меняю конденсаторы на отданом мне дсл модеме. шипел - перепаял часть (вздувшиеся) коденсаторы, шипеть стал значительно меньше (еле слышно).
не удалось запаять одну ножку. в местах крепления есть лужёные площадки. на этой плате они очень маленькие. все, вроде держатся, а одна ножка, если и паяется, то при малейшем движении отваливается. хочу завтра подпилить напильником итак тоненькую ножку конденсатора и "залить" в отверстие олово. есть ли другие решения? каково вообще строение этих сквозных контактов? также возникают трудности с освобождением отверстий под новые конденсаторы. старые как-то удаётся вынуть, но отверстия у них маленькие и освободить от олова едва возможно. у меня есть шилообразое жало, я вставляю его с одно стороны, а сдругой тяну отсосом. приходится очень много раз (поначалу я протыкал шилом, хотя, оно толстовато для этого). можно ли сделать иначе?
и ещё вопросы:
- может ли выйти из строя конденсатор, хотя бы у него и плоская крышка? просто все конденсаторы там одной фирмы, все зелёные вздулись, а другого цвета три штуки не вздулись.
- купил конденсатора фирмы capxon (68mf 400v). у него крышка не из алюминия с линиями разрыва, а пластик чёрного цвета. Это вообще нормально?