесс ребрендинга. Данный проект реализуется в России, Финляндии, Швеции, Германии и других странах.
Целью ребрендинга является оптимизация продуктового ассортимента, унификация внешнего вида продукции, укрепление и продвижение бренда WEBER-VETONIT.
В рамках проекта ребрендинг в России с сентября 2010 года введены новые названия продукции, изменен дизайн упаковки, проводится полномасштабная рекламная кампания.
Weber - мировой лидер в производстве сухих строительных смесей, 80 подразделений в 27 странах, N1 в плиточных клеях и фасадных системах штукатурного типа.
Vetonit - лидирующие позиции в Скандинавии и России, N1 в полимерных шпаклевках, лидер в сегменте ровнители для пола, 50 лет в бизнесе сухих строительных смесей.
WEBER-VETONIT - объединенный бренд, представляющий полную линейку сухих строительных смесей для всех видов строительных и ремонтных работ.
Мраморный написал : 2.Шитрок,существует нескольких видов.Почему сразу "полимерная"?
чаще всего на полках мы видим Sheetrock All Purpose Joint Compound на основе ЭВА ( полимер ) вяжущего.
07.03.2011 в 13:54:55
Не понял немного Вашей ссылки по "Weber",к чему это?Лично сам считаю,что "Максит",для "Ветонита",использовать как то не правильно. (привык называть вещи своими именами) "Чаще всего",не говорит о том,что Шитрок только на полимерной основе.Просто как то категорично написали)) С уважением.
07.03.2011 в 15:29:57
Мраморный написал : Не понял немного Вашей ссылки по "Weber",к чему это?Лично сам считаю,что "Максит",для "Ветонита",использовать как то не правильно. (привык называть вещи своими именами)
"Ветонит" - это торговая марка ССС, принадлежавшая концерну Maxit ( еще ранее Optiroc ), так же как Weber - концерну Saint-Gobain. Теперь и бренд Ветонит с 2008 - "сен-гобеновский". Об этом ссылка и говорит. ( Просто часто путают бренд, торговую марку и производителя. Поэтому фраза "Ветонит выходит с брендом "Weber" скажем так - режет слух :) ) Финская Optiroc Oy со своим Ветонитом пришла в Россию одной из первых в начале 90-х годов, поэтому это слово и стало нарицательным.
Мраморный написал : "Чаще всего",не говорит о том,что Шитрок только на полимерной основе.Просто как то категорично написали))
если не трудно - приведите пож-та примеры основ Шитрока
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу