21.02.2011 в 20:44:34
zvezdopad написал : Действительно, научите нас прочищать сквозные отверстия отсосом.
А что сложного-то?
21.02.2011 в 22:05:40
Лелею мысль что ничего.
22.02.2011 в 17:19:27
Отсос это и вправду наверное очень удобная вещь,может даже не заменимая вещь,для тех,кто регулярно этим приспособлением работает.В данной теме наверное больше автора интересовали более народные способы,так сказать любительские.Пример,о том,как соскочила рука,считаю не удачным,так как во всём нужна аккуратность.А если рука соскочила и в глаз,то там уж всё равно зубочистка у вас или иголка.
22.02.2011 в 19:09:17
Да нет, всё проще: конечно отсос используется для выпаивания элементов. Однако после этого зачастую остаются отверстия залитые припоем. И сколько не "соси" отсосом - дырка так таковой и остаётся. Во всяком случае пользуя много лет отсос - так и не удалось уверенно избавляться от припоя в отверстиях. И, как-то так сложилось, наиболее удачным для себя результатом (ещё давно) вышел - использовать обычную швейную иглу. Просто прикладываю с небольшим усилием к одной стороне отвестия, а с другой грею либо обычным, либо воздушым паялом. Игла проскакивает и...вуаля...получается чистое калиброванное отверстие. Деревянными палочками (зубочистками) пытал, не понравилось - лохматятся деревяшки очень быстро. А к игле и припой не пристаёт, таким образом меня эта метода устраивает по-сей день.
22.02.2011 в 21:00:43
kirich написал : А для чистки отверстий ничего лучше дубовой зубочистки не встречал, в принципе нормально и обычные спички, просто служат недолго.
+1 :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.02.2011 в 21:24:36
Можно воздушкой со шлангом, но лишний припой убрать заранее. Нагрев и воздухом. Осторожно брызги припоя. Начисто прочищает. Хотя иглой то же можно.
22.02.2011 в 23:10:26
skytaxi написал : Пример,о том,как соскочила рука,считаю не удачным,так как во всём нужна аккуратность.А если рука соскочила и в глаз,то там уж всё равно зубочистка у вас или иголка.
Просто Вам похоже не приходилось плотно заниматься ремонтом, поверьте, шанс есть, зачем судьбу испытывать. Не всегда плату можно разместить так, как удобно Вам, и иногда она норовит разместиться так, как удобно Ей.
23.02.2011 в 03:41:44
Мне приходилось плотно заниматься ремонтом,но когда тремоло в руках,то ремонт лучше отложить.Вы хозяин положения,а не плата.Не давайте ей взять верх над собой.А почему вы решили,что не приходилось,и почему не подумали,что в ремонте я побеждал плату, а не она меня?
23.02.2011 в 10:59:50
skytaxi написал : но когда тремоло в руках,то ремонт лучше отложить.Вы хозяин положения,а не плата
Берете материнскую плату, желательно полноразмерного АТХ размера, ставите на ребро, и начинаете прочищать контакты где нибудь всередине платы. У меня случаев соскальзывания не было, но фото видел неоднократно, и именно после игл. Дело не в том, соскочит или нет, но лучше предотвратить возможность, кому охота потом ремонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу