4eh написал : а объясните и мне тогда, что это такое,-я впервые слышу такой термин..Может это из электроники ...
Да, это из электроники, например когда по одному земляному проводнику начинает течь и силовой ток и сигнальный. В лучшем случае помехи (например стоит видеокамера метрах в 100 от монитора, камера заземлена и монитор заземлен, но из-за силовых токов есть разница потенциалов и соотв есть помехи), в худшем например стоит мощный силовой модуль, и по шине питания проходит и сигнал управления этим модулем, может начаться "звон" по цепи управления, часто с феерверком. Ко мне так приятель недавно с вопросом обращался, мол полевики горят в сварочнике, после моей рекомендации полностью разделить силовую и сигнальную землю вылеты прекратились. Обычно это указывается в апликейшнах к мощным ключевым радиоэлементам.
Anat78 написал : Требование : сделать общий ноль 2 щитовых и подвести по фазе от каждой (лучше конечно сразу все фазы от щитовых)
- Насколько это правильно, делать общий ноль, есть ли нормативка какая то?
- А смысл вести все фазы? (один щит находится прямо в серверной, так что с этим проще).